Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Следствие ужесточило обвинение экс-президенту Рост Банка

Следствие ужесточило обвинение экс-президенту Рост Банка

Следственный комитет России (СКР) ужесточил обвинение экс-президенту Рост Банка Артему Хенкину. Финансисту, которому ранее инкриминировалось хищение средств Росэнергобанка путем выдачи «технических» кредитов, теперь добавлена и организация преступного сообщества, пишет «Коммерсант».

По данным издания, СКР заочно предъявил Хенкину обвинение в организации преступного сообщества (ч. 4 ст. 210 УК РФ). До этого ему вменялись в вину особо крупное мошенничество (ст. 159 УК РФ) и растрата (ст. 160 УК РФ). Сам Хенкин практически сразу после начала расследования обстоятельств хищения средств Росэнергобанка скрылся от следствия и с прошлого года находится в международном розыске. Недавно Черемушкинский суд столицы заочно арестовал банкира, что позволяет направить материалы на обвиняемого в Интерпол.

СКР считает бывшего главу Рост Банка организатором группы, которая занималась хищением средств Росэнергобанка накануне краха кредитного учреждения (лицензия отозвана 10 апреля 2017 года). ЦБ выявил в его отчетности недостоверные сведения. Когда проверкой занялись следственные органы, то ониустановили, что руководство и собственники банка, среди которых были граждане Эстонии, Израиля и России, занимались выводом средств кредитного учреждения путем выдачи так называемых технических кредитов подконтрольным компаниям. Из-за этого в банке на момент его краха образовалась «дыра» более чем в 29 млрд рублей. При этом бывшее руководство Росэнергобанка после введения в банке временной администрации не передало ей оригиналы кредитных договоров на 9,8 млрд рублей.

Новость

В результате 5 июня 2017 года управление СКР по Центральному округу Москвы возбудило уголовное дело о незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ), а позже в деле появилась и статья о мошенничестве. 3 октября 2017 года материалы расследования были переданы управлению СКР по Юго-Западному округу Москвы. 21 мая 2018 года Хенкину было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве и растрате: следователи считают его организатором хищений средств Росэнергобанка.

Помимо Хенкина в рамках расследования были задержаны девять фигурантов, в том числе бывший и. о. предправления Росэнергобанка Виталий Сухов и член совета директоров банка Мария Маклакова.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Следствие ужесточило обвинение экс-президенту Рост Банка

Опубликовано 28.01.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   05 июн 2019
Предправления Тольяттихимбанка арестован по делу организованного преступного сообщества...

В уголовном деле об организованном преступном сообществе, возбужденном в отношении бывших руководителей ПАО «ТоАЗ» («Тольяттиазот») Владимира Махлая и Сергея Махлая, экс-гендиректора компании Евгения Королева и других бывших топ-менеджеров, появился новый обвиняемый...

   04 июн 2019
Расследование в отношении бывшего президента Роспромбанка завершено​...

Следственный комитет (СК) РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего президента Роспромбанка Сергея Салогубова, обвиняемого в растрате на сумму 730 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства...

   28 мар 2019
СМИ узнали подробности инкриминируемой Абызову преступной схемы...

Газета «Коммерсант» раскрывает в четверг подробности схемы хищения 4 млрд рублей у энергетических компаний преступным сообществом, организацию которого инкриминируют бывшему министру «открытого правит…

   22 мар 2019
​Суд заочно арестовал бывшего топ-менеджера банка «Новое время»...

Басманный суд Москвы в среду заочно арестовал бывшего члена совета директоров банка «Новое время» Ивана Станкевича по подозрению в даче взятки в крупном размере в рамках дела полковника Захарченко.«Су…

   18 мар 2019
В деле бывшего собственника «Росгосстраха» появилось еще одно обвинение...

ФСБ завершила расследование уголовного дела бывшего основного собственника «Росгосстраха» (РГС) Сергея Хачатурова. К предъявленным ранее бизнесмену обвинениям в хищении акций страховой компании на …

   06 мар 2019
Дело о крупном хищении из М Банка завершено...

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование уголовного дела о хищении 700 млн рублей из Мосстройбанка (М Банка), принадлежавшего Анатолию Мотылеву. Сам финансист проживает в Лондоне, а по…

   11 фев 2019
Экс-совладелец Стелла-Банка подозревается в многомиллиардных хищениях еще из трех банков...

Арестованному бывшему совладельцу Стелла-Банка Александру Ерхову предъявлено обвинение в мошенничестве. Следствие считает его организатором хищения из обанкроченного кредитного учреждения как минимум …

   07 фев 2019
Раскрыта схема хищения из банка «Советский» 2 млрд рублей...

Правоохранительные органы раскрыли схему хищения из банка «Советский» 2 млрд рублей, пишет «Коммерсант». В Санкт-Петербурге оперативники ГУЭБиПК МВД и регионального УФСБ задержали бывшего акционера эт…

   19 ноя 2018
Суд заочно арестовал экс-главу банка «Легион»...

Басманный райсуд Москвы заочно арестовал экс-председателя правления лишенного лицензии банка «Легион» Игоря Сокеркина. Скрывшийся от органов следствия финансист и несколько его бывших подчиненных по к…

   02 ноя 2018
Следствие вменяет братьям Магомедовым еще одно хищение — на 300 млн рублей...

Следствие вменяет владельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову, которые обвиняются по делу о создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате в особо крупном …

   30 окт 2017
Выгодные вклады пропали в цепочке банков...

Кaк стaлo извeстнo “Ъ”, ГСУ СКР пo Мoсквe зaвeршилo рaсслeдoвaниe угoлoвнoгo дeлa сoвлaдeльцa Aнтaлбaнкa Мaгoмeдa Муxиeвa. Пo вeрсии слeдствия, Мaгoмeд Муxиeв и числящийся в рoзыскe дру…

вверх