Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Путин подписал закон о доплатах для пенсионеров сверх прожиточного минимума

Путин подписал закон о доплатах для пенсионеров сверх прожиточного минимума

Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий возможность российским пенсионерам смогут получать пенсии сверх прожиточного минимума, который в регионах должен будет высчитываться по единой методике.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как указывает ТАСС, согласно действующим нормам пенсии не могут быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания пенсионеров. В связи с этим им положена доплата из регионального или федерального бюджета в зависимости от того, выше или ниже региональный прожиточный минимум, чем федеральный.

В закон «О государственной социальной помощи» внесены изменения, согласно которым из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера в целях осуществления социальной доплаты к пенсии исключаются суммы текущей индексации (корректировки) размеров страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и ежемесячных денежных выплат. Это позволит выплачивать суммы текущей индексации размеров пенсий иежемесячных денежных выплат сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте РФ.

1 января в России прошла очередная индексация пенсий, что повлекло за собой увеличение их размера, но одновременно и сокращение доплаты. Таким образом, реальный размер пенсии малообеспеченных пенсионеров практически не изменился. Внимание на это обратил президент РФ в своем послании Федеральному собранию.

Согласно подписанному закону, при подсчете общего материального обеспечения пенсионера сумма индексации пенсий теперь будет исключаться и выплачиваться сверх величины прожиточного минимума пенсионера. Закон имеет обратную силу — перерасчет коснется пенсий, начисленных с 1 января 2019 года.

Документ также вносит изменения в закон «О прожиточном минимуме в РФ». Их суть заключается в том, что величина прожиточного минимума пенсионера в целом по стране устанавливается в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ и законом о федеральном бюджете, а прожиточный минимум в каждом регионе — по правилам, которые разработает правительство РФ.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Путин подписал закон о доплатах для пенсионеров сверх прожиточного минимума

Опубликовано 01.04.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   28 май 2019
Минтруд уточнил порядок доплат к пенсиям...

С 26 мая вступил в силу приказ Минтруда, которым корректируются правила расчета федеральной социальной доплаты к пенсии. Как поясняет «Российская газета», этот документ — логическое продолжение принятого в апреле закона, по которому пенсии ниже прожиточного минимума должны индексироваться по

   27 мар 2019
Совфед одобрил закон о доплатах для пенсионеров сверх прожиточного минимума...

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, благодаря которому российские пенсионеры смогут получать пенсии сверх прожиточного минимума, который в регионах должен будет высчитываться по единой…

   26 мар 2019
Бюджетный комитет Совфеда поддержал закон о доиндексации пенсий...

Комитет Совета Федерации по бюджету на заседании в понедельник поддержал закон о доиндексации пенсий выше прожиточного минимума пенсионера, передает РИА Новости.Документ планируется рассмотреть на зас…

   24 мар 2019
Госдума одобрила доплаты для пенсионеров сверх прожиточного минимума...

Госдума в четверг приняла в третьем, окончательном чтении правительственный законопроект о повышении в РФ пенсий сверх прожиточного минимума с учетом поправки о единой методике расчета прожиточного ми…

   21 мар 2019
Минтруд разъяснил новую схему индексации пенсий...

Министерство труда подготовило изменения в правила обращения за социальной доплатой к пенсии. Соответствующий проект приказа размещен на федеральном портале нормативных правовых актов.Этот документ — …

   20 мар 2019
ПФР сможет начать доплаты к пенсиям сверх прожиточного минимума в мае...

Бюджет Пенсионного фонда России обладает достаточными средствами, чтобы уже в мае начать выплату пенсий по новому порядку сверх прожиточного минимума пенсионера. Об этом заявил глава Минтруда РФ Макси…

   18 мар 2019
Минтруд представит методику расчета надбавок к пенсиям...

Минтруд разрабатывает единую методику расчета надбавок к пенсиям малообеспеченных граждан и представит ее общественности в ближайшее время, заявил журналистам замминистра труда и соцразвития Андрей Пу…

   12 мар 2019
Доплаты малообеспеченным пенсионерам: в чем суть законопроекта?...

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что Госдума должна принять документ в весеннюю сессию. В таком случае выплаты начнутся не позднее 1 июля этого годаГосдума 12 марта рассмотрит в первом чтении правитель…

   06 мар 2019
Комитет Госдумы поддержал проект о доплатах пенсионерам сверх прожиточного минимума...

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов в среду на заседании рекомендовал нижней палате принять в первом чтении правительственный законопроект о доплатах малообеспеченным пенси…

   19 дек 2017
Деньги есть: кто получит доплаты к пенсиям, в каком размере, когда, как оформить...

Выделенные правительством на доплаты к пенсиям 7 миллиардов рублей‍ для 424 тысяч человек – это поддержка наиболее слабых регионов. Так подписанное премьером Дмитрием Медведевым распоряжение для ФБА "…

   23 ноя 2017
Индексация пенсий работающим пенсионерам в РФ: мировая практика, восстановление выплат,...

Заморозка индексации пенсий работающим пенсионерам в России продлится и в 2018 году, считает проректор Академия труда и социальных отношений Александр Сафонов. Индексация пенсий работающим пенсионе…

вверх