Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » МЭА: ОПЕК в январе выполнила новую сделку по сокращению добычи на 86%

МЭА: ОПЕК в январе выполнила новую сделку по сокращению добычи на 86%

ОПЕК в январе сократила добычу нефти к уровню декабря на 930 тысяч баррелей в сутки, до минимума за почти четыре года в 30,83 млн баррелей в сутки; при этом организация выполнила новые условия по сделке ОПЕК+ только на 86%, в частности за счет перевыполнения своих обязательств Саудовской Аравией, Кувейтом, ОАЭ, говорится в февральском докладе МЭА.

Так, Саудовская Аравия перевыполнила условия венского соглашения на 22%, Кувейт — на 5%, ОАЭ — на 2%. Способствовало достижению общего показателя в 86% и естественное падение добычи в таких странах как Ангола и Экваториальная Гвинея.

Остальные же страны ОПЕК, взявшие на себя обязательства сократить добычу нефти, выполнили их не в полной мере или не следовали им вообще. К числу последних можно отнести Ирак, Габон,Конго.

Страны, не входящие в ОПЕК, в январе выполнили свои обязательства по соглашению о сокращении добычи нефти на 25%, совокупная добыча составила 18,7 млн баррелей в день. Добыча жидких углеводородов этих стран в январе снизилась по сравнению с декабрем 2018 года на 40 тыс. баррелей в сутки. При этом добыча в России сократилась на 70 тыс. баррелей в сутки, уровень выполнения соглашения ОПЕК+ составил 18%, говорится в докладе МЭА.

МЭА повысило прогноз по росту предложения нефти от стран вне ОПЕК в 2019 году на 200 тыс. баррелей в сутки, до 1,8 млн баррелей в сутки. Таким образом, суммарное предложение на рынке нефти от всех стран, не входящих в ОПЕК, в 2019 году, может составить 64,4 млн баррелей в сутки.

МЭА также повысило оценку роста предложения нефти странами вне ОПЕК в 2018 году на 2,7 млн баррелей в сутки, до 62,6 млн баррелей в сутки.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
МЭА: ОПЕК в январе выполнила новую сделку по сокращению добычи на 86%

Опубликовано 14.02.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   14 ноя 2017
Прогноз МЭА без учета технологий: как Россия компенсирует негативные факторы в нефтедобыче...

Прогноз МЭА, что Россия сократит добычу нефти к 2025 году до 10,5 млн баррелей, и этот показатель продолжит снижаться в долгосрочной перспективе из-за истощения запасов, не учитывает целого ряда факто…

   22 окт 2017
ОПЕК необходима Россия...

hellenicshippingnews.com В своей книге бывший министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими выражает скептицизм, по поводу готовности России присоединиться к мерам, предпринимаемым Организацией стран-…

   22 окт 2017
ОПЕК необходима Россия...

hellenicshippingnews.com В своей книге бывший министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими выражает скептицизм, по поводу готовности России присоединиться к мерам, предпринимаемым Организацией стран-…

   15 окт 2018
Новак: цена на нефть может подняться до 100 долларов — такой риск есть...

Будут ли Россия и Саудовская Аравия повышать уровень добычи нефти? Окажет ли Россия «помощь» Ирану в виде покупки черного золота? На эти вопросы в интервью Business FM ответил глава МинэнергоГлава Мин…

   18 янв 2019
МЭА: США могут обогнать Россию и Саудовскую Аравию по добыче нефти...

США в 2019 году могут стать производителем номер один и по добыче сырой нефти, обогнав Россию и Саудовскую Аравию, сообщает МЭА в своем январском отчете.«Добыча самого крупного производителя жидких уг…

   26 ноя 2017
Как Владимир Путин отобрал нефтяную корону у Саудовской Аравии...

Сейчас ситуация поменялась. Встречи ОПЕК по-прежнему влияют на цены, однако речь идет не о влиянии Саудовской Аравии, а о влиянии страны, не входящей в ОПЕК: о России, а, если быть конкретнее, о Влади…

   19 янв 2019
ОПЕК раскрыл уровни сокращения добычи нефти странами Венского соглашения...

Секретариат ОПЕК опубликовал данные об уровнях сокращения добычи нефти странами ОПЕК+ в рамках договоренностей, достигнутых на встрече 7 декабря в Вене.Так, добыча нефти стран ОПЕК+ в первом полугодии…

   12 ноя 2018
Россия и Саудовская Аравия в Абу-Даби не договорились о сокращении добычи нефти в 2019...

Министерский мониторинговый комитет в Абу-Даби завершился в воскресенье без консенсуса о том, надо ли странам ОПЕК+ сокращать добычу в новом году. Россия в лице главы Минэнерго Александра Новака таког…

   17 янв 2018
Нефть на позитиве: перевыполнение ОПЕК+ подстегивает рост котировок...

Перевыполнение условий сделки по сокращению добычи нефти странами ОПЕК+ в декабре 2017 года на рекордные 125% - позитивный эффект, который могут испортить США. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказа…

   17 ноя 2017
"Нефтяные войны продолжат возникать": аналитики рассказали о последствиях продления...

Продвижение Саудовской Аравией темы ограничения объемов добычи и продления соглашения ОПЕК связано с желанием выгодно провести IPO Saudi Aramco. Как только их цели будут достигнуты, приоритеты изменят…

   25 ноя 2018
ОПЕК готова к компромиссу по сокращению добычи. Будет ли нефть дешеветь?...

Организация может вернуться к уровням, установленным соглашением ОПЕК+ в 2016 году, сообщают СМИ. Отказ от дополнительной квоты в один миллион баррелей в сутки позволит не допустить резкого скачка цен…

вверх