Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » S&P повысило рейтинг банка «Уралсиб» до «В» со «стабильным» прогнозом

S&P повысило рейтинг банка «Уралсиб» до «В» со «стабильным» прогнозом

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг банка «Уралсиб» до уровня «В» со «стабильным» прогнозом. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Также подтвержден краткосрочный рейтинг банка на уровне «В».

«Операционные показатели банка «Уралсиб» значительно улучшились с тех пор, как в конце 2015 года в отношении банка были инициированы процедуры финансового оздоровления.Банк постепенно снижает объем проблемных и непрофильных активов, а также активов связанных сторон на своем балансе. В связи с этим мы полагаем, что он сможет поддерживать высокие показатели операционной деятельности в дальнейшем. Как следствие, мы повышаем долгосрочный рейтинг «Уралсиба» с «В-» до «В» и подтверждаем его краткосрочный рейтинг на уровне «В», — говорится в сообщении.

Агентство позитивно оценивает, что «Уралсиб» смог сохранить широкую филиальную сеть в российских регионах с исторически сильными позициями в Республике Башкортостан и Краснодарском крае. Это позволяет банку развивать бизнес в розничном сегменте и сегменте оказания услуг компаниям малого и среднегобизнеса (МСБ), которые в настоящий момент являются его ключевыми стратегическими направлениями, считают в агентстве.

Банк по-прежнему подвержен рискам, связанным с проблемными кредитами, выданными в прошлые периоды, а также с кредитами связанным сторонам, хотя и продолжает работу по снижению их объема на своем балансе.

Агентство может предпринять негативное рейтинговое действие в отношении «Уралсиба» в случае значительного ухудшения показателей его операционной деятельности, обусловленного ростом расходов на формирование резервов по кредитам или прочими убытками, что не соответствует ожиданиям аналитиков. Рейтинг банка также может быть понижен, если объем кредитов, подверженных высокому риску, увеличится или если будет наблюдаться нестабильность структуры собственности банка, которая обусловит ослабление системы корпоративного управления.

Позитивное рейтинговое действие представляется агентству маловероятным на данном этапе. Повышение рейтингов будет зависеть от того, насколько успешно банк будет снижать зависимость от рисков, связанных с проблемными и непрофильными активами, а также с кредитами, выданными связанным сторонам.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
S&P повысило рейтинг банка «Уралсиб» до «В» со «стабильным» прогнозом

Опубликовано 03.04.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   06 июл 2019
В S&P назвали главную причину высокой доли проблемных активов в банковском секторе РФ...

   31 мар 2019
S&P повысило рейтинг ЕАБР до «ВВВ/А-2»...

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг Евразийского банка развития (ЕАБР) до «ВВВ/А-2» после пересмотра критериев. Прогноз по рейтингу «стабильный». Об этом сообща…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   11 мар 2019
S&P повысило рейтинг Международного инвестиционного банка до «A-»...

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило Международному инвестиционному банку долгосрочный рейтинг эмитента до «A-» с уровня «BBB+». Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «A-2». Про…

   16 янв 2019
S&P повысило рейтинг Запсибкомбанка до «BB+»...

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг Запсибкомбанка с «В+» до «BB+». Прогноз по рейтингу — «позитивный». Краткосрочный кредитный рейтинг банка подтвержд…

   03 ноя 2018
S&P повысило рейтинг банка «Ренессанс Кредит» до «В»...

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг банка «Ренессанс Кредит» с «В-» до «В». Прогноз по рейтингу — «стабильный». Краткосрочный кредитный рейтинг банка п…

   24 окт 2018
S&P подтвердило рейтинг банка «Национальный стандарт» на уровне «В/В» с «негативным»...

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило краткосрочный и долгосрочный кредитные рейтинги банку «Национальный стандарт» на уровне «В/В» с «негативным» прогнозом. Об этом с…

   21 июн 2018
S&P переместило рейтинг банка «Возрождение» из списка CreditWatch Negative в...

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings переместило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента, находящийся у банка «Возрождение» на уровне «B», из списка CreditWatch Negative («рейтинги на пересмот…

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   26 дек 2017
Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх