Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Вопреки мнению мотивационных ораторов, работа не всегда может приносить удовольствие.

Вопреки мнению мотивационных ораторов, работа не всегда может приносить удовольствие.



Даже на самом прекрасном месте мы можем почувствовать себя плохо, поругаться с коллегами или начальством. Другое дело, если это «плохо» стало настолько привычным, что сложно представить, что где-то бывает по-другому.

Как определить, что вы работаете в токсичной среде Есть шесть индикаторов:

⚗Вы постоянно слышите, что вам «повезло», что у вас есть эта работа с такой зарплатой.
Это хорошо, когда у человека есть оплачиваемая работа. Но в ней точно нет ничего хорошего, если на ней всё время заставляют чувствовать себя обязанным. В рабочих отношениях «повезло» обеим сторонам, что они сошлись в нужном месте в нужное время, чтобы вместе сделать что-то классное. Как подчинённым, так и руководителям.

⚗Вас заставляют сомневаться в собственной ценности.
Ни один человек или работа никогда не должны заставлять вас чувствовать себя так, будто вы недостаточно умны или недостаточно хороши для занимаемой вами должности, особенно если вы отдаете делу все свои силы. Здоровая, объективная критика — да, необоснованные сомнения или обесценивание вашего вклада в общее дело — нет.

⚗Несоблюдение ваших временных и личных границ.
Важно работать в компании, где ваше время и ресурсы действительно уважают. Важно, когда рабочая нагрузка распределена равномерно и вам не дают неоплачиваемых поручений, которые отнимают часть выходного дня или постоянно выходят за рамки вашей должности. Иначе такая вовлечённость приведёт вас кэмоциональному выгоранию.

⚗Ваше мнение никому не интересно.
Если среди сотрудников ходит мнение, что к руководителю лучше не соваться и обсудить важные вопросы попросту не получится – проблема налицо. Это компания токсична.

⚗Вы часто слышите от коллег фразу «это не моя работа».
За этим словами скрывается совсем другое послание: «Общие интересы мне до лампочки, я отвечаю только за себя». В нетоксичной среде сотрудники помогают разобраться и направить друг друга в нужное русло, даже в вопросах вне сферы их компетенций.

⚗Сплетни, злословие, «палки в колёса».
На самом деле, это классический индикатор тех, кому нечем заняться на рабочем месте. Люди, которые охотнее тратят рабочее время на сплетни, интриги, чем на продуктивные диалоги, полезные для общего дела —типичные бездельники. А прямые конфликты на ровном месте говорят о внутренней неуверенности в себе и низкой самооценке.

Как бороться Никак. Если сражаться с чудовищами, можно и самому стать чудовищем. И если долго смотреть в бездну, то бездна тоже начинает смотрит в тебя.

Это не мы сказали, а Ницше) Хоть он и вряд ли работал в токсичном офисе, но очень точно описал последствия пребывания нём: сами такими же станете.

Пока вы тратите время на нелюбимой работе, где-то грустит любимая и мечтает о встрече. Мы всегда готовы помочь вам её организовать
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Вопреки мнению мотивационных ораторов, работа не всегда может приносить удовольствие.

Опубликовано 30.01.2020, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   11 ноя 2017
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать. № 5. мир волнует только то, что он может получить от вас давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что

   12 апр 2019
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ☝...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать.300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев к статье американского автора дэвида вонга о не самых приятных вещах.◽№ 5. мир волнует только то, что

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   08 ноя 2017
Как найти в себе силы: 38 уроков...

1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то

   30 ноя 2017
38 УРОКОВ: КАК НАЙТИ В СЕБЕ СИЛЫ ...

1. вы – это не ваше прошлое. – каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы – это не ваши прошлые привычки. вы – это не ваши прошлые ошибки. вы – не то, как к вам кто-то

   02 дек 2017
Как найти в себе силы: 38 уроков ...

1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

вверх