Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Основные ошибки при открытии небольшого Интернет-магазина. 

Основные ошибки при открытии небольшого Интернет-магазина. 



1. Выбран плохой поставщик, который предоставляет неактуальные складские остатки. 

Если нет средств на закупку товара на склад, то придется работать со складом поставщика, на котором необходимо резервировать товар. Для этого надо связаться с менеджером или использовать систему интернет-дистрибьюции поставщика. Система позволяет резервировать товар и анализировать склад on-line. 

К сожалению, не все поставщики добросовестно выполняют свои обязательства, поэтому единственный способ обезопаситься, это качественно проверить поставщика: 

- Связаться с менеджером по телефону и выяснить работает ли поставщик с интернет-магазинами. Если да, то это хороший знак. 

- Необходимо получить от поставщика складскую матрицу (прайс-лист с остатками), 80% которой имеется на складе всегда. 

- Необходимо уточнить как часто приходят поставки товара и какое кол-во артикулов в регулярно поставляемой матрице. 

- Встретиться с менеджером и обсудить детали взаимодействия. После общения с менеджером будет лучше ясна общая картина. 

- Посмотреть склад и прикинуть глубину стока. Чтобы это сделать, можно посчитать (когда это возможно) примерное количество стеллажей и количество товара на них. Затем сравнить полученную цифру с остатками в товарной матрице, полученной от поставщика. Если цифры не сойдутся на порядок, стоит задуматься. 

2. Выбранный товар продается с маленькой наценкой. 

Надо убедиться, что наценка на товар позволяет покрыть ВСЕ расходы, а именно: на прием заказа, закупку, доставку, оплату аренды, интернет, ФОТ и проч… Для интернет-торговли лучше выбирать товар с наценкой от 50%. Для подсчета количественной величины наценки нужно из цены выбранного товара в самом дешевом интернет-магазине вычесть отпускную цену поставщика (Кэп проходил мимо..). 

3. Информация о наличии товара не обновлена на сайте. 

Информацию о наличии товара на сайте необходимо изменять как только от поставщика получен новый прайс-лист с остатками. Для этого можно воспользоваться услугами фрилансеров, которые преобразуют прайс-лист в нужный формат и обновят остатки в CMS вашего интернет-магазина. Либо сделать самостоятельно. 

4. Низкий уровень сервиса. 

Существует несколько простых правил, которые позволяют обеспечить достойный уровень клиентского сервиса. Вот некоторые из них: 

- До интернет-магазина должно быть легко дозвониться. Запись на диктофон что-то вроде: “Ваш звонок очень важен для нас” делают компании, для которых поступающий звонок совершенно не важен! В обратном случае оператор поднимает трубку на второй-третий гудок. 

- Отвечая на звонок, нужно культурно здороваться и представляться, называя свой интернет-магазин. Вариант приветствия “Алё” или “Да, здравствуйте” не приемлем. Желательно повышать уровень делового общения, посетив несколько тренингов, где рассматриваются базовые принципы общения с клиентами. 

- Если клиент оставил заказ на сайте, нужно позвонить клиенту в течение ближайших 20-30 минут с момента приема заказа, а лучше раньше. Время ожидания звонка для всехклиентов должно быть одинаковым. Никто не любит ждать. Информация о статусе заказа должна поступать клиенту как можно скорее. Лучше выработать четкие правила по работе с клиентскими заказами. Желательно выполнять все просьбы клиента, когда это возможно. Если клиент просит курьера позвонить за час до подъезда, то лучше об этом позаботиться. 

- Стоит предоставлять клиенту максимум информации. Подтверждать условия доставки звонком и по почте. Некоторые интернет-магазины используют SMS уведомления. 

- Необходимо своевременно отвечать на запросы, полученные по почте. Любой из них может конвертироваться в заказ. 

- Желательно напечатать визитки интернет-магазина и прикреплять к документам, прилагающимся к товару, который доставляется клиентам. 

- Курьер для клиента — представитель интернет-магазина. Курьеры должны быть вежливыми, опрятно выглядеть, не источать неприятные запахи. 

5. Устаревший дизайн интернет-магазина. 

Многие интернет-магазины не соответствуют современным стандартам дизайна и юзабилити интерфейсов. Это повышает недоверие клиентов и приводит к их потере. 
Вот несколько простых правил: 

- Лучше доверить дизайн профессионалам. Желательно давать профессионалам как можно меньше советов и постараться принять то, что они предлагают, даже если картинка не по душе. Лучший вариант выбора дизайн-студии — посмотреть на работающие интернет-магазины с их дизайном. 

