Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » СМИ узнали о подготовке в США санкций против российских банков и энергетики

СМИ узнали о подготовке в США санкций против российских банков и энергетики

В сенат США до конца дня внесут законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора России, а также против российского госдолга, сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что санкции предполагается ввести за «вмешательство в выборы в США» и за «агрессию на Украине», которые Москва отрицает.

В частности, законопроект предлагает ввести санкции против российских банков, которые «поддерживают усилия по вмешательству в выборы», против российских проектов сжиженного природного газа за пределами России, а также против киберсектора экономики России.

Кроме того, планируется запретить любые новые сделки с суверенным долгом России и ограничить деятельность лиц, которые «осуществляют коррупционную деятельность» от лица российскогоруководства.

Также предлагается ввести санкции против разработки нефти-сырца в России. По данным агентства, законопроект намерены предложить влиятельные сенаторы Боб Менендес и Линдси Грэм. Это более жесткая версия документа, который уже вносили в прошлом году. Тогда он не прошел в конгрессе. Тем не менее конгресс ввел в действие закон CAATSA об обязательных санкциях против России.

«Наша цель изменить статус-кво и наложить серьезные санкции и меры на путинскую Россию. Мы должны прекратить вмешательство в выборный процесс в США, прекратить кибератаки на американскую инфраструктуру, убрать Россию из Украины и остановить деятельность по созданию хаоса в Сирии», — заявил Грэм, слова которого приводит агентство Reuters.

Ранее в МИД заявляли, что санкции США в отношении российского госдолга и долларовых операций банков могут задеть интересы самих американцев, а также европейцев.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ узнали о подготовке в США санкций против российских банков и энергетики

Опубликовано 14.02.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   18 окт 2017
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

   08 фев 2018
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

   06 мар 2019
В сенат США внесли законопроект о новых санкциях против России...

Американские сенаторы-демократы и республиканцы внесли на рассмотрение законопроект о новых санкциях в отношении России.Ограничения предлагается ввести за «вмешательство в выборы в США», «злонамеренно…

   14 фев 2019
В ЦБ оценили возможный эффект от будущих санкций в отношении России...

Эффект от возможного введения новых санкций США в отношении России будет меньшим, чем от введенных ранее, сообщил журналистам первый зампред Банка России Сергей Швецов в кулуарах Российского инвестици…

   06 мар 2019
Правительство России допускает возможность господдержки банков в случае новых санкций...

Правительство РФ совместно с Банком России создало достаточную базу для реагирования на возможные новые санкции США в отношении российских банков. В том числе в случае санкций возможна господдержка кр…

   08 фев 2018
Секретный брифинг по санкциям против России прошёл в Конгрессе США...

В Конгрессе США прошел секретный брифинг, посвященный введению новых санкций против России, его провели представители Госдепартамента и администрации президента. Об этом говорится в заявлении члена с…

   09 янв 2018
"Бостон++", "климатическое оружие" и "российское вмешательство": украинцы обсуждают...

Украинцы в соцсетях обсуждают публикацию Bloomberg о поставке российского сжиженного газа через Великобританию в США. Предполагается, что поставка СПГ из России поможет предприятиям Бостона справиться…

   07 дек 2017
Болевая точка госдолга: бюджет России готов к усилению санкций США...

Расширение американских санкций в отношении российского государственного долга действительно может повлиять на состояние дел в нашей стране – считает доцент кафедры экономической безопасности РАНХиГС …

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   10 янв 2018
Реверс, "Газпром", СПГ: Украина откажется от польского газа из-за решения Стокгольма...

Заявление польской нефтегазовой компании PGNiG по поводу преимуществ терминала по приему СПГ в Свиноуйсьце и о прекращении сотрудничества с российской компанией «Газпром» после 2022 года является откр…

   12 янв 2018
Политика двойных стандартов: стараясь вытеснить Россию с газового рынка Европы, США...

Компании США активно пытаются вытеснить Россию с европейского газового рынка. Однако недавно выяснилось, что российский сжиженный природный газ поставляется непосредственно в США. Так что же на самом …

вверх