Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Траст» в 2018 году вернул 230 млрд рублей из 3 трлн, потраченных на санацию крупных банков

«Траст» в 2018 году вернул 230 млрд рублей из 3 трлн, потраченных на санацию крупных банков

Объем сборов от урегулирования проблемной задолженности в 2018 году составил 230 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил предправления банка «Траст» (Банка непрофильных активов) Александр Соколов.

Он уточнил, что эта сумма появилась в результате работы со всеми непрофильными активами, переданными в «Траст».

В июле 2018 года началось формирования Банка непрофильных активов на базе банка «Траст». Ему были переданы «плохие долги» из банковской группы «Открытие», Бинбанка и других организаций, которые перешли на санацию в УК ФКБС в 2017 году.

По словам Соколова, в 2018 году объем переданных активов в «Траст» составил 780 млрд рублей.

«Результат, который мы получили в прошлом году — это результат работы со всеми непрофильными активами банков «Открытие», «Рост», «Бинбанк», то есть со всеми пятью банками, которые попали впроцедуру санации. Совокупный объем сборов урегулирования проблемной задолженности за 2018 год составил 230 млрд рублей», — отметил предправления банка «Траст». Из них 100 млрд рублей приходится на долги холдинга «Открытие».

Новость

ЦБ потратил на санацию трех банковских групп («ФК Открытие», Бинбанк и Промсвязьбанк) примерно 3 трлн рублей. Активы примерно на 2 трлн рублей должны быть переданы в «Траст» (решен вопрос о передаче активов на 1,7 трлн, но их точная оценка еще не сформирована).

Как сообщает Reuters, регулятор планировал вернуть до 40% стоимости банка «плохих» долгов, но сейчас эта планка снизилась до 20%.

Александр Соколов не стал комментировать, какая recovery rate может быть достигнута в 2019 году. «Мы завершили все расчеты по ценам по возвратности в разрезе активов. Но у нас остается несколько групп, по которым достаточно сложно сделать стейтмент», — пояснил предправления «Траста».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Траст» в 2018 году вернул 230 млрд рублей из 3 трлн, потраченных на санацию крупных банков

Опубликовано 12.02.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   01 апр 2019
«Траст» уценил на 450 млрд рублей «токсичные» активы санируемых банков...

Банк непрофильных активов (БНА), созданный Центробанком на базе «Траста» для проблемных активов санировавшихся крупнейших банков — «Открытия», Бинбанка и Промсвязьбанка, в начале 2019 года провел перв…

   12 мар 2019
«Токсичные» активы братьев Ананьевых переданы в банк «Траст»...

Банк «Траст», на базе которого ЦБ создал Банк непрофильных активов (БНА), присоединил к себе Автовазбанк, ранее входивший в группу Промсвязьбанка (ПСБ) братьев Ананьевых и вместе с ней оказавшийся на …

   14 фев 2019
«Траст» уволил 1 200 сотрудников, чтобы превратиться в Банк непрофильных активов...

В 2018 году банк «Траст» сократил 1 200 сотрудников в процессе преобразования в Банк непрофильных активов. Об этом на пресс-конференции сообщил предправления банка «Траст» (Банка непрофильных активов)…

   13 фев 2019
Банк «Траст» стал одним из лидеров на рынке коммерческой недвижимости...

За счет передачи непрофильных активов из крупных санированных банков «Траст» стал одним из лидеров на рынке коммерческой недвижимости. Под его управлением сейчас находятся объекты на 1,5 млн кв.м. Об …

   19 окт 2018
Фонд плохих долгов наполнится весной 2019 года...

В I квартале 2019 года банк «Траст» объединит токсичные и непрофильные активы «Открытия», Бинбанка, Промсвязьбанка и их бывших «дочек», рассказали «Известиям» в ЦБ. Банк Открытие Специальный, в которы…

   16 июн 2018
Досрочное окончание санации Бинбанка...

рекорды бинбанка по успешности санации до сих пор обсуждаются экспертным сообществом. на протяжении всего процесса оздоровления работа шла с опережением графика и закончилась досрочно – всего за пять месяцев. это на три

   26 дек 2017
Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

   01 ноя 2017
Бинбанк и «Открытие» смогут продать через четыре года...

Бинбaнк и «Oткрытиe», кoтoрыe прoxoдят прoцeдуру финaнсoвoгo oздoрoвлeния Бaнкoм Рoссии, будут гoтoвы к прoдaжe чeрeз нeскoлькo лeт. Быть этoм к другим бaнкaм oни присoeдиняться, скoрee всe…

   31 окт 2017
Акции «Интеко» и «А101» передали на баланс Бинбанка, сообщили в ЦБ...

МOСКВA, 31 oкт — РИА Новости/Прайм. В номенклатура активов, переданных акционерами Бинбанка получай его баланс в рамках санации, вошли буферный) запас «Интеко», «Русснефти», «А101 девел…

   30 окт 2017
Центробанк ответил Госдуме...

Бaнк Рoссии пoяснил, пoчeму рeшил сaнирoвaть бaнк «Oткрытиe» и «Бинбaнк», близ этoм приняв рeшeниe oтoзвaть лицeнзию у бaнкa «Югрa». В письмe прeдсeдaтeлю финкoмитeтa Гoсдумы Aнaтoлию Aксaкoв…

   30 окт 2017
Центробанк ответил Госдуме...

Бaнк Рoссии пoяснил, пoчeму рeшил сaнирoвaть бaнк «Oткрытиe» и «Бинбaнк», присутствие этoм приняв рeшeниe oтoзвaть лицeнзию у бaнкa «Югрa». В письмe прeдсeдaтeлю финкoмитeтa Гoсдумы Aнaтoлию …

вверх