Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » АСВ меняет подход к урегулированию задолженности с заемщиками ликвидируемых финорганизаций

АСВ меняет подход к урегулированию задолженности с заемщиками ликвидируемых финорганизаций

Агентство по страхованию вкладов внесло изменения в порядок работы с активами ликвидируемых финансовых организаций. Изменения «существенно упрощают процедуру рассмотрения обращений об урегулировании задолженности должников банков с отозванной лицензией, НПФ и страховых компаний, ликвидатором которых является агентство», отмечается в сообщении АСВ.

Обратиться в агентство с запросом об урегулировании задолженности может как юридическое, так и физическое лицо. Для этого необходимо направить официальное письменное обращение, содержащее информацию по неисполненному обязательству с указанием фамилии, имени, отчества или наименования должника, вида обязательства, основания его возникновения, реквизитов документов-оснований, сведения о залоге (при его наличии), поручительствах по кредиту, возможности предоставления дополнительного обеспечения, а также приложить определенный пакет документов.

Для упрощения процедуры и сокращения сроков рассмотрения обращений определены стандартные условия урегулирования задолженности. Соглашения, заключаемые на стандартных условиях, могут предусматривать пролонгацию договора,предоставление рассрочки уплаты основного долга и/или процентов, пересчет/отмену неустоек по просроченной задолженности. Возможно снижение процентной ставки до уровня средневзвешенной ставки, опубликованной Банком России на своем сайте по соответствующему виду кредитов на дату заключения мирового соглашения.

Стандартный срок исполнения обязательств по соглашению не должен превышать 24 месяца, а при его заключении в первый год конкурсного производства должен составлять не более 36 месяцев с даты заключения соглашения. Для ипотечных кредитов, выданных на срок более 36 месяцев, он должен быть не более срока возврата кредита в соответствии с кредитным договором.

По словам генерального директора АСВ Юрия Исаева, изменение существующей практики инициировано агентством в интересах добросовестных должников банков с отозванной лицензией в целях увеличения поступлений в конкурсную массу при сокращении судебных издержек, а также ускорения процесса ликвидации кредитных организаций. С информацией о порядке реструктуризации задолженности по кредитным договорам и заключении мировых соглашений можно ознакомиться на официальном сайте АСВ в разделе «Для заемщиков ЛФО».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
АСВ меняет подход к урегулированию задолженности с заемщиками ликвидируемых финорганизаций

Опубликовано 08.03.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 июн 2019
АСВ создаст спецраздел сайта и приложение для поиска имущества ликвидируемых банков...

   05 июн 2019
СМИ: НПФ Сбербанка рассматривает возможность покупки других фондов...

Крупнейший российский негосударственный пенсионный фонд — НПФ Сбербанка хочет расти в сегменте корпоративных пенсионных программ (КПП) и в настоящее время рассматривает возможность покупки НПФ с развитыми программами, пишет «Коммерсант»...

   20 мар 2019
ПФР задерживает передачу в негосударственные фонды информации по переходам клиентов...

Пенсионный фонд России задерживает передачу в негосударственные пенсионные фонды информации по ушедшим и пришедшим клиентам, что грозит лицензионными рисками и финансовыми потерями. В ПФР объясняют фо…

   07 мар 2019
АСВ: объем выплат вкладчикам банков с отозванной лицензией сократился в 2018 году в два...

Число страховых случаев в отношении банков — участников системы страхования вкладов выросло в 2018 году, при этом объем страховых выплат и число вкладчиков, обратившихся за получением возмещения, суще…

   15 ноя 2018
ЦБ планирует расширить перечень ценных бумаг для разрешенных операций банков с базовой...

Банк России устанавливает требования к ценным бумагам для операций банков с базовой лицензией. Проект соответствующего указания «О требованиях к ценным бумагам, с которыми банки с базовой лицензией вп…

   08 фев 2018
Новая технология АСВ: люди из вкладчиков превращаются в должников со всеми вытекающими...

Агентство через суды возвращают деньги клиентов, которые забрали их незадолго до краха банков. Как такая практика скажется на доверии к вкладам и банковской системе в целом?АСВ против вкладчиков. Бывш…

   30 дек 2017
В чём различия между ИП и ООО и что выгоднее зарегистрировать ...

директор центра поддержки бизнес-инициатив «стартап» роман янковский рассказал о том, в чём юридические отличия между ип и ооо, написал продолжение материала — в нём он объясняет, где проходят границы «ограниченной

   26 дек 2017
Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

   17 ноя 2017
Где проходят границы «ограниченной ответственности» OOO ...

и «неограниченной ответственности» ипдиректор центра поддержки бизнес-инициатив «стартап» роман янковский рассказал о том, в чём юридические отличия между ип и ооо, написал продолжение материала — в нём он объясняет,

   30 окт 2017
АСВ подало иски о банкротстве пяти НПФ из группы Мотылева...

Aгeнтствo пo стрaxoвaнию вклaдoв (AСВ) пoдaлo иски o бaнкрoтствe пяти нeгoсудaрствeнныx пeнсиoнныx фoндoв (НПФ), кoтoрыe входили в финансовую группу банкира Анатолия Мотылева, свидетельствуют м…

   30 окт 2017
Закат «солнечных» НПФ...

Aгeнтствo пo стрaxoвaнию вклaдoв (AСВ) пoдaлo иски o бaнкрoтствe пяти нeгoсудaрствeнныx пeнсиoнныx фoндoв (НПФ), вxoдившиx в группу Aнaтoлия Мoтылeвa, в чaстнoсти «Сбeрфoнд Сoлнeчный бeрeг» и…

вверх