Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Минфин США не согласился с представленным ЕК списком стран с недостаточным контролем за отмыванием денег

Минфин США не согласился с представленным ЕК списком стран с недостаточным контролем за отмыванием денег

Министерство финансов США в среду выразило обеспокоенность в связи с публикацией Еврокомиссией (ЕК) списка стран и территорий с недостаточно надежными механизмами по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Об этом говорится в размещенном на сайте ведомства заявлением.

По словам Минфина, США и ЕК, а также 15 стран ЕС входят в Группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), которая по устоявшейся методологии составляет список «высоко рискованных стран и территорий». «Процесс разработки Европейской комиссией своего списка резко противоречит исчерпывающей методологии ФАТФ», — считает министерство.

«Помимо наших опасений по поводу методологии включения в перечень,Министерство финансов также отвергает занесение в список Американского Самоа, Гуама, Пуэрто-Рико и Виргинских островов. Приверженность и действия Соединенных Штатов по внедрению стандартов FATF распространяются на все территории США, — говорится в заявлении.

ЕК в среду обновила свой список стран с недостаточно надежными механизмами по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Самыми небезопасными в этом отношении признаны Американское Самоа, Афганистан и Багамские острова. В общей сложности в список вошли 23 страны и территории. Помимо указанных трех, в нем значатся Ботсвана, Виргинские острова (США), Гана, Гуам, Иран, Ирак, Йемен, КНДР, Ливия, Нигерия, Пакистан, Панама, Пуэрто-Рико, Самоа, Саудовская Аравия, Сирия, Тринидад и Тобаго, Тунис, Шри-Ланка, Эфиопия.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минфин США не согласился с представленным ЕК списком стран с недостаточным контролем за отмыванием денег

Опубликовано 14.02.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   09 июн 2019
​Министры финансов G20​ призвали выполнять стандарты FATF...

   24 окт 2017
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

   29 окт 2018
СМИ: Росфинмониторинг будет контролировать оборот криптовалют...

Международная группа разработки мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) рекомендовала ввести контроль за оборотом криптовалют. Теперь площадки для ICO, администраторы криптокошельков и виртуальные обм…

   21 мар 2019
В России до конца года должно появиться регулирование оборота криптовалют...

Законопроект об использовании криптовалют в России должен быть принят до конца 2019 года, этого требуют рекомендации Financial Action Task Force (FATF, международная группа разработки финансовых мер п…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   12 авг 2019
Налоговая оштрафовала бизнесмена почти на 130 млн за кредит в зарубежном банке...

   16 мар 2019
Минюст США признал, что сверялся с Forbes, составляя «список олигархов»...

Российский бизнесмен Валентин Гапонцев и его компания IPG Photonics в декабре прошлого года подали в суд Вашингтона на министерство финансов США за то, что Гапонцева включили в так называемый «список …

   13 окт 2017
Почему ЭТОГО Нет в Наших Учебных заведениях? Насколько все было бы проще, удобнее и...

Современные учебные заведения — отличное место для великолепных идей. Сегодня мы продемонстрируем вам несколько по-настоящему крутых находок из различных школ, детских садов и вузов со всего мира. Ох…

   15 мар 2019
Минфин США рассказал о выборе из двух вариантов «Кремлевского списка»...

Минфин США рассказал о выборе из двух вариантов «Кремлевского списка» Управление по борьбе с терроризмом и финансовой разведке (TFI) Минфина США рассматривало два варианта публикации так называемого «…

   08 ноя 2017
Российские средства радиоэлектронной борьбы угрожают силам НАТО...

Россия создала передовые технологии в области радиоэлектронной борьбы, опережающие по эффективности и даже по мощности западные электронные системы, как военные, так и коммерческие. И теперь, в соотве…

   30 май 2019
Минфин США заблокировал в 2018 году 216 млн долларов активов стран — «спонсоров...

Министерство финансов США заблокировало в 2018 году связанные со странами — «спонсорами терроризма» активы на сумму в 216 млн долларов. Об этом говорится в опубликованном в среду ежегодном докладе ведомства, направленном в Конгресс США...

вверх