Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Радиотехбанк лишен лицензии

Радиотехбанк лишен лицензии

Банк России приказом № ОД-209 отозвал с 31.01.2019 лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Нижегородский коммерческий банк«Радиотехбанк» (регистрационный номер 1166, Нижний Новгород).

Сообщение об этом опубликовала пресс-служба ЦБ.

В деятельности ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» установлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в части необходимости своевременного выявления операций, подлежащих обязательному контролю, и представления полной и достоверной информации в уполномоченный орган. Кроме того, ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» было вовлечено в проведение сомнительных транзитных операций. С учетом этого работа службы внутреннего контроля банка в целях ПОД/ФТ признана неэффективной. Данные обстоятельства свидетельствовали об отсутствии у руководства и собственников ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» намерений предпринимать действенные меры, направленные на пресечение вовлеченности банка в сомнительную деятельность ее клиентов.

Банк России неоднократно (7 раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» лицензии на осуществление банковских операций.

Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного годатребований, предусмотренных статьями 6, 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным Федеральным законом, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Одновременно Банком России аннулирована лицензия на осуществление кредитной организацией ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В соответствии с приказом Банка России от 31.01.2019 № ОД-210 в ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов в банках Российской Федерации», в отношении обязательств банка по вкладам. Указанным Федеральным законом определен порядок и размер выплат страхового возмещения вкладчикам банка.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.01.2019 кредитная организация занимала 276 место в банковской системе Российской Федерации.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Радиотехбанк лишен лицензии

Опубликовано 01.02.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   24 ноя 2018
ЦБ лишил лицензий банк «Первомайский» и Русский Ипотечный Банк...

Банк России с 23 ноября 2018 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Русского Ипотечного Банка (регистрационный номер 1968, Москва) и банка «Первомайский» (регистрационный номер 5…

   15 ноя 2018
Центробанк лишил лицензий банк «Москва» и УМ-Банк...

Банк России с 14 ноября 2018 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Москва» (регистрационный номер 1661, г. Москва) и УМ-Банка (регистрационный номер 1441, г. Москва). Об …

   27 окт 2018
ЦБ отозвал лицензии у банка «Союзный» и Уралтрансбанка...

Банк России 25 октября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Союзный» (регистрационный номер 3236, Москва) и Уралтрансбанка (регистрационный номер 812, Екатеринбург). Об этом …

   08 ноя 2018
ЦБ лишил лицензий банк «Агросоюз» и Банк Инноваций и Развития...

Банк России с 7 ноября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Агросоюз» (регистрационный номер 1459, г. Москва) и Банка Инноваций и Развития (регистрационный номер 2647, г. Мос…

   20 окт 2018
ЦБ отозвал лицензии у ВостСибтранскомбанка и банка «Риал-Кредит»...

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ВостСибтранскомбанка (регистрационный номер 2731, Иркутск) и банка «Риал-Кредит» (регистрационный номер 3393, Москва). Об этом в пят…

   08 ноя 2018
Депутаты предложили ввести обязательный контроль почтовых переводов от 100 тыс. рублей...

В Госдуме предложили ввести обязательный контроль почтовых переводов денежных средства на сумму от 100 тыс. рублей. Соответствующий законопроект, вносящий изменения в закон «О противодействии легализа…

   05 апр 2019
5 апреля. Главное за минуту: еще один банк лишился лицензии, льготной ипотеке добавят срок...

• Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Иваново». По данным ЦБ, банк допускал нарушения, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) дохо…

   27 ноя 2017
ЦБ отозвал лицензию у банка "Новый символ"...

Банк России отозвал лицензию у московского банка "Новый символ". На сайте ЦБ России сообщается об отзыве у столичного банка "Новый символ" лицензии на осуществление банковских операций. Такое решен…

   31 янв 2019
У Камчаткомагропромбанка отозвана лицензия...

У Камчаткомагропромбанка отозвана лицензия на осуществление банковских операция, сообщается на сайте регулятора.Приказом Банка России от 30.01.2019 № ОД-207 с 31.01.2019 отозвана лицензия на осуществл…

   17 ноя 2017
Центробанк лишил лицензии "Регионфинансбанк"...

17 ноября Центробанк России отозвал лицензию у кредитной организации ООО КБ "Регионфинансбанк". Организация находилась в Москве. Лицензия была отозвана из-за проведения организацией "теневых" валют…

   04 дек 2017
Стало известно, почему ЦБ отозвал лицензии у "Евростандарта" и банка "Новопокровский"...

Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у финансовых организаций КБ "Евростандарт" и банка "Новопокровский". Соответствующее решение вступило в силу 4 декабря текущего …

вверх