Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » РФПИ ожидает снижения ключевой ставки ЦБ в конце 2019 года

РФПИ ожидает снижения ключевой ставки ЦБ в конце 2019 года

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ожидает, что Банк России может понизить ключевую ставку на 25—50 базисных пунктов в конце текущего года, если инфляция сохранится в рамках прогноза.

Об этом говорится в обзоре главного экономиста РФПИ Дмитрия Полевого по итогам заседания совета директоров ЦБ в пятницу.

По мнению Полевого, инфляция достигнет пика во втором квартале 2019 года на отметке 5,8%, затем будет снижаться до уровня 4,7—4,9%, а к 2020 году стабилизируется на уровне 3,8—4%. «Таким образом, существует вероятность снижения ключевой ставки на 25 базисных пунктов или даже на 50 базисных пунктов в сентябре—декабре текущего года, если инфляциясохранится в рамках прогноза», — отмечает эксперт. «На данный момент Банк России занял выжидательную позицию, принимая во внимание тот факт, что влияние от повышения НДС на инфляцию станет яснее к апрелю 2019 года», — добавил он.

Банк России 8 февраля ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. Поясняя решение, ЦБ указал, что инфляция в январе 2019 года — 5% в годовом выражении — соответствовала нижней границе ожиданий регулятора, а вклад повышения НДС в темпы роста потребительских цен был умеренным. В полной мере влияние НДС на инфляцию можно будет оценить не ранее апреля. Регулятор отметил, что будет принимать решения по ключевой ставке, оценивая достаточность повышения ставки в прошлом году.

Новость
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
РФПИ ожидает снижения ключевой ставки ЦБ в конце 2019 года

Опубликовано 09.02.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   08 фев 2019
РФПИ ожидает снижения ключевой ставки ЦБ в конце 2019 года...

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ожидает, что Банк России может понизить ключевую ставку на 25—50 базисных пунктов в конце текущего года, если инфляция сохранится в рамках прогноза. Об этом го…

   18 окт 2017
Вдова Дмитрия Марьянова о его последних днях: дочь плакала и предчувствовала смерть отца...

Многие до сих пор не могут отойди от внезапной смерти актера Дмитрия Марьянова. Недавно выяснились страшные подробности. Оказывается, его дочь Анфиса предчувствовала смерть папы… Семья актера очень …

   27 окт 2018
Банк России оставил ключевую ставку без изменений...

Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу, 26 октября, принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,5%, говорится в сообщении регулятора.«С предыдущего заседания совета дирек…

   21 мар 2019
Обзор Банки.ру: аналитики сошлись в прогнозах относительно ключевой ставки...

Совет директоров Банка России на втором в этом году заседании по ключевой ставке в пятницу, 22 марта, оставит ее без изменений, единогласно объявили аналитики. Согласно их прогнозам, ставка будет сохр…

   11 фев 2018
В поисках баланса: Центробанк хочет синхронизировать ставку и инфляцию...

Решение Центробанка РФ о снижении ключевой ставки в России является логичным действием со стороны российского финансового регулятора – считает доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. Ключевая ставка продол…

   13 июн 2019
Без вариантов: рынок не сомневается в снижении ключевой ставки ЦБ...

   09 фев 2019
Банк России оставил ключевую ставку без изменений...

Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу, 8 февраля, принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75%. Об этом говорится в сообщении регулятора.«Годовая инфляция в январе 20…

   25 окт 2018
Эксперты оценили шансы на изменение ключевой ставки ЦБ...

Центральный банк на ближайшем заседании в пятницу, 26 октября, оставит ключевую ставку на неизменном уровне — 7,5%. К такому единогласному выводу пришли опрошенные порталом Банки.ру эксперты. По их мн…

   26 июл 2019
«Это решение было ожидаемо». Банк России второй раз за год снизил ключевую ставку...

   27 окт 2017
От кредитов до ипотеки: как снижение ключевой ставки ЦБ отразится на россиянах  ...

Решение Центробанка снизить ключевую ставку на полпроцента до 8,25% было ожидаемо и моментально оказало воздействие на российскую экономику. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал зампервого прорек…

   28 окт 2017
От кредитов до ипотеки: как снижение ключевой ставки ЦБ отразится на россиянах...

Рeшeниe Цeнтрoбaнкa понизить. Ant. увеличить ключeвую стaвку нa пoлпрoцeнтa дo 8,25% былo oжидaeмo и мoмeнтaльнo oкaзaлo вoздeйствиe нa рoссийскую экoнoмику. Oб этoм ФБA "Экoнoмикa сeгoдн…

вверх