Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Опрос: порядка 65% работающих россиян старше 50 лет уверены, что их не уволят до пенсии

Опрос: порядка 65% работающих россиян старше 50 лет уверены, что их не уволят до пенсии

Большинство работающих россиян (65%) старше 50 лет уверены в том, что они не будут уволены до наступления пенсионного возраста. Об этом свидетельствуют имеющиеся в распоряжении ТАСС результаты всероссийского исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ по заказу Торгово-промышленной палаты России.

«Большинство (65%) работающих россиян старше 50 лет уверены, что до наступления пенсионного возраста текущий работодатель их не уволит. Мужчины по сравнению с женщинами менее уверены в своем работодателе: 19% считают увольнение вероятным (9% среди женщин)», —- говорится в исследовании.

Отмечается, что в России около 30 млн человек предпенсионного возраста, из них работают 64%. Зачастую они занимают позиции, не требующие квалификации и не соответствующие их уровню образования и опыту работы: половина является техническим и обслуживающим персоналом, а также рабочими.

Более половины (57%) россиян в возрасте от 51 до 60 лет придерживаются пессимистичной точки зрения относительно поиска новой работы в случае увольнения: они считают, что найти равноценную работу им будет невозможно или затруднительно. Каждый третий (34%) считает, что сможет найти такую же работу в случае увольнения, а 9% затруднились сответом. Попытки поиска работы за последние два—три года в этой возрастной группе предпринимал каждый пятый (20%), и только половина из них ее нашли. Наиболее распространенными причинами длительного поиска были отказы работодателей из-за возраста (55%), низкая зарплата (18%), отсутствие вакансий (14%), сложность устроиться по специальности (8%).

Новость

«Рынок труда пока не открыт к увеличению доли работников в возрасте старше 50 лет. Работодатели не готовы предложить данной категории сотрудников должностные позиции, соответствующие их опыту и квалификации, и в принципе принять их на работу из-за несоответствия уровня их физического здоровья выполняемым функциям. Сами же россияне старше 50 лет пока также настроены не очень активно в отношении поиска новой работы и оценивают перспективы трудоустройства скорее пессимистично», — прокомментировала результаты опроса руководитель направлений HR-исследований Аналитического центра НАФИ Людмила Спиридонова.

Репрезентативный всероссийский опрос, проведенный НАФИ совместно с Международным институтом менеджмента объединений предпринимательства, охватил 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах РФ. Исследование проходило в январе 2019 года. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Опрос: порядка 65% работающих россиян старше 50 лет уверены, что их не уволят до пенсии

Опубликовано 13.02.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 фев 2019
13 февраля. Главное за минуту: нового повышения пенсионного возраста пока не будет,...

• Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях неожиданно снизилась в первой декаде февраля, составив 7,5% против 7,55% по итогам третьей декады января.…

   04 апр 2019
НАФИ: бизнес готов поддержать сотрудников предпенсионного возраста...

Бизнес готов внедрять меры поддержки сотрудников старше 50 лет, предложенные Международной организацией труда в Рекомендации №162 «О пожилых работниках», говорится в результатах всероссийского исследо…

   15 мар 2019
Новая Москва стала альтернативным деловым центром столицы...

13 марта создали обособленное подразделение столичной торгово-промышленной палаты в Новой Москве. Это скоординирует действия бизнес-сообществ и городских властей. После присоединения новых территорий…

   25 июн 2018
Пенсии идут в рост: пенсионная реформа структурно изменит экономику России...

Повышение пенсионных выплат является только одним из компонентов текущей реформы, связанной с постепенным изменением пенсионного возраста в России, как у мужчин, так и у женщин – считает экономист Дми…

   23 окт 2018
Superjob рассказал, сколько россияне хотят получать на пенсии...

Если следовать данным опроса, большинство респондентов считают, что для достойной жизни достаточно 37 тысяч рублей в месяцРоссияне, которых опросило рекрутинговое агентство Superjob, считают, что 37 т…

   06 ноя 2018
НАФИ: работодатели теряют 174 млрд рублей в месяц из-за невыспавшихся сотрудников...

Работодатели ежемесячно несут издержки в размере 174 млрд рублей из-за неэффективности труда невыспавшихся сотрудников. Таковы итоги сентябрьского исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ…

   26 май 2019
НАФИ: треть предпринимателей довольны финансовым состоянием своего бизнеса...

Почти треть российских предпринимателей (31%) оценивают финансовое положение своего бизнеса как «хорошее» или «очень хорошее». Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса 500 руководящих сотрудников предприятий в восьми федеральных округах России, проведенного Аналитическим центром...

   14 июн 2019
Эксперты констатировали деградацию занятости пожилых мужчин...

   27 дек 2017
Как не стать жертвой манипулятора ...

кто из нас не слышал пространные рассуждения о том, что женщины только тем и занимаются, что манипулируют мужчинами этот стереотип настолько уже привычен, что никто даже и не пытается его оспаривать. и сексуальность эти

   20 июн 2018
Участники опроса «Ромир» назвали желаемый размер пенсии и рассказали, хотят ли работать в...

Материальные ожидания россиян относительно размера пенсионных выплат в два раза выше фактических пенсий. Об этом говорится в докладе исследовательского холдинга «Ромир».Компания продолжает публиковать…

   15 окт 2018
Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. рублей...

Минтруд подготовил проект программы повышения квалификации граждан предпенсионного возраста. Переобучение будет занимать три месяца с отрывом от основной работы, во время переподготовки предпенсионе…

вверх