Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » Юриста из Ульяновска будут судить за участие в хищении у страховщиков и банков 7 млн рублей

Юриста из Ульяновска будут судить за участие в хищении у страховщиков и банков 7 млн рублей

В Ульяновской области прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении у страховых компаний и кредитных учреждений более чем 7 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Прокурор Ленинского района Ульяновска утвердил обвинительное заключение в отношении жителя областного центра. Он обвиняется по части 4 статьи 159.5 Уголовного кодекса РФ (в мошенничестве в сфере страхования в составе организованной группы), части 3 статьи 30, части 4 статьи 159.5 (в покушении на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, в составе организованной группы, в крупном размере), части 4 статьи 159 (в мошенничестве в составе организованной группы, в крупном и особо крупном размере).

Как полагает следствие, юрисконсульт местной фирмы и менеджер коммерческой структуры создали преступную группу. Приобретя фирму, злоумышленники организовали рекламную кампанию, в ходе которой обеспечивали заключение договоров об оказании населению юридических услуг по страховым случаям, связанным с инцидентами в отношении транспортных средств.

«Вместе с тем по их указаниям иные члены группы приобретали по низким ценам машины марок премиум-класса,после чего, оформив соответствующие документы в страховых компаниях, инсценировали случаи повреждения салонов автомобилей третьими лицами. При этом составлялись фиктивные экспертные заключения, в которых умышленно завышалась стоимость причиненного ущерба», — рассказали правоохранители.

Кроме того, они выяснили, что руководители преступной группы организовывали аферы с финансовыми ресурсами банков, связанные с оформлением кредитов на подставных лиц.

В результате в период с февраля 2013 года по апрель 2016 года от данных незаконных действий пострадали четыре организации (страховые компании и кредитные учреждения), которым был причинен имущественный ущерб на сумму более 7 млн рублей.

Ленинский районный суд Ульяновска 3 мая 2018 года приговорил менеджера коммерческой структуры и других членов ОПГ к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от одного года и десяти месяцев до трех лет и восьми месяцев. Данный приговор уже вступил в законную силу.

Юрисконсульт на тот момент был объявлен в розыск, поскольку скрывался от следствия и суда. В июле 2018 года он был задержан. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в тот же суд для рассмотрения по существу.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Юриста из Ульяновска будут судить за участие в хищении у страховщиков и банков 7 млн рублей

Опубликовано 07.02.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 окт 2018
В Москве старшего охранника банка будут судить за ограбление на 10 млн рублей...

В Москве прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Московской области, обвиняемого в ограблении банка. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Прокуратура Северо-Восточного а…

   19 дек 2017
Бизнес-план небольшого кафе...

типовой бизнес-план открытия небольшого сельского кафе для получения государственной поддержки (гранта). на примере ульяновской области. название населенных пунктов и улиц взято условно.1. описание проектацелью проекта

   22 май 2019
Как получить красивый цвет лица?...

Как получить красивый цвет лица? Используйте правильную косметику. Помните, что все, что вы наносите на кожу, попадает в ваши клетки и кровоток и, следовательно, влияет на внешний вид вашей кожи

   16 апр 2018
Бизнес-идея: Небольшое кафе ...

начальные вложения: 720 т.р. ежемесячная прибыль: 98 т.р. срок окупаемости: 8 мес. целью проекта является создание кафе, которое будет расположено в центре п. новоселки, мелекесского района, ульяновской области на

   27 окт 2018
В Волгоградской области кассир банка присвоила 12,8 млн рублей и делала ставки в...

В Волгоградской области прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении из кассы банка более чем 12,8 млн рублей. Сообщение об этом опубликовано накануне на сайте Генпрокуратуры РФ.Прокуратура Ко…

   04 июн 2019
В Башкирии передано в суд дело об автостраховых мошенничествах...

В Башкортостане прокуратура направила в суд уголовное дело по фактам автостраховых мошенничеств на сумму 5,5 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД России.«Прокуратура Баймакского района Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих бывших сотрудников ГИБДД

   28 июн 2019
В Петербурге рассмотрят дело о хищении 130 млн рублей со счетов клиентов банка c участием...

   08 мар 2019
Генпрокуратура направила в суд дело о хищении 350 млн рублей у Нота-Банка...

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сестры директора департамента финансового анализа Нота-банка Ларисы Марчуковой о хищении 350 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе …

   25 мар 2019
​В суд направлено дело о незаконно полученных страховых выплатах на 14 млн рублей...

В Самарской области в суд направлено уголовное дело в отношении членов преступного сообщества, организовавших махинации с получением страховых выплат по полисам ОСАГО. Сумма незаконно полученных выпла…

   08 фев 2019
Двум бывшим менеджерам Межтрастбанка предъявлено обвинение по делу на 2,5 млрд рублей...

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении более чем 2,5 млрд рублей у Межтрастбанка. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Обвинительное заключение утверждено в отношени…

   03 июл 2019
​В суд направлено дело о хищении 13 млн рублей у граждан под видом оказания финуслуг...

вверх