Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Житель Краснодара сэкономил более 1 млн рублей, построив свою теплоэлектростанцию 

Житель Краснодара сэкономил более 1 млн рублей, построив свою теплоэлектростанцию 



Житель Краснодара Николай Дрига отказался подключать свой дом к централизованным электросетям, запустив во дворе своего дома в пригородном поселке Индустриальный автономную теплоэлектростанцию. 

На все компоненты системы автономного электроснабжения у меня ушло порядка 350 000 рублей, что, в принципе, вполне разумные средства. Особенно на фоне того, что моим соседям, которые на расстоянии 60 метров от меня, местная электроснабжающая организация выставила счет на 1 миллион 570 рублей, чтобы столбы поставили, кабель соответствующий, — Николай Дрига. 

Подготовка к запуску станции заняла около трех лет. За это время энтузиаст собирал материалы о развитии темы автономности, систематизировал их, изучал производство, причем как в России, так и за рубежом. 

На определенном этапе, когда уже дом практически был построен, я подошел к выбору. На мои письма по поводу электрификации, которые я писал местным властям два года, приходили стандартных ответы : «планируем», «проектируем» и так далее. Стало ясно, что придется действовать самостоятельно. К этому моменту у меня уже был сформирован перечень необходимого оборудования. 

Система электроснабжения Николая выглядит так: 
1. Ветрогенераторы (2 шт.) по 1,5 кВт; 
2. Контроллеры ветряков (2 шт.); 
3. Солнечные панели (6 шт. по 150 Вт, 4 штуки по 230 Вт); 
4. Контроллер солнечных панелей; 
5. Инвертор мощностью 6 кВт; 
6. Аккумуляторы (8 шт). 

Кроме того в автономную энергоустановку входит котел на древесныхтопливных пеллетах. Номинальная мощность источника тепла составляет 30 кВт, электрогенераторы в среднем суммарно выдают мощность около 5 кВт. Этого, по словам собеседника, достаточно для комфортной жизни семьи, подачи воды из скважины и отопления помещений площадью около 200 кв. метров. 

Электричество используется для работы электроприборов, бытовой техники и подогрева воды. Зимой для отопления я запускаю котел. В году бывают несколько действительно пасмурных дней — тогда мы стараемся не использовать стиральную машину и один из бойлеров на 80 литров. 

Дом изобретателя расположен в быстро растущем пригороде Краснодара — поселке Индустриальном на территории Прикубанского внутригородского округа, однако темпы развития инженерной инфраструктуры в этом районе серьезно отстают от строительства индивидуальных и многоквартирных домов. 

Краснодарец также отметил, что его опытом намерены воспользоваться еще несколько семей живущих по соседству. Таким образом, по его оценке, в ближайшие годы в поселке могут заработать еще порядка 10 аналогичных автономных электростанций, использующих природные и альтернативные источники энергии. 

По расчетам Николая, в прошлом ракетчика, электростанция окупится лет через десять. Но оно того стоит, говорит мужчина. Никаких тебе квитанций, забот о повышении тарифов и страха, что наступит «конец
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Житель Краснодара сэкономил более 1 млн рублей, построив свою теплоэлектростанцию 

Опубликовано 11.02.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 фев 2018
Житель Краснодара сэкономил более 1 млн рублей, построив свою теплоэлектростанцию ...

житель краснодара николай дрига отказался подключать свой дом к централизованным электросетям, запустив во дворе своего дома в пригородном поселке индустриальный автономную теплоэлектростанцию. на все компоненты системы

   07 фев 2019
Как заработать миллион долларов 7 способов заработать миллион...

как заработать миллион этим вопросом задавались многие и не найдя ответа, оставляли идею получить мой первый миллион. наверняка многие задумывались: почему, имея вроде бы одинаковые «стартовые» возможности и

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   12 июн 2018
Житель Кубани отказался от электросетей и оборудовал полностью автономный дом...

Николай Дрига построил полностью автономный дом на Кубани.| Фото: провэд.рф. Когда речь заходит о современных постройках, то, среди прочего, архитекторы делают акцент на использовании в домах альте…

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   25 ноя 2017
Как обжать сетевой кабель без инструмента...

В этой инструкции я покажу как обжать сетевой кабель LAN и изготовить интернет кабель своими руками без инструмента. Вместо кримпера (специального инструмента для обжима витой пары в RJ-45) мы будем и…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   27 ноя 2017
Бизнес-идея: производство кабель-каналов ...

при строительстве и ремонте современных зданий и помещений электрические силовые и другие (слаботочные телефонные, компьютерные, телевизионные провода, а также кабели для систем безопасности: охранно-пожарной

вверх