Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЦБ выпустил рекомендации для банков по сбору биометрии и регистрации граждан в ЕСИА

ЦБ выпустил рекомендации для банков по сбору биометрии и регистрации граждан в ЕСИА

Центральный банк России выпустил рекомендации для банков по оптимизации процессов сбора биометрии и регистрации граждан в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

ЦБ рекомендует банкам в случае отсутствия СНИЛС у клиента проводить поиск его учетной записи в ЕСИА по паспортным данным, а также осуществлять их актуализацию в ЕСИА в случае необходимости. Помимо этого, банкам рекомендовано регулярно осуществлять проверкуготовности оборудования перед началом каждого рабочего дня.

Регулятор также предлагает кредитным организациям информировать клиента о факте регистрации его биометрических данных в ЕБС сразу по завершении процедуры. Кроме того, рекомендации включают необходимость четкого разъяснения клиентам, в какую именно биометрическую систему передаются их данные: в ЕБС или собственную систему банка. Это позволит избежать случаев введения в заблуждение физических лиц, считают в ЦБ,

Согласно тексту письма, банки должны обеспечить выполнение рекомендаций до 15 марта 2019 года.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЦБ выпустил рекомендации для банков по сбору биометрии и регистрации граждан в ЕСИА

Опубликовано 06.03.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   26 июн 2019
Использование биометрии в банках могут распространить на юрлиц...

   25 июн 2019
Биометрические данные клиентов намерены использовать в ДБО и банкоматах...

   01 фев 2019
Банк «СИАБ» начал сбор и регистрацию биометрических данных клиентов...

Банк «СИАБ» начал сбор и передачу биометрических данных физических лиц в Единую биометрическую систему (ЕБС) в рамках госпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации», сообщили в пресс-службе фи…

   16 янв 2019
Биометрическая гонка. Будет ли Сбербанк делиться данными?...

Голоса и изображения лиц клиентов собираются в базу ЕБС, которую запустили ЦБ и «Ростелеком». Параллельно крупнейший банк страны открыл собственную платформу. Будут ли эти системы пересекаться и наско…

   12 ноя 2018
Банкам велели доложить о готовности к сбору биометрии...

Российские финансовые организации ждут проверки регулятора об их готовности к снятию биометрических данных граждан. Далеко ли они продвинулись?Центробанк требует, чтобы кредитные организации отчиталис…

   31 окт 2018
Тинькофф Банк приступил к мобильному сбору данных...

Тинькофф Банк перешел от тестового к масштабному сбору биометрических данных во всех регионах России, где работают представители банка. Сбор производится курьером, который приезжает со всем необходимы…

   22 окт 2018
Промсвязьбанк в ноябре начнет прием биометрических данных...

Промсвязьбанк запускает регистрацию учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации («Госуслуги») и передачу биометрических данных в Единую биометрическую систему. С 1 ноября сдать биом…

   20 окт 2018
Тинькофф Банк станет вендором голосовой биометрии для Единой биометрической системы...

«Ростелеком» и Тинькофф Банк подписали на форуме Finopolis 2018 соглашение о сотрудничестве в рамках Единой биометрической системы. Согласно документу, подразделение «Тинькофф Центр разработки» станет…

   14 мар 2018
Родительский контроль в Windows 10...

Ваш ребенок начал проводить время за компьютером? Осваивает онлайн игры, делает домашние задания, используя вспомогательную информацию из Сети, создал и ведёт свой канал в Youtube или создает альбом н…

   11 янв 2018
"Дыры в базе": индийский прецедент показал верность российского подхода к сбору биометрии...

Взлом крупнейшего в мире банка биометрических данных Индии всего за $8 и 10 минут‍ показал обоснованность требований российских госорганов к безопасности персональных данных. Об этом ФБА "Экономика се…

   25 дек 2017
В России принял закон о биометрической аутентификации клиентов банков...

С целью расширения и оптимизации сферы банковских услуг Госдума Российской Федерации приняла поправки к закону, которые позволят банкам воспользоваться биометрическими данными из ЕСИА (Единой системы…

вверх