Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Центробанк сообщил правоохранителям об операциях экс-менеджеров БТФ, увеличил оценку «дыры»

Центробанк сообщил правоохранителям об операциях экс-менеджеров БТФ, увеличил оценку «дыры»

Временная администрация Банка Торгового Финансирования, назначенная в связи с отзывом его лицензии 28 сентября 2018 года, в ходе обследования финансового состояния кредитной организации установила в действиях ее должностных лиц признаки операций, направленных на вывод активов путем кредитования связанного с банком заемщика, не обладающего способностью исполнить свои обязательства.

Об этом проинформировала в пятницу пресс-служба Центробанка.

«Кроме того, временной администрацией установлены признаки противоправных деяний должностного лица банка, направленных на хищение денежных средств вкладчиков», — отмечается в сообщении.

Информация о финансовых операциях бывших должностных лиц банка с признаками уголовно наказуемых деяний направлена в Генеральную прокуратуру, следственный департамент МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, указывают в Центробанке.

В декабре регуляторсообщал, что в действиях должностных лиц БТФ были обнаружены признаки осуществления операций, направленных на вывод активов банка путем приобретения недвижимого имущества по завышенной стоимости. Кроме того, в БТФ были выявлены мошеннические действия с вкладами. В частности, речь шла о несанкционированном списании денежных средств со счетов и депозитов физических лиц руководителем дополнительного офиса «Багратионовский» в Москве.

В сегодняшнем сообщении ЦБ также говорится, что, по оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 2 млрд 419,4 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами 2,945 млрд.

Таким образом, оценка «дыры» в балансе БТФ увеличилась до 525,6 млн рублей. В ноябре ЦБ опубликовал данные, согласно которым отрицательная разница между активами и обязательствами Банка Торгового Финансирования на дату отзыва лицензии составляла около 82 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы 15 января 2019 года принял решение о признании БТФ банкротом, напоминают в ЦБ.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Центробанк сообщил правоохранителям об операциях экс-менеджеров БТФ, увеличил оценку «дыры»

Опубликовано 08.02.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 мар 2019
Центробанк уточнил предполагаемые каналы вывода активов из страховой компании «Акцепт»...

Временная администрация ООО «Страховое общество «Акцепт», назначенная приказом Банка России от 12 октября 2018 года в связи с неисполнением компанией предписаний регулятора и нарушением требований к о…

   20 мар 2019
ЦБ: активы из «Агросоюза» выводились в том числе через отчуждение недвижимости и...

Временная администрация банка «Агросоюз», назначенная в связи с отзывом его лицензии 7 ноября 2018 года, в ходе обследования установила, что его должностными лицами были осуществлены операции с призна…

   15 мар 2019
ЦБ: из Русского Ипотечного Банка и банка «Первомайский» выводились активы...

Временная администрация Русского Ипотечного Банка (Москва), назначенная в связи с отзывом его лицензии, в ходе обследования обнаружила признаки операций по выводу активов банка посредством приобретени…

   11 фев 2019
ЦБ: из Московского Вексельного Банка были выведены активы не менее чем на 471 млн рублей...

Временная администрация Московского Вексельного Банка, назначенная в связи с отзывом его лицензии 17 августа 2018 года, в ходе обследования его финансового состояния установила, что бывшим руководство…

   01 фев 2019
Центробанк подозревает экс-руководство Инкаробанка в выводе активов...

Временная администрация Инкаробанка, назначенная приказом ЦБ в связи с отзывом у финучреждения лицензии, выявила признаки операций по выводу активов из кредитной организации. Об этом сообщили в пресс-…

   01 ноя 2018
Центробанк увидел признаки вывода активов из страховой компании «Опора»...

Временная администрация, назначенная в лишившуюся лицензий СК «Опора», в рамках реализации своих полномочий установила обстоятельства, которые дают основания предполагать вывод активов из страховой ко…

   31 окт 2018
ЦБ: из банка «Рублев» выводились активы через кредиты неплатежеспособным заемщикам...

Временная администрация, назначенная в банк «Рублев» в связи с отзывом его лицензии 27 июня 2018 года, в ходе обследования его финансового состояния установила в действиях должностных лиц банка призна…

   27 окт 2018
ЦБ: из Мосуралбанка выводились активы через банковские гарантии и кредиты аффилированным...

Временная администрация Мосуралбанка, назначенная в связи с отзывом у него лицензии 22 июня 2018 года, в ходе обследования его финансового состояния установила в действиях должностных лиц банка призна…

   20 июн 2018
ЦБ выявил недостачу наличных в «Евростандарте» на 160 млн рублей и факт хищения 5 млн...

Временная администрация КБ «Евростандарт», назначенная в связи с отзывом у банка лицензии 4 декабря 2017 года, в ходе проведения ревизии банкнот, монет и иных ценностей выявила факты недостачи в касса…

   20 июн 2018
ЦБ обнаружило в банке «Алжан» замену ликвидных активов на неликвидные на 655 млн рублей...

Временная администрация по управлению дагестанским банком «Алжан», назначенная 2 марта текущего года в связи с отзывом его лицензии, в ходе обследования его финансового состояния выявила факты использ…

   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

вверх