Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » НПФ Сбербанка раскрыл данные по инвестиционной доходности за 2018 год

НПФ Сбербанка раскрыл данные по инвестиционной доходности за 2018 год

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка по итогам инвестиционной деятельности в 2018 году увеличил пенсионные накопления застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию на 4,79% годовых, говорится в сообщении НПФ.

Доходность по всем договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО, за исключением договоров, заключенных по индивидуальному пенсионному плану «Целевой») составила 4,31% годовых, по договорам ИПП «Целевой» — 4,88% годовых.

«Фонд реализует долгосрочную сбалансированную стратегию инвестирования, направленную в первую очередь на обеспечение сохранности пенсионных средств клиентов и их прирост на среднесрочном и длительном периоде времени. В основу управления активами заложены принципы оптимального соотношения доходности и надежности, что позволяетфонду на протяжении последних лет существенно снизить влияние волатильности фондового рынка на результат инвестирования и обеспечивать своим клиентам реальный (выше инфляции) прирост пенсионных средств», — отмечается в сообщении НПФ.

За последние три года накопленная среднегодовая доходность, заработанная фондом для своих клиентов, составила: по НПО — 7,15% годовых; по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) — 7,49% годовых при накопленной среднегодовой инфляции за этот же период времени 4,05% годовых.

«Таким образом, НПФ Сбербанка обеспечил не только сохранность пенсионных средств клиентов, но и их реальный прирост выше инфляции в среднегодовом выражении на 3,10% годовых по договорам НПО и на 3,44% годовых по договорам ОПС», — резюмируют в фонде.

Ранее «Коммерсант» сообщал, что НПФ Сбербанка впервые за десять лет столкнулся с оттоком клиентов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
НПФ Сбербанка раскрыл данные по инвестиционной доходности за 2018 год

Опубликовано 26.03.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   09 июл 2019
В НПФ хотят предложить клиентам страховые продукты...

   05 июн 2019
СМИ: НПФ Сбербанка рассматривает возможность покупки других фондов...

Крупнейший российский негосударственный пенсионный фонд — НПФ Сбербанка хочет расти в сегменте корпоративных пенсионных программ (КПП) и в настоящее время рассматривает возможность покупки НПФ с развитыми программами, пишет «Коммерсант»...

   31 май 2019
Гражданам могут дать право получать негосударственную пенсию по старому пенсионному...

Россияне, заключившие договор о негосударственном пенсионном обеспечении (НПО) с частными фондами с 2019 года, смогут получать свои выплаты по старому пенсионному возрасту: женщины — с 55 лет, а мужчины — с 60...

   31 май 2019
Центробанк: внедрение системы ИПК может стать драйвером развития пенсионного рынка...

Приток средств в негосударственные пенсионные фонды в текущих условиях может произойти только в случае внедрения системы индивидуального пенсионного капитала. Об этом говорится в опубликованном Центробанком накануне информационно-аналитическом материале «Обзор ключевых показателей

   30 май 2019
Объем пенсионных средств НПФ достиг 4 трлн рублей...

Совокупный объем пенсионных средств негосударственных пенсионных фондов в I квартале 2019 года увеличился на 3% и составил почти 4 трлн рублей. Такие данные представлены в соответствующем обзоре Банка России...

   02 апр 2019
НПФ не радуют клиентов. Почему пенсионные деньги стали невыгодными?...

По итогам 2018 года совокупная доходность российских негосударственных пенсионных фондов оказалась значительно ниже инфляцииСовокупная доходность крупнейших российских негосударственных пенсионных фон…

   01 апр 2019
НПФ не радуют клиентов. Почему пенсионные деньги стали невыгодными?...

По итогам 2018 года совокупная доходность российских негосударственных пенсионных фондов оказалась значительно ниже инфляцииСовокупная доходность крупнейших российских негосударственных пенсионных фон…

   05 фев 2019
СМИ: клиенты НПФ Сбербанка не хотят копить на старость...

Пенсионные резервы крупнейшего российского частного фонда НПФ Сбербанка за IV квартал 2018 года выросли на 5,5% и составили 38 млрд рублей, свидетельствуют предварительные данные НПФ. Это худший резул…

   26 окт 2018
НПФ «Нефтегарант», «Нефтегарант-НПО» и «Согласие-ОПС» завершают объединение...

Негосударственные пенсионные фонды «Нефтегарант», «Нефтегарант-НПО» и «Согласие-ОПС» завершают процедуру реорганизации. Получено решение Банка России о согласовании проведения реорганизации.Как указыв…

   08 фев 2018
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

   18 окт 2017
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

вверх