Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Мадуро: в Банке Англии заморожены 80 тонн венесуэльского золота

Мадуро: в Банке Англии заморожены 80 тонн венесуэльского золота

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в Банке Англии хранится 80 тонн золота, принадлежащего венесуэльским властям.

В конце января агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Банк Англии отказал Каракасу в просьбе выдать 1,2 млрд долларов слитками золота.

Один неназванный источник сообщил агентству, что решение не выдавать золото было принято после того, как высокопоставленные американские чиновники, в том числе госсекретарь США Майк Помпео и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, оказали давление на коллег в Великобритании, чтобы те перекрыли доступ Мадуро к его активам за рубежом.

Мадуро в своюочередь, комментируя предложения о гуманитарной помощи, которую США и другие страны предлагают Венесуэле, заявил, что «они заблокировали почти 10 миллиардов долларов, наше золото, нефтяные деньги».

«В целом в Англии может храниться около 80 тонн. С точки зрения закона, это золото Венесуэлы», — заявил Мадуро в интервью британской телерадиокорпорации BBC.

Отвечая на вопрос о возвращении этих слитков, президент отметил, что замороженное золото принадлежит Центробанку Венесуэлы. «Я надеюсь на уважение к международному праву. На уважение к ЦБ Венесуэлы. Я надеюсь, что закон восторжествует», — добавил он.

Мадуро также увязал «золотой вопрос» с конвоями международной гуманитарной помощи, от которой отказывается Каракас.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Мадуро: в Банке Англии заморожены 80 тонн венесуэльского золота

Опубликовано 13.02.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   26 янв 2019
Банк Англии отказал Мадуро в выдаче 1,2 млрд долларов золотом...

Банк Англии отказал президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в просьбе выдать 1,2 млрд долларов слитками золота, передает в субботу агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.В декабре прош…

   28 янв 2019
Банк Англии отказался выдать Мадуро 1,2 млрд долларов золотом...

Банк Англии отказал президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в просьбе выдать 1,2 млрд долларов слитками золота, передает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.В декабре прошлого года …

   02 фев 2019
Bloomberg: власти Венесуэлы отложили отправку 20 тонн золота за рубеж...

Власти Венесуэлы приняли решение отсрочить отправку 20 тонн золота стоимостью около 850 млн долларов за рубеж на фоне растущего во всем мире внимания к судьбе венесуэльских активов. Об этом в пятницу …

   31 янв 2019
Тайна золота Каракаса. В Венесуэлу прилетел еще один самолет из России...

По версии «Новой газеты», на нем везли золото, которое по дороге поменяли на доллары. Однако глава ЦБ Эльвира Набиуллина опровергла то, что Венесуэла хранила свой золотой запас в РоссииСловосочетание …

   13 мар 2019
Самый черный санкционный список США: что ждет «Еврофинанс Моснарбанк» и его клиентов?...

США ввели самые жесткие санкции против российско-венесуэльского «Еврофинанс Моснарбанка». Он входит в топ-100 российских банков по размеру активов, занимая 78-е место. Ограничительные меры введены за …

   01 фев 2019
СМИ: Центробанк Венесуэлы намерен продать 15 тонн золота в ОАЭ...

Центральный банк Венесуэлы намерен в ближайшие дни отправить 15 тонн золота в Объединенные Арабские Эмираты, чтобы продать его для пополнения запасов иностранной валюты. Об этом сообщило в четверг аге…

   15 окт 2018
Венесуэла поможет разогнать нефтяные цены до 100 долларов за баррель? Комментарий Георгия...

Президент страны Николас Мадуро прогнозирует рост цен на венесуэльскую нефть до 90 долларов за баррель. Если это случится, Brent взлетит до 100 долларов. Реален ли такой сценарий?На днях президент Вен…

   29 янв 2019
Британский МИД: возвращение Венесуэле золотых слитков находится в компетенции Банка Англии...

Удовлетворение просьбы правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро о возвращении в страну золотых слитков на сумму 1,2 млрд долларов находится в компетенции Банка Англии, а не правительства Сое…

   10 фев 2019
Bloomberg узнало детали вывоза из Венесуэлы золота на 900 млн долларов...

Возникшая спустя два месяца после визита президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Анкару турецкая компания Sardes в итоге вывезла в Турцию из Боливарианской Республики золото на 900 млн долларов. Об это…

   06 мар 2019
Reuters: Гуайдо попросил Citibank не возвращать золото властям Венесуэлы...

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо обратился с просьбой к американской финансовой группе Citibank не возвращать правительству Венесуэлы золото, которое оно ранее предоставило в качестве залога …

   25 фев 2018
Венесуэла объявила о криптовалюте, которая бросит вызов Супермену...

Суперменом в Венесуэле называют США. Мадуро рассказал о сногсшибательном успехе венесуэльского Petro. Внушают ли эти заявления доверие?Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал о сногсшибательном у…

вверх