Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Токсичные» активы братьев Ананьевых переданы в банк «Траст»

«Токсичные» активы братьев Ананьевых переданы в банк «Траст»

Банк «Траст», на базе которого ЦБ создал Банк непрофильных активов (БНА), присоединил к себе Автовазбанк, ранее входивший в группу Промсвязьбанка (ПСБ) братьев Ананьевых и вместе с ней оказавшийся на санации в декабре 2017-го.

Об этом сообщил РБК президент — председатель правления «Траста» Александр Соколов. Вместе с Автовазбанком в «Траст» перейдут проблемные активы на 340 млрд рублей по балансовой стоимости.

«Значительная часть портфеля так или иначе связана с бывшими собственниками Промсвязьбанка. Точную сумму раскрывать не готовы», — рассказал Соколов. По его словам, «значимая часть» полученных от Автовазбанка активов «находится в дефолте»: заемщики не исполняют свои обязательства перед банком. Но есть и активы, которым можно помочь.

Заемщиками Автовазбанка, например, являются такие крупные компании, как Русская лесная группа и агрохолдинг «Белая птица», уточнил глава «Траста». Их долги не обслуживаются, ведутся судебные процедуры. В качестве примера жизнеспособного бизнеса, полученного в числе непрофильных активов, Соколов привел ГК «Росскат» — одного из лидеров российского рынка силового кабеля, теперь — дочернюю компанию банка. «Данное предприятиестабильно развивается и обладает значительным потенциалом», — считает он.

Присоединение Автовазбанка к «Трасту» завершает «формирование контура банка непрофильных активов», отметил Соколов. Общая стоимость активов на балансе БНА (с учетом переданных ранее от банков «ФК Открытие», Бинбанка, Рост Банка и самого «Траста») достигла 2 трлн рублей. «На сегодняшний день решений о передаче на баланс «Траста» каких-либо других активов принято не было», — уточнил глава банка.

После завершения консолидации активов БНА проработает пять лет — за этот период все активы должны быть проданы по рыночным ценам, заключил Соколов.

Среди наследия Автовазбанка, которое перешло в «Траст», есть и кредиты из похищенных из ПСБ кредитных досье более чем на 100 млрд рублей, о пропаже которых ЦБ объявил через несколько дней после начала санации банка. Речь идет о 500 кредитных досье по ссудам, выданным связанным с Промсвязьбанком компаниям. Впоследствии правоохранительные органы досье нашли. Александр Соколов не уточнил РБК, вся ли сумма кредитов из досье перешла в банк.

Среди дефолтных заемщиков, которые Автовазбанк передал в «Траст», значатся три крупных с совокупным объемом долгов перед банком на 84 млрд рублей.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Токсичные» активы братьев Ананьевых переданы в банк «Траст»

Опубликовано 12.03.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 июл 2019
Промсвязьбанк ведет 700 судебных дел более чем на 500 млрд рублей...

   17 июн 2019
Михаил Хабаров вошел в правление Банка непрофильных активов...

   01 апр 2019
«Траст» уценил на 450 млрд рублей «токсичные» активы санируемых банков...

Банк непрофильных активов (БНА), созданный Центробанком на базе «Траста» для проблемных активов санировавшихся крупнейших банков — «Открытия», Бинбанка и Промсвязьбанка, в начале 2019 года провел перв…

   14 фев 2019
«Траст» уволил 1 200 сотрудников, чтобы превратиться в Банк непрофильных активов...

В 2018 году банк «Траст» сократил 1 200 сотрудников в процессе преобразования в Банк непрофильных активов. Об этом на пресс-конференции сообщил предправления банка «Траст» (Банка непрофильных активов)…

   13 фев 2019
Банк «Траст» стал одним из лидеров на рынке коммерческой недвижимости...

За счет передачи непрофильных активов из крупных санированных банков «Траст» стал одним из лидеров на рынке коммерческой недвижимости. Под его управлением сейчас находятся объекты на 1,5 млн кв.м. Об …

   13 фев 2019
СМИ: «Трасту» вряд ли удастся вернуть больше 20% стоимости активов...

Центральный банк, санировавший три крупных частных банка два года назад и разделивший их на банки хороших и проблемных активов, сможет вернуть не более 20 процентов активов плохого банка, рассказали R…

   13 фев 2019
Борис Минц и братья Ананьевы могут столкнуться с новыми исками...

Банк непрофильных активов (БНА), созданный на базе банка «Траст», намерен судиться за рубежом с бенефициаром O1 Group Борисом Минцем и бывшими владельцами Промсвязьбанка Алексеем и Дмитрием Ананьевыми…

   12 фев 2019
«Траст» в 2018 году вернул 230 млрд рублей из 3 трлн, потраченных на санацию крупных...

Объем сборов от урегулирования проблемной задолженности в 2018 году составил 230 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил предправления банка «Траст» (Банка непрофильных активов) Александр Со…

   16 ноя 2018
«ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд рублей...

АО «Банк Открытие Специальный» 15 ноября присоединен к банку «Траст», рассказал РБК председатель правления «Траста» Александр Соколов. На баланс «специального» банка «ФК Открытие» перевел свои проблем…

   19 окт 2018
Фонд плохих долгов наполнится весной 2019 года...

В I квартале 2019 года банк «Траст» объединит токсичные и непрофильные активы «Открытия», Бинбанка, Промсвязьбанка и их бывших «дочек», рассказали «Известиям» в ЦБ. Банк Открытие Специальный, в которы…

   26 дек 2017
Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

вверх