Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ФНС исключила ряд офшоров из списка стран, не обменивающихся информацией с РФ

ФНС исключила ряд офшоров из списка стран, не обменивающихся информацией с РФ

Минюст России зарегистрировал приказ Федеральной налоговой службы (ФНС), которым сокращается перечень государств и территорий, не сотрудничающих с российским ведомством в сфере обмена информацией о налогообложении: из «черного списка» исключаются в том числе такие популярные офшоры, как Сейшельские острова, Монако, Лихтенштейн, остров Мэн.

Документ опубликован на портале правовой информации. Приказ службы датирован 4 декабря 2018 года, Минюст зарегистрировал его 7 февраля 2019 года.

Из перечня исключены следующие государства: Белиз, Бразилия, Лихтенштейн, Монако, Сейшельские острова, ОАЭ, Сен-Китс и Невис и Уганда. Кроме того, из списка удалены отдельные административные единицыВеликобритании — острова Мэн и Гернси.

В результате в перечне осталось 100 государств и 18 территорий. Ранее ФНС в опубликованном проекте приказа предлагала включить в «черный список» Канаду. Однако в итоговом документе этой страны в перечне нет. При этом вместо прежнего обобщенного наименования Конго, которое фигурирует в списке государств, теперь присутствуют Республика Конго и Демократическая республика Конго.

Федеральная налоговая служба ежегодно обновляет этот перечень. В «черный список ФНС могут попасть даже те страны, с которыми Россия заключила соглашение об избежании двойного налогообложения, поскольку составляя список ведомство учитывает реальную практику обмена информацией между странами, а не только наличие правовых документов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ФНС исключила ряд офшоров из списка стран, не обменивающихся информацией с РФ

Опубликовано 11.02.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   27 июн 2019
ФНС намерена исключить из списка офшоров Панаму и Сан-Марино...

   13 мар 2019
Евросоюз внес десять государств в список офшоров...

Совет стран Евросоюза решил добавить десять третьих стран, включая ОАЭ, в список юрисдикций, недостаточно сотрудничающих с ЕС в налоговой сфере, свидетельствует информация Совета.«Совет ЕС решил добав…

   09 июн 2019
13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов...

   16 окт 2017
ПРАВИЛЬНЫЕ ФАСОНЫ ЧЕРНОГО ПЛАТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ...

ыбирай правильную модель по возрасту и типу фигуры, дополняй изящными аксессуарами, и ты — мисс элегантность. Для юной фигуры подойдет платье А-силуэта. Такая модель отличается элегантным облегающи…

   21 янв 2019
Закат офшоров: бизнес поставили перед выбором...

Что выберут российские предприниматели: вернут капиталы на родину или все-таки примут новые правила островных офшоров?Популярные офшоры ужесточили требования к бизнесу и поставили его перед выбором: п…

   29 мар 2019
СМИ: Лондон прекратил обмен налоговыми данными с российской ФНС...

В то же время в пресс-службе ФНС сообщили, что эта информация не соответствует действительности и Великобритания продолжит предоставлять РФ информацию о российских налоговых резидентахОбновлено в 16:0…

   30 мар 2019
СМИ: Лондон прекратил обмен налоговыми данными с российской ФНС...

В то же время в пресс-службе ФНС сообщили, что эта информация не соответствует действительности и Великобритания продолжит предоставлять РФ информацию о российских налоговых резидентахОбновлено в 16:0…

   15 июн 2019
​ЕС исключил Доминику из списка «налоговых гаваней»...

   26 ноя 2017
Хаб в ОАЭ откроет дорогу российскому зерну в Африку и Иран...

Предложение России создать крупный зерновой хаб на территории ОАЭ для обеспечения стабильных поставок зерна в страны Ближнего Востока воплотится в жизнь, если будут выгодные договоренности с Абу-Даби,…

   28 мар 2019
Британия прекратила обмен налоговой информацией с Россией...

Британия с 2019 года исключила Россию из списка стран обмена налоговой информацией. Об этом говорится в сообщении британского Управления по налогам и таможенным пошлинам.«Россия не подлежит отчетности…

   26 авг 2018
«Если я не вижу моря, я не живу»: морские волки с острова Парос...

Лица рыбаков на этих снимках австрийского фотографа Кристиана Стемпера (Christian Stemper) без слов могут рассказать тысячи историй. Их обветренная кожа, яркие глаза и седые волосы повидал…

вверх