Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Минтруд предложил по-другому рассчитывать срок дожития во избежание завышения накопительных пенсий

Минтруд предложил по-другому рассчитывать срок дожития во избежание завышения накопительных пенсий

Минтруд предлагает при определении продолжительности ожидаемого периода выплаты накопительных пенсий (так называемого периода дожития) использовать прогнозные данные о продолжительности жизни мужчин и женщин на пенсии вместо фактических статданных предыдущего года во избежание завышения размера назначаемой накопительной пенсии.

Проект соответствующих поправок в федеральный закон «О накопительной пенсии» выложен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, в соответствии с действующей редакцией части 1 статьи 17 закона продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии ежегодно определяется на основании официальных статистических данных о продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет соответственно согласно методике оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, утвержденной постановлением правительства РФ от 2 июня 2015 года № 531. Таким образом, при определении продолжительности ожидаемого периода выплаты на очередной год используются официальные статистические данные о продолжительности жизни мужчин и женщин, представляемые Росстатом за предшествующий годна основании сведений об уровнях смертности в зависимости от пола и возраста.

«При этом, с учетом общей тенденции увеличения продолжительности жизни в России, определение значения ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, используемого при расчете размера накопительной пенсии, на основании исторических данных Росстата приводит к занижению этого значения и, как следствие, к завышению размера назначаемой накопительной пенсии», — обращают внимание авторы законопроекта.

В этой связи предлагается внести изменения в статью 17 федерального закона «О накопительной пенсии» в части использования при расчете продолжительности ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии прогнозных данных на очередной год о продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет соответственно.

Предлагаемая дата вступления поправок в силу — 1 января 2020 года.

Как сообщалось, Госдума в декабре приняла правительственный закон об увеличении на полгода ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии на 2019 год — с 246 до 252 месяцев (в 2018 году этот период также был повышен на шесть месяцев — с 240 до 246 месяцев). Ранее в том же месяце президент РФ подписал закон о заморозке накопительной части пенсии до 2021 года.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минтруд предложил по-другому рассчитывать срок дожития во избежание завышения накопительных пенсий

Опубликовано 28.03.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   03 июл 2019
НПФ хотят самостоятельно рассчитывать период дожития для клиентов...

   28 мар 2019
27 марта. Главное за минуту: россияне заинтересовались пенсионными сбережениями, от...

• Ипотечный рынок в 2018-м вырос на 49%, до 3 трлн рублей, установив новый максимум, однако в текущем году побить рекорд банкам вряд ли удастся, полагают аналитики «Эксперт РА». «Согласно базовому сце…

   24 мар 2019
Минтруд предлагает разрешить строить жилье за счет маткапитала на садовых участках...

Минтруд предлагает расширить спектр земельных участков, на которых возможно строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства с использованием средств материнского (семей…

   21 мар 2019
Минтруд разъяснил новую схему индексации пенсий...

Министерство труда подготовило изменения в правила обращения за социальной доплатой к пенсии. Соответствующий проект приказа размещен на федеральном портале нормативных правовых актов.Этот документ — …

   13 фев 2019
Работодатели начнут заключать трудовые договора в электронном виде с 2020 года...

Минтруд с 2020 года запустит эксперимент по заключению и расторжению трудовых договоров в электронном виде, в нем примут участие десять работодателей. Об этом говорится в пояснительной записке к закон…

   01 фев 2019
Минфин предложил оценивать страхование жилья от ЧС с помощью соцопросов...

Минфин предлагает проводить опросы населения, чтобы выяснить, насколько граждане удовлетворены программами добровольного страхования жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС), которые будут действовать в их…

   22 ноя 2018
Закон о заморозке накопительных пенсий до 2021 года приняли в третьем чтении...

Документ поддержали 318 депутатов, против выступили 90. С 2014 года отчисления в размере 6% от зарплаты россиян идут на выплаты нынешним пенсионерамГосдума приняла правительственный закон о заморозке …

   20 июн 2018
Участники опроса «Ромир» назвали желаемый размер пенсии и рассказали, хотят ли работать в...

Материальные ожидания россиян относительно размера пенсионных выплат в два раза выше фактических пенсий. Об этом говорится в докладе исследовательского холдинга «Ромир».Компания продолжает публиковать…

   20 дек 2017
Заморозка пенсий: Путин дал НПФ три года для подтверждения эффективности...

Подписание президентом РФ Владимиром Путиным федерального закона о продлении заморозки на накопительную часть пенсии до 2020 является техническим событием, как для российской экономики, так и пенсионн…

   13 дек 2017
Правительство внесло дополнения в федеральный план статистических работ...

Правительство России дополнило федеральный план статистических работ. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Кабмина. В сообщении говорится, что федеральный план статистически…

   29 окт 2017
Затишье перед бурей: после 2020 года российскую пенсионную систему ждет серьезная реформа...

Принятый недавно Государственной думой РФ федеральный бюджет на 2018-2020 года закрепил основы экономического развития нашей страны в среднесрочной перспективе, включая и такой важный компонент, как о…

вверх