Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » АСВ подало иски к бывшим руководителям СтарБанка, 1Банка и Нацкорпбанка

АСВ подало иски к бывшим руководителям СтарБанка, 1Банка и Нацкорпбанка

Агентство по страхованию вкладов подало крупные иски к бывшим контролирующим лицам трех рухнувших банков, в которых в настоящее время осуществляет конкурсное производство.

Соответствующие сообщения опубликованы в понедельник, 18 марта, на сайте АСВ.

Самый крупный иск из трех подан сегодня в Арбитражный суд Москвы к бывшим топ-менеджерам СтарБанка: АСВ требует привлечь к субсидиарной ответственности по обязательствам банка Конторщикову Л. Ю., Селезнева Д. Н., Гордеева А. Е., Громовича А. И., Аванесова А. С., Погосяна К. Ю., Стому А. С., Султанова Ш. Ш. на общую сумму более 15,211 млрд рублей.

Напомним, Людмила Конторщикова была председателем правления банка, Дмитрий Селезнев входил в правление. Агаджан Аванесов возглавлял совет директоров, в который также входили Анатолий Громович, Карен Погосян, Шавкат Султанов.

В ходе конкурсного производства был установлено, что контролирующими лицами «совершались действия по формированию заведомо невозвратной задолженности технических юридических лиц… а также приобретению имущества по завышенной стоимости. Кроме того, при наличии соответствующих оснований руководителями банка не принимались меры по предупреждению его банкротства», указывает АСВ. В результате указанных действий контролирующих лиц, а также их бездействия произошло существенное ухудшение финансового положения банка, что сделало невозможным удовлетворение требований его кредиторов в полном объеме.

Сумма иска к экс-топам североосетинского 1Банка, также поданного в понедельник, превышает 1,239 млрд рублей. Деньги конкурсный управляющий рассчитывает взыскать солидарно с бывшегопредправления банка Сергея Козаева, бывших членов правления Тотрбека Фарниева (он также входил в совет директоров), Николая Ананиади, а также еще с четырех человек из числа бывших контролирующих лиц банка (Цахиловой И. А., Гугкаева В. Т., Албегова Э. Т. и Албегова Ю. Т.).

АСВ поясняет, что ответчиками «совершались виновные действия по замене ликвидных активов банка (денежных средств, а также рыночной и обеспеченной ссудной задолженности) на заведомо невозвратную ссудную задолженность и права требования к техническим юридическим лицам (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающих собственным имуществом и доходами, позволявшими им исполнять обязательства перед банком), что явилось причиной ухудшения финансового положения банка и его банкротства». Руководители банка не приняли своевременных и достаточных мер по предупреждению его банкротства.

Заявление о взыскании убытков Национального Корпоративного Банка на общую сумму более 896,222 млн рублей с его бывших руководителей было подано в столичный арбитраж 15 марта. Ответчиками значатся экс-предправления Нацкорпбанка Григорий Матюнин, бывший член правления Сергей Пищиков, а также еще два человека (Сысоенков А. В. и Панкин В. А.).

«Руководителями банка совершались виновные действия по выдаче заведомо невозвратных кредитов юридическим и физическим лицам, а также по снятию залога по техническому кредиту физического лица, что причинило банку ущерб», — отмечается в сообщении АСВ.

Лицензии у трех банков были отозваны в одно время: у 1Банка и Нацкорпбанка — 17 марта 2016-го, у СтарБанка — 18 марта того же года.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
АСВ подало иски к бывшим руководителям СтарБанка, 1Банка и Нацкорпбанка

Опубликовано 19.03.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   11 июл 2019
Суд постановил взыскать по иску АСВ 6 млрд рублей с семи связанных с Гринфилдбанком лиц...

   31 май 2019
АСВ требует 1,6 млрд рублей с бывших руководителей БРТ и 1,1 млрд с экс-топов ЕвроАксис...

Агентство по страхованию вкладов рассчитывает от имени Банка Развития Технологий, где выступает конкурсным управляющим, взыскать с его бывших топ-менеджеров почти 1,609 млрд рублей. О соответствующем иске, поданном на днях в Арбитражный суд Москвы, сообщается на сайте АСВ...

   30 мар 2019
АСВ подало иск к бывшим руководителям Смартбанка на 4,5 млрд рублей...

Агентство по страхованию вкладов, которое осуществляет процедуру конкурсного производства в Смартбанке, подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении бывших контролирующих лиц кредитной орга…

   26 мар 2019
АСВ хочет взыскать с бывших топ-менеджеров Мико-Банка 3,6 млрд рублей...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иск в Арбитражный суд Москвы о привлечении 10 контролировавших Мико-Банк лиц к субсидиарной ответственности и взыскании с них 3,6 млрд рублей, говорится в…

   26 мар 2019
АСВ подало иск к экс-руководству банка ПЧРБ на сумму более 17 млрд рублей...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иск в Арбитражный суд Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам ПЧРБ Банка трех его бывших руководителей и взыскании с них бол…

   19 мар 2019
АСВ подало иски к бывшим руководителям СтарБанка, 1Банка и Нацкорпбанка...

Агентство по страхованию вкладов подало крупные иски к бывшим контролирующим лицам трех рухнувших банков, в которых в настоящее время осуществляет конкурсное производство. Соответствующие сообщения оп…

   19 ноя 2018
АСВ требует с экс-топов НСТ-Банка из теневой группы Анталбанка 5,4 млрд рублей...

Агентство по страхованию вкладов в качестве конкурсного управляющего АКБ «НОСТА»(НСТ-Банк, Новотроицк Оренбургской области) потребовало с его бывших контролирующих лиц более 5,397 млрд рублей. Соответ…

   09 ноя 2018
АСВ подало иск на 651 млн рублей к бывшим контролирующим лицам Регионального Банка...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в Региональном Банке Сбережений, 8 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении 14 его бывших к…

   27 окт 2018
АСВ подало седьмой денежный иск по теневой банковской группе — к экс-топам Межрегионбанка...

Агентство по страхованию вкладов 26 октября подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам Межрегионбанка контролировавших его лиц в общем раз…

   23 окт 2018
АСВ подало к бывшим топ-менеджерам Гринфилдбанка и «Еврокоммерца» иски почти на 11 млрд...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 22 октября 2018 года подало в Арбитражный суд Москвы заявления о привлечении контролирующих Гринфилдбанк и «Еврокоммерц» лиц к субсидиарной ответственности на 6 …

   16 окт 2018
Поданы иски к экс-топам неформально связанных банков «Содружество» и «Максимум»...

Агентство по страхованию вкладов подало иски к контролирующим лицам еще двух банков, которые, как предполагается, входили в неформальную группу Анталбанка. Сообщения, в которых фигурируют банки «Содру…

вверх