Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » НПФ «Будущее» приносит убытки второй год

НПФ «Будущее» приносит убытки второй год

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Будущее» второй год приносит своим клиентам убытки. В прошлом году они стали рекордными: НПФ разнес по счетам своих 4,5 млн клиентов отрицательный результат в 12,6%, свидетельствуют данные отчетности фонда по отраслевым стандартам бухучета (ОСБУ).

В 2017 году он разнес по счетам застрахованных лиц убыток в 4%, сообщает «Коммерсант».

На начало этого года НПФ «Будущее» был четвертым крупнейшим российским фондам по обязательствам перед гражданами по ОПС. В прошлом году одноименная финансовая группа (ФГ), куда входил НПФ, перешла за долги от O1 Group Бориса Минца кипрскому офшору Riverstretch Trading & Investments (RT&I). В начале этого года ИК за счет допэмисии увеличила свою долю до чуть более чем 50% уставного капитала НПФ.

С финансовыми проблемами НПФ «Будущее» столкнулся во второй половине 2017 года после санации Центробанком в августе того же года банка «ФК Открытие» (БКФО). Фонд был как акционером БКФО, так и держателем облигаций прежнего основного владельца банка — «Открытие холдинга». НПФ также был замечен в инвестировании в одни и те же активы с другимипенсионными фондами. К тому же «Будущее» активно вкладывало средства будущих пенсионеров в проекты, связанные со своим собственником. Большинство из этих инвестиций оказались неудачными. В самой ФГ, которой принадлежал НПФ, по итогам первой половины прошлого года указывали, что к отрицательным результатам от инвестиционной деятельности, в частности, привели «вложения в ряд активов, связанных с проектами компании O1 Group».

Таким образом, ФГ «Будущее», на которую приходилось 88,4% от активов входящих в группу фондов, в отчетности указывала, что активы на 27,7 млрд рублей. на конец второго квартала не соответствовали действующим требованиям, а ее НПФ необходимо было до середины 2019 года избавиться от активов еще на 40,7 млрд рублей. В опубликованной вчера отчетности НПФ «Будущее» зафиксировано, что на начало этого года по активам на сумму в 21,2 млрд рублей наблюдалось нарушение правил инвестирования средств пенсионных накоплений, еще от 55,5 млрд активов фонду необходимо избавиться к 1 июля. Также актуарием был зафиксирован дефицит в размере 30,6 млрд руб. На фоне финансовых проблем НПФ «Будущее» уже столкнулся с оттоками клиентской базы.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
НПФ «Будущее» приносит убытки второй год

Опубликовано 02.04.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 ноя 2018
Пенсионная группа «Будущее» продана всего за 1,3 млрд долларов...

Финансовая группа (ФГ) «Будущее», перешедшая под контроль к кипрскому офшору Riverstretch Trading & Investments (RT&I), была оценена всего в 1,3 млрд рублей. Большая часть средств пошла на пок…

   31 окт 2018
«ФК Открытие» может стать миноритарием O1 Properties...

Санируемый банк «ФК Открытие» может получить 35% акций O1 Properties, пишут «Ведомости». Арбитражный суд Москвы в сентябре признал недействительными сделки между структурами O1 Group Бориса Минца и ба…

   26 дек 2017
Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

   28 ноя 2018
НПФ «Будущее» может перейти под контроль мажоритария ГК «Регион»...

Негосударственный пенсионный фонд «Будущее» может быть приобретен инвесткомпанией «Ленинградское адажио», которая принадлежит мажоритарию ГК «Регион» Сергею Сударикову. Об этом пишет «Коммерсант», нап…

   08 фев 2018
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

   18 окт 2017
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

   11 июн 2018
Смалец по-старопольски — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в...

Впервые, с подобной штукой я столкнулся еще в босоногом детстве, у бабушки в деревне. Вытопленным смальцем заливали готовое мясо и колбасы, им заливали паштеты и тушенку, жарили на нем все, что угодн…

   05 июн 2019
СМИ: НПФ Сбербанка рассматривает возможность покупки других фондов...

Крупнейший российский негосударственный пенсионный фонд — НПФ Сбербанка хочет расти в сегменте корпоративных пенсионных программ (КПП) и в настоящее время рассматривает возможность покупки НПФ с развитыми программами, пишет «Коммерсант»...

   20 мар 2019
ПФР задерживает передачу в негосударственные фонды информации по переходам клиентов...

Пенсионный фонд России задерживает передачу в негосударственные пенсионные фонды информации по ушедшим и пришедшим клиентам, что грозит лицензионными рисками и финансовыми потерями. В ПФР объясняют фо…

   01 апр 2019
Финансовые проблемы НПФ отразились на счетах миллионов клиентов...

По итогам 2018 года совокупная доходность крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов (НПФ) оказалась существенно меньше инфляции. На это повлияли прекратившие свое существование в резул…

   18 окт 2017
30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года...

Выбор фотографа на свадьбу — это большая ответственность, ведь невозможно повторить этот день второй раз и переделать снимки. На просторах интернета есть сайт под названием Fearless Awards, который п…

вверх