Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Владимиру Антонову вынесен приговор по делу о хищении 150 млн рублей у банка «Советский»

Владимиру Антонову вынесен приговор по делу о хищении 150 млн рублей у банка «Советский»

В Санкт-Петербурге суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве с банком «Советский». Сообщение об этом опубликовала Генпрокуратура РФ.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Антонова. Он признан виновным по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы).

Суд установил, что в сентябре 2015 года Антонов и его подельник — председатель совета директоров «Советского» разработали план по хищению денежных средств банка. Для этого они привлекли еще четырех человек (они ранее были осуждены вышеуказанным судом).

«Участники преступления приискали юридическое лицо, которое в последующем использовали в качестве фиктивного заемщика при заключении кредитного договора с банком. Для этого они изготовили необходимые фиктивные документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность этой коммерческой организации и необходимые при рассмотрении вопроса о выдаче кредита. Далее они при содействии соучастников из числа работников банка проконтролировали процедуру рассмотрения заявления о выдаче кредита. Под контролем организаторов преступления —Антонова и его подельника — денежные средства перечислялись на счет заемщика. Таким образом был организован фиктивный невозвратный кредит», — рассказали в Генпрокуратуре.

Уточняется, что подельники создали условия, при которых могли руководить действиями соучастников преступления, не осведомленных о личности организаторов.

Мошенническим путем у банка было похищено около 150 млн рублей.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга признал Антонова виновным в совершении этого преступления и дал ему 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также назначил штраф в размере 300 тыс. рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

В августе прошлого года сообщалось, что бывший владелец литовского коммерческого банка Snoras, национализированного правительством страны, Владимир Антонов признался в хищении средств из банка «Советский», заключил досудебное соглашение и дал показания против бывшего главы совета директоров этого банка Станислава Митрушина. Тогда же сообщалось, в частности, что из общей суммы похищенного Антонову досталось 15 млн рублей, 10 млн из которых он уже вернул. Станислав Митрушин на тот момент находился в международном розыске.

Новость
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Владимиру Антонову вынесен приговор по делу о хищении 150 млн рублей у банка «Советский»

Опубликовано 12.03.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 май 2019
​Дело в отношении топ-менеджеров банка «Транспортный» о хищении о 21,8 млрд рублей...

Генпрокуратура РФ утвердило обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении бывших руководителей банка «Транспортный», обвиняемых в хищении 21,8 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ...

   08 мар 2019
Генпрокуратура направила в суд дело о хищении 350 млн рублей у Нота-Банка...

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сестры директора департамента финансового анализа Нота-банка Ларисы Марчуковой о хищении 350 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе …

   07 фев 2019
Юриста из Ульяновска будут судить за участие в хищении у страховщиков и банков 7 млн...

В Ульяновской области прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении у страховых компаний и кредитных учреждений более чем 7 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Прокурор Ле…

   05 фев 2019
Сотрудница банка, сын актера Смолкина и еще семь человек осуждены условно за обналичку 2...

В Санкт-Петербурге участникам организованной преступной группы вынесен обвинительный приговор за незаконную банковскую деятельность. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.Осуждены девя…

   29 ноя 2018
Суд в Петербурге отправил в колонию организаторов схемы отъема жилья у заемщиков...

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с недвижимостью под предлогом заключения с гражданами договоров займа. Сообщение об этом опубликовано на сайте Генпрокуратуры РФ.…

   15 ноя 2018
В Удмуртии организаторы финпирамиды осуждены за обман 1,2 тыс. вкладчиков на 200 млн...

В Удмуртии осуждены организаторы финансовой пирамиды, обманувшие более 1,2 тыс. вкладчиков на сумму около 200 млн рублей. Об этом сообщается в четверг на сайте Генпрокуратуры РФ.Октябрьский районный с…

   30 окт 2018
Екатеринбуржцу дали пять лет по делу о хищении 1,2 млрд рублей со счетов и взломе базы...

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Маковкина, признав его виновным в участии в преступном сообществе (статья 210 Уголовного кодекса РФ), создании,…

   23 июн 2018
Суд наказал двух москвичей за хищение 28,3 млн рублей у сотовой компании...

В Москве суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих участников организованной группы, похитивших мошенническим путем денежные средства со счетов оператора сотовой связи. Об этом сообщает …

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   14 июн 2018
В Екатеринбурге вынесли приговор заработавшим более 1 млрд рублей подпольным банкирам...

В Свердловской области вынесен приговор членам организованной группы за осуществление банковских операций в обход официальных банковских структур с извлечением дохода на сумму более 1 млрд рублей. Об …

   10 май 2017
Кредитный брокер...

Операция по размещению денежных средств (кредитование) является одной из основных для банка, осуществление именно этой операции служит источником процентного дохода банка. В основном обслуживание и сопровождение кредитной сделки осуществляется банками собственными силами: это и предварительный

вверх