Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » У Камчаткомагропромбанка отозвана лицензия

У Камчаткомагропромбанка отозвана лицензия

У Камчаткомагропромбанка отозвана лицензия на осуществление банковских операция, сообщается на сайте регулятора.

Приказом Банка России от 30.01.2019 № ОД-207 с 31.01.2019 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный Камчатский Коммерческий Агропромбанк «КАМЧАТКОМАГРОПРОМБАНК» публичное акционерное общество ПАО «Камчаткомагропромбанк» (рег.

№ 545, г. Петропавловск-Камчатский). Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.01.2019 кредитная организация занимала 297 место в банковской системе Российской Федерации.

ПАО «Камчаткомагропромбанк» осуществляло кредитование юридических и физических лиц, в том числе связанных с банком. Более 70% кредитного портфеля банка сформировано сомнительной и проблемной ссудной задолженностью. При этом кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем Банк России неоднократно предъявлял ПАО «Камчаткомагропромбанк» требования о доформировании резервов на возможные потери. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила значительное снижение размера собственных средств (капитала) банка и, как следствие, возникновение основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

Банк России неоднократно (4 раза в течение последних 12 месяцев) применял в отношении ПАО «Камчаткомагропромбанк» меры.

В деятельности ПАО «Камчаткомагропромбанк» прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершенияуголовно наказуемых деяний, будет направлена Банком России в правоохранительные органы.

В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у ПАО «Камчаткомагропромбанк» лицензии на осуществление банковских операций.

Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Одновременно Банком России аннулирована лицензия на осуществление кредитной организацией ПАО «Камчаткомагропромбанк» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В соответствии с приказом Банка России от 30.01.2019 № ОД-208 в ПАО «Камчаткомагропромбанк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ПАО «Камчаткомагропромбанк» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов в банках Российской Федерации», в отношении обязательств банка по вкладам. Указанным Федеральным законом определен порядок и размер выплат страхового возмещения вкладчикам банка.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
У Камчаткомагропромбанка отозвана лицензия

Опубликовано 31.01.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 мар 2019
Суд принял решение о принудительной ликвидации Камчаткомагропромбанка...

Арбитражный суд Камчатского края на заседании 20 марта принял решение о введении процедуры принудительной ликвидации в отношении Камчаткомагропромбанка. Об этом сообщает Агентство по страхованию вклад…

   11 мар 2019
Центробанк обратился в суд для ликвидации Камчаткомагропромбанка...

Арбитражный суд Камчатского края принял к производству исковое заявление Центробанка РФ о ликвидации Камчаткомагропромбанка, сообщили журналистам в понедельник в суде.«В Арбитражный суд Камчатского кр…

   07 мар 2019
Камчаткомагропромбанк оспорил в суде приказ ЦБ РФ об отзыве лицензии...

Камчаткомагропромбанк подал заявление о признании недействительным приказа Центрального банка (ЦБ) РФ об отзыве лицензии, говорится в определении Арбитражного суда Москвы.Банк обжаловал в столичном ар…

   01 фев 2019
Радиотехбанк лишен лицензии...

Банк России приказом № ОД-209 отозвал с 31.01.2019 лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Нижегородский коммерческий банк«Радиотехбанк» (регистрационный номер 1166, Нижний Новгород). Соо…

   29 янв 2019
Суд по иску ЦБ признал банкротом краснодарский банк «Первомайский»...

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление Центрального банка России о признании банкротом банка «Первомайский», сообщает РАПСИ. Регулятор 23 ноября 2018 года отозвал у банка лицензию …

   24 ноя 2018
ЦБ лишил лицензий банк «Первомайский» и Русский Ипотечный Банк...

Банк России с 23 ноября 2018 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Русского Ипотечного Банка (регистрационный номер 1968, Москва) и банка «Первомайский» (регистрационный номер 5…

   16 ноя 2018
14 ноября. Главное за минуту: ЦБ оставил Россию без «Москвы», «превышенцы» банка «Югра»...

• Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух столичных банков — банка «Москва» (445-е место по размеру активов) и УМ-Банка (298-е место). Банк «Москва» неоднократно наруш…

   15 ноя 2018
Центробанк лишил лицензий банк «Москва» и УМ-Банк...

Банк России с 14 ноября 2018 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Москва» (регистрационный номер 1661, г. Москва) и УМ-Банка (регистрационный номер 1441, г. Москва). Об …

   28 фев 2018
Как составить бухгалтерскую отчетность...

составление бухгалтерской отчетности – важное мероприятие, которое нужно производить, соблюдая все установленные правила и требования, иначе на предприятие или на ответственного за отчеты будет наложено взыскание.

   08 фев 2018
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

   18 окт 2017
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

вверх