Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » Гостиницы на Неве

Гостиницы на Неве

рынок гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга

По данным городской администрации, в Санкт-Петербурге к концу 2018 г. работало более 320 гостиниц на 18 тыс. номеров. Вице-президент HELIOPARK Group, генеральный директор HELIOPARK Development Eвгений Каркачев считает, что в связи со спецификой гостиничного рынка Санкт-Петербурга, а именно значительного присутствия мини-отелей, данные по реальному количеству номерного фонда расходятся. Так, по данным Российского союза туристской индустрии (РСТ), объем номерного фонда города составляет приблизительно 34 тыс. номеров. В Ленинградской области фактически работают около 410 объектов гостиничной недвижимости с общим номерным фондом более 40 тыс.номеров.

В 2008 году в северной столице открылись гостиницы: Ibis (221 номер), Holiday Club (278 номеров), Sokos Olympic Garden (348) и Sokos Hotel Vasilievsky (255). По данным Eвгения Каркачева, до конца года на гостиничном рынке Санкт-Петербурга ожидается существенный рост предложения — планируется появление 700 номеров в сегменте высокой и средней ценовой категорий.

В Ленинградской области в течение последних нескольких лет наблюдался рост числа реализованных проектов — за 2018 год начали обслуживать туристов 16 новых и реконструированных средств размещения. В начале 2008 года в городе Пушкин открылся трехзвездочный отель «Потемкин» на 116 номеров, а в мае в Петродворце открылся отель «Самсон» на 59 номеров, работающий под управлением Rinaldi Hotels Group.

Кто в доме хозяин?

Санкт-Петербург является одним из наиболее крупных туристических центров России. В связи с этим, интерес к этому городу со стороны игроков рынка гостиничной недвижимости велик. Говоря об активности инвесторов, Eвгений Каркачев поясняет: «Из зарубежных операторов наиболее масштабно, по суммарному номерному фонду, представлена сеть Razidor Hotel Group, которая планирует усилить свои позиции, анонсируя открытие в 2009 году трехзвездочной гостиницы Park Inn на 246 номеров. Кроме того, на гостиничный рынок Санкт-Петербурга выходит не представленная пока на российском рынке гостиничная сеть Hesperia.

Что касается иностранных инвесторов, то они оценивают рынок Санкт-Петербурга как перспективный. При этом география инвесторов обширна: значительно представлены скандинавские компании, в частности, норвежская компания Wenaas Holding (гостиницы: «Пулковская», Radisson SAS Royal, Sokos Olympic Garden и пр.). Недавно о своих намерениях реализации проекта пятизвездочной гостиницы заявили китайские инвесторы».

Развитие рынка гостиничной недвижимости

Развитие рынка гостиничной недвижимости Ленинградской области в основном, происходит силами российских инвесторов. Гостиничный рынок Санкт-Петербурга отличается более выраженной сезонностью в сравнении с гостиничным рынком Москвы. В связи с этим, средняя цена номера варьируется не только в зависимости от категорий номеров, но и в зависимости от сезона.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Гостиницы на Неве

Опубликовано 14.06.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   26 июн 2018
Снижая и оптимизируя: как Россия растет в Doing Business благодаря стройке...

При этом эксперты отмечают, что в данном направлении у нашей страны ещё имеется значительный потенциал, так как реформы продолжаются, а ряд преобразований, уже работающих на практике, Всемирным банком…

   15 дек 2017
Как открыть мини-гостиницу...

иметь собственный гостиничный бизнес – мечта многих предпринимателей. более того, это направление считается перспективным и прибыльным. постепенное развитие туристического бизнеса в нашей стране ведет к развитию и

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   14 июн 2019
Стоимость гостиничных номеров в Санкт-Петербурге...

По данным компании Colliers International, средневзвешенная стоимость стандартного 2-х местного номера, руб. в сутки составляет:

   16 ноя 2018
Каким будет футбольный стадион «Олимп» – в фотоленте...

Спорткомплекс построили на ул. Суздальская, напротив вл. 40 в районе Новокосино на востоке столицы. Главное в здании – это игровое поле, созданное по новейшим технологиям. Оно уже готово. Тренировать…

   14 июн 2019
Нужны ли Москве при кризисе новые гостиницы?...

На данный момент средняя суточная стоимость номера в московской гостинице составляет 260 евро. При том, что среднеевропейский показатель – всего 108 евро. 4 года назад была принята Генеральная схема размещения гостиниц, согласно которой к 2010 году в Москве планировалось построить 353 новых отеля,

   18 окт 2017
Мосгосстройнадзор оформил разрешение на ввод в эксплуатацию гостиницы «Holiday inn...

Мосгосстройнадзор оформил разрешение на ввод в эксплуатацию гостиницы «Holiday inn Express» на Дубининской ул., вл. 33, стр. 1, 2 в центре Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенк…

   23 окт 2017
В Москве с начала 2017 года введены в эксплуатацию шесть гостиниц...

С начала года в Москве введены в эксплуатацию шесть гостиниц почти на 1500 мест. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. «В текущем году…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   07 ноя 2018
В Шереметьево реконструируют перрон международного терминала С...

«Результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным требованиям, а проект – результатам инженерных изысканий, выполненных для его подгото…

вверх