Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Борис Минц и братья Ананьевы могут столкнуться с новыми исками

Борис Минц и братья Ананьевы могут столкнуться с новыми исками

Банк непрофильных активов (БНА), созданный на базе банка «Траст», намерен судиться за рубежом с бенефициаром O1 Group Борисом Минцем и бывшими владельцами Промсвязьбанка Алексеем и Дмитрием Ананьевыми.

Об этом на пресс-конференции сообщил предправления банка «Траст» Александр Соколов.

В 2018 году в БНА были переданы проблемные активы банка «ФК Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка, обнаруженные в ходе их санации.

«Мы тоже движемся в направлении предъявления требований к конкретным бенефициарам. Я в интересах следствия не могу раскрывать вам все фамилии, против кого возбуждены уголовные дела. Это просто мешает дальнейшей работе. За Минцами, естественно, пойдем. Объем требований огромный к бизнесу, которым они владеют. Мы готовим судебные процессы на Кипре, в Лондоне. Это наша стандартная практика работы», — отметил Соколов. Так он прокомментировал возбуждение уголовного дела против бывшего топ-менеджера банка «ФК Открытие» ЕвгенияДанкевича, который одобрил спорную сделку с O1 Group Бориса Минца.

Газета «Ведомости» в конце мая прошлого года сообщала со ссылкой на свои источники, что Борис Минц и все три его сына вместе с семьями уехали в Лондон.

Соколов сказал, что судебные процедуры могут затронуть и экс-владельцев Промсвязьбанка. «Это же касается господ Ананьевых. То, что люди покинули страну, не значит, что дело заканчивается», — отметил предправления «Траста». «Мы дойдем до конца в любом случае», — подчеркнул Соколов.

С «О1 Груп Финанс» Бориса Минца уже судился банк «Открытие». В сентябре Арбитражный суд Москвы аннулировал сделки и восстановил задолженность структур Минца перед кредитной организацией на 34 млрд рублей. Иски к различным компаниям Минца также подавали НПФ «Будущее» и временная администрация Промсвязьбанка.

Претензии к бывшим собственникам Промсвязьбанка Алексею и Дмитрию Ананьевым тоже касаются сделок со структурами Минца. Иски к банкирам выдвинул сам санируемый Промсвязьбанк.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Борис Минц и братья Ананьевы могут столкнуться с новыми исками

Опубликовано 13.02.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 мар 2019
«Токсичные» активы братьев Ананьевых переданы в банк «Траст»...

Банк «Траст», на базе которого ЦБ создал Банк непрофильных активов (БНА), присоединил к себе Автовазбанк, ранее входивший в группу Промсвязьбанка (ПСБ) братьев Ананьевых и вместе с ней оказавшийся на …

   26 дек 2017
Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

   13 фев 2019
Банк «Траст» стал одним из лидеров на рынке коммерческой недвижимости...

За счет передачи непрофильных активов из крупных санированных банков «Траст» стал одним из лидеров на рынке коммерческой недвижимости. Под его управлением сейчас находятся объекты на 1,5 млн кв.м. Об …

   01 апр 2019
«Траст» уценил на 450 млрд рублей «токсичные» активы санируемых банков...

Банк непрофильных активов (БНА), созданный Центробанком на базе «Траста» для проблемных активов санировавшихся крупнейших банков — «Открытия», Бинбанка и Промсвязьбанка, в начале 2019 года провел перв…

   12 фев 2019
«Траст» в 2018 году вернул 230 млрд рублей из 3 трлн, потраченных на санацию крупных...

Объем сборов от урегулирования проблемной задолженности в 2018 году составил 230 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил предправления банка «Траст» (Банка непрофильных активов) Александр Со…

   16 ноя 2017
Расплата за «Открытие». Бизнесмен Борис Минц и ЦБ спорят за десятки миллиардов рублей...

Арестованы акции материнской компании О1 Properties Минца. Это связано со сделками, которые были проведены перед тем, как банк был взят на санацию. Бизнесмен судится и за то, что его НПФ «Будущее» лиш…

   17 июн 2019
Михаил Хабаров вошел в правление Банка непрофильных активов...

   13 июл 2019
БНА добился в Лондоне фактического ареста имущества Бориса Минца и его сыновей на 572 млн...

   16 дек 2017
Братья Ананьевы пытались спасти Промсвязьбанк, но им потребовалась помощь государства. На...

ЦБ в пятницу отправил банк на санацию. Ранее то же самое произошло с Бинбанком и «Открытием». Все они, а также МКБ входят в так называемое «московское кольцо»Промсвязьбанк отправили на санацию. По той…

   14 фев 2019
«Траст» уволил 1 200 сотрудников, чтобы превратиться в Банк непрофильных активов...

В 2018 году банк «Траст» сократил 1 200 сотрудников в процессе преобразования в Банк непрофильных активов. Об этом на пресс-конференции сообщил предправления банка «Траст» (Банка непрофильных активов)…

   19 окт 2018
Фонд плохих долгов наполнится весной 2019 года...

В I квартале 2019 года банк «Траст» объединит токсичные и непрофильные активы «Открытия», Бинбанка, Промсвязьбанка и их бывших «дочек», рассказали «Известиям» в ЦБ. Банк Открытие Специальный, в которы…

вверх