Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Bloomberg узнало детали вывоза из Венесуэлы золота на 900 млн долларов

Bloomberg узнало детали вывоза из Венесуэлы золота на 900 млн долларов

Возникшая спустя два месяца после визита президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Анкару турецкая компания Sardes в итоге вывезла в Турцию из Боливарианской Республики золото на 900 млн долларов.

Об этом без указания источников информации сообщает Bloomberg.

Sardes, по данным агентства, начала свою деятельность в январе 2018 года. Тогда турецкая фирма импортировала из Венесуэлы золото примерно на 41 млн долларов. Эта операция, как поясняет Bloomberg, стала первой подобной сделкой между двумя странами за последние 50 лет. В следующем месяце Sardes, по информации агентства, увеличила объем импорта из Венесуэлы более чем в два раза: она осуществила поставки драгметалла почти на 100 млн долларов.

К ноябрю прошлого года, когда президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о санкциях в отношении венесуэльского золота, турецкая компания уже вывезла из Венесуэлы драгоценный металл на сумму 900 млн долларов, отмечает Bloomberg, подчеркивая, что, согласно нормативным документам компании в Стамбуле, капитал Sardes составляет всего 1 млн долларов.

Новость

На сайте Турецкой фондовойбиржи (Borsa Istanbul) компания, которая работает на рынке драгоценных металлов под названием Sardes, присутствует с декабря 2017 года (именно в этом месяце, по информации Bloomberg, она должна была быть образована — в Анкару Мадуро приезжал в октябре 2017-го).

Оперативно связаться с представителями Sardes не удалось. РБК направил в компанию запрос. О том, что торговля золотом Венесуэлы с Турцией стремительно растет, в начале февраля со ссылкой на высокопоставленных чиновников сообщала Би-би-си. Ее источники также говорили о золоте примерно на 900 млн долларов, которое, по их данным, было вывезено в прошлом году из латиноамериканской страны в Турцию.

Драгоценный металл, по информации собеседников телерадиокомпании, транспортировался «якобы для его переработки и возвращения в Венесуэлу, хотя никаких данных о реэкспорте впоследствии не было». В связи с этим, как указывали источники BBC, Вашингтон предупредил Анкару: продолжая торговлю золотом с Венесуэлой, турецкие власти «ступают по тонкому льду». Экспортируемое из Венесуэлы золото в конце концов в нарушение санкций может оказаться в Иране, подозревают США.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Bloomberg узнало детали вывоза из Венесуэлы золота на 900 млн долларов

Опубликовано 10.02.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 июн 2018
Умчи меня олень, в свою страну оленью!...

Их адрес не дом и не улица. Десятки тысяч людей в России живут в первобытных условиях, перемещаясь с места на место. И ведь на жизнь никто не жалуется! Помести в такие условия любого из нас - и дня …

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   26 янв 2019
Банк Англии отказал Мадуро в выдаче 1,2 млрд долларов золотом...

Банк Англии отказал президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в просьбе выдать 1,2 млрд долларов слитками золота, передает в субботу агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.В декабре прош…

   15 окт 2017
Еще одна турецкая пара, чья любовь в кино стала реальной. Невероятная история любви!...

До чего же я люблю этого актера! Все фильмы с его участием смотришь на одном дыхании! А его история любви завораживает… Очень красивая пара! Совет да любовь! Нет слов,что бы описать свое восхищение! …

   28 янв 2019
Банк Англии отказался выдать Мадуро 1,2 млрд долларов золотом...

Банк Англии отказал президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в просьбе выдать 1,2 млрд долларов слитками золота, передает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.В декабре прошлого года …

   03 ноя 2017
Опять золото....

Большие запасы золота являются удобным оружием против валютных колебаний и давления США Рурика Имахаши , Nikkei.com Центральные банки, особенно те, что уязвимы для валютных колебаний или экономичес…

   31 янв 2019
Тайна золота Каракаса. В Венесуэлу прилетел еще один самолет из России...

По версии «Новой газеты», на нем везли золото, которое по дороге поменяли на доллары. Однако глава ЦБ Эльвира Набиуллина опровергла то, что Венесуэла хранила свой золотой запас в РоссииСловосочетание …

   20 окт 2017
Эта сильная женщина отказалась сделать аборт по медицинским показаниям. Вот, что за чудо...

Для Саманты Вэн, которая родом из Тайваня, но сейчас живет в Штатах, дети были смыслом жизни. Она очень мечтала об этом и, узнав о своей беременности, была вне себя от счастья. Эта новость открыла дл…

   16 дек 2018
История успеха Дональда Трампа...

многие бедные люди мечтают разбогатеть. но это не относится дональду трампу. этот знаменитый бизнесмен был рожден в богатой семье. его отец фред трамп – миллионер, строительный магнат и успешный застройщик нью-йорка. за

   30 янв 2019
Мадуро: Венесуэла выполнит обязательства перед Россией...

Венесуэла выполнит финансовые обязательства перед Россией и Китаем. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью РИА Новости.«Венесуэла платит, всегда вовремя», — заявил Мадуро, отвеча…

   15 окт 2018
Венесуэла поможет разогнать нефтяные цены до 100 долларов за баррель? Комментарий Георгия...

Президент страны Николас Мадуро прогнозирует рост цен на венесуэльскую нефть до 90 долларов за баррель. Если это случится, Brent взлетит до 100 долларов. Реален ли такой сценарий?На днях президент Вен…

вверх