Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Экс-совладелец ПСБ Дмитрий Ананьев получил статус резидента Кипра

Экс-совладелец ПСБ Дмитрий Ананьев получил статус резидента Кипра

Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев является резидентом Кипра и постоянно проживает в республике, сообщил его представитель 5 февраля на заседании Арбитражного суда Москвы, передает РБК.

Заявление было сделано во время рассмотрения иска ПСБ, взятого Центробанком на санацию в декабре 2017 года, к десяти иностранным компаниям, одной из которых является Promsvyaz Capital B.V. (через нее братья Алексей и Дмитрий Ананьевы раньше контролировали Промсвязьбанк). Арбитраж привлек Дмитрия Ананьева к делу в качестве третьего лица еще в конце прошлого года, но он так и не был должным образом об этом уведомлен.

Дмитрий Ананьев «постоянно находится» на территории республики Кипр, и суду предоставлен его настоящий адрес, заявил представитель бизнесмена. Сейчас Ананьев является резидентом Кипра, подтвердил представитель одного из ответчиков — кипрской Fintailor Investments (владела долей в ПСБ до санации). Ееюристы представляли бизнесмена ранее в Высоком суде Лондона, продолжил он. Тогда против банкира иск подали бывшие состоятельные клиенты ПСБ, купившие ценные бумаги связанных с бизнесменом структур.

В доказательство представитель Fintailor предоставил российскому суду аффидевит (письменное свидетельство), поданный в лондонский суд, «где Дмитрий Ананьев говорит о том, что он в настоящий момент является резидентом Кипра и постоянно проживает там в городе Лимасоле».

Дмитрий Ананьев уехал из России в Лондон сразу после того, как Центробанк ввел в Промсвязьбанк 15 декабря 2017 года временную администрацию. Временная администрация почти сразу обратилась в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в связи со сделками по выкупу банком собственных акций у НПФ за день до санации. В мае стало известно, что бизнесмен переехал на Кипр и поселился в отеле Four Seasons, писали «Ведомости» со ссылкой на источники. Four Seasons расположен как раз в Лимасоле.

Новость
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Экс-совладелец ПСБ Дмитрий Ананьев получил статус резидента Кипра

Опубликовано 05.02.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   04 июл 2019
Суд подтвердил незаконность сделок экс-руководства Промсвязьбанка на 33 млрд рублей и 506...

   22 май 2019
Экс-совладелец Промсвязьбанка Ананьев оспорил принятие к производству иска о банкротстве...

Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев подал апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Москвы о принятии к производству заявления о его банкротстве, сообщили РАПСИ в суде.Ананьев обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде определение первой инстанции от 12 апреля...

   21 апр 2018
Братья Ушницкие зарабатывают миллионы на играх...

история mytona началась в самом холодном районе земли, а продолжается в мировых чартахбратья-близнецы ушницкие родились в момском улусе якутии. однажды им в руки попал журнал «страна игр», который помог разобраться, как

   10 фев 2018
Гособоронбанк во главе с Фрадковым...

Промсвязьбанк превратился в главный оборонный банк страны. В этой истории больше вопросов, чем ответов. Почему Промсвязьбанк, почему Петр Фрадков и какова роль в этой истории Альфа-банка?Правительство…

   26 дек 2017
«Речь идет о банальном выводе активов» — эксперт о ситуации с Промсвязьбанком...

НПФ «Будущее» заявил, что продал акции банка, потому что информация о его проблемах стала публичной. Владельцы ПСБ срочно покинули Россию. Что стоит за этими событиями?НПФ «Будущее» Бориса Минца объяс…

   25 дек 2017
Совладелец Промсвязьбанка вслед за братом покинул Россию?...

СМИ пишут, что оба брата Ананьевы уехали за границу. Тем временем в их банке выявились мошенничества, тянущие на уголовное делоСовладельцы Промсвязьбанка — оба брата Ананьевы — сбежали за рубеж. Об эт…

   18 дек 2017
Пенсионные фонды оперативно вышли из капитала санируемого Промсвязьбанка...

ЦБ забрал на санацию Промсвязьбанк. А накануне объявления этого решения выяснилось, что некие игроки избавились от акций банкаПлохие кредиты и своеобразный стиль управления. Журналисты выяснили, из-за…

   16 дек 2017
Братья Ананьевы пытались спасти Промсвязьбанк, но им потребовалась помощь государства. На...

ЦБ в пятницу отправил банк на санацию. Ранее то же самое произошло с Бинбанком и «Открытием». Все они, а также МКБ входят в так называемое «московское кольцо»Промсвязьбанк отправили на санацию. По той…

   31 окт 2017
Миноритарный акционер "Русмолоко" опроверг причастность Дмитрия Ананьева к...

Миноритарный акционер компании «Русмолоко» Валерий Гличиянс опроверг информацию ряда средств массовой информации, что он выдвинул обвинение в адрес главы правления Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева. …

   31 окт 2017
Полиция проводит проверку в отношении главы Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева...

Пoлиция проверяет требование миноритарного акционера компании «Русмолоко» Валеша Гличиянса, который обвиняет в мошенничестве председателя правления Просвязьбанка Дмитрия Ананьева, передает «Интерфа…

   18 окт 2017
Вдова Дмитрия Марьянова о его последних днях: дочь плакала и предчувствовала смерть отца...

Многие до сих пор не могут отойди от внезапной смерти актера Дмитрия Марьянова. Недавно выяснились страшные подробности. Оказывается, его дочь Анфиса предчувствовала смерть папы… Семья актера очень …

вверх