- Не нужно экспирементировать с юзабилити. Уже давно есть стандарты, их используют крупные интернет-магазины. Если хочется внедрить что-то из функционала лидеров, уточните у студии, делающей сайт, насколько это просто сделать. Очень часто недооценивается сложность какого-либо функционала. Ваша задача — не удивить клиента красивым шаблоном дизайна, а сделать максимально удобным процесс покупки. “Хорошие художники копируют, великие художники воруют”. 

6. Выбор не “своего” товара. 

Часто в погоне за удачей знакомых создатель интернет-магазина начинает заниматься продажей товаров, которые ему неинтересны. Необходимо любить товар, знать о нем огромное количество мелочей, тогда можно будет качественно подбирать ассортиментную матрицу и добиваться повторных покупок со стороны покупателей. 

7. Незнание законодательства и правил осуществления торгово-хозяйственной деятельности. 

Для оформления и функционирования интернет-магазина достаточно изучить следующее: 

- Все вопросы по регистрации индивидуального предпринимателя, эксплуатации кассового аппарата и налогового законодательства можно выяснить здесь -> />
- Закон о защите прав потребителей -> />
Кажется, что открыть интернет-магазин просто. Но на деле это совсем непростая задача со своими особенностями и правилами. И как сказал Теодор Рузвельт: “Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает”. Желаем
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Основные ошибки при открытии небольшого Интернет-магазина. 

Опубликовано 15.08.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 июн 2018
Крыльцо загородного дома: основные элементы, правила обустройства...

Стильное крыльцо у дома, выполненного в минималистичном стиле Крыльцо является неотъемлемым элементом фасада частного дома. Идей же для устройства крыльца в частном доме может быть великое множе…

   23 июн 2018
Ориентир на экологичность и комфорт: модные тенденции 2018 года в интерьерном дизайне...

Цвет золота сделает эффектным любой интерьер Стремление всегда быть в тренде, используя в жизни все самое модное, не обошло стороной и оформление интерьеров. Как и во многих других сферах дизайн…

   14 окт 2018
Карась: успех поимки самой русской рыбы...

Карась: успех поимки самой русской рыбы Карась столь же органично вписался в российские водоемы, как березовые рощи в пейзажи средней полосы. О повадках карася и его ловле с каким-то особенным отноше…

   08 мар 2019
Основные ошибки при открытии небольшого Интернет-магазина. ...

1. выбран плохой поставщик, который предоставляет неактуальные складские остатки. если нет средств на закупку товара на склад, то придется работать со складом поставщика, на котором необходимо резервировать товар. для

   14 сен 2018
Онегия: как доехать и что ловится...

Белое море. Районный городок Онега в устье одноименной реки. Это моя Родина. И мы едем. Я еду ностальгировать по разным причинам, ну а вы непременно на рыбалку. Зачем вам туда? Скажу. Пограничники с о…

   15 авг 2018
Подводная охота...

Подводная охота: зачем мы лезем в воду Приехав погостить к брату в Абхазию, я не преминул прихватить с собой подводное ружье, маску, ласты и прочее снаряжение бывалого подводного охотника. Без толку г…

   22 ноя 2017
Как заставить прайс-лист продавать ...

если ещё несколько лет назад прайс-лист можно было назвать таблицей с ценами, то сейчас это полноценный маркетинговый инструмент, который способен влиять на решение клиента. ещё существуют компании, которые используют

   04 сен 2018
Особенные поплавки для ловли на течении...

Мне очень нравится ловля на течении с поплавочной оснасткой на небольших удалениях от берега. Всегда приятно поймать достойную рыбу, если и не совсем «у ног», то короткой и легкой удочкой. У берега ры…

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   20 июл 2018
Как ловят на Медведице или Поклонись местному рыбаку...

На новом или на относительно новом водоеме самое сложное для рыбака, особенно для спиннингиста, а тем паче для неопытного спиннингиста, это определить методику ловли и приманки, наиболее подходящие дл…

   14 окт 2018
Малые реки дарят осеннего хищника...

Осень всегда отличалась результативной ловлей хищника на искусственные приманки. В этот период, когда вода становится холодной почти по-зимнему, хищники оживают после летней жары, делаются активными, …

вверх