Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Банк России с 1 февраля возобновит отложенные покупки валюты на внутреннем рынке

Банк России с 1 февраля возобновит отложенные покупки валюты на внутреннем рынке

Центробанк с 1 февраля 2019 года начнет проводить отложенные в 2018 году покупки валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила, сообщили в пресс-службе регулятора.


«Банк России принял решение приступить с 1 февраля 2019 года к проведению отложенных в 2018 году покупок иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила. Отложенные покупки будут осуществляться равномерно в течение 36 месяцев с момента начала проведения данных операций. Эти операции увеличат ежедневный объем покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила на 2,8 миллиарда рублей», — отмечается в релизе.

При этом регулятор оставляет за собой право приостанавливать покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила в случае возникновения угроз для финансовой стабильности.

Ранее Банк России принял решение возобновить покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила с 15 января 2019 года.

Новость

Банк России 23 августа 2018 года объявил, что не будет покупать валюту в рамках бюджетного правила до конца сентября 2018года, и пообещал принять решение о возобновлении покупок с учетом фактической обстановки на финансовых рынках. Позже регулятор продлил приостановку покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила до конца декабря 2018-го.

В Минфине тогда поясняли, что «с учетом принятого Банком России решения не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке, в рамках реализации механизма бюджетного правила конвертация указанных средств... будет проводиться путем покупки иностранной валюты Федеральным казначейством у Банка России без совершения Банком России эквивалентных покупок иностранной валюты на внутреннем валютном рынке».

В конце ноября глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России может возобновить регулярные покупки валюты для Минфина с 15 января 2019 года. «Решение о приостановлении покупок валюты в рамках бюджетного правила было связано с оценкой уровня волатильности на валютном рынке, на финансовом рынке. При сохранении нынешней ситуации на финансовых рынках мы считаем возможным возобновление регулярных покупок в следующем году после новогодних праздников, 15 января», — сказала она в ходе пресс-подхода на форуме «Россия зовет!».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Банк России с 1 февраля возобновит отложенные покупки валюты на внутреннем рынке

Опубликовано 25.01.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   07 апр 2019
Силовики могут получить право без суда блокировать операции по счетам...

Законопроект об этом подготовил Росфинмониторинг. Приостановка финансовых операций возможна на десять рабочих днейСиловые ведомства могут получить право без суда блокировать операции по денежным счета…

   05 апр 2019
Минфин в апреле направит на покупку валюты на внутреннем рынке 255,4 млрд рублей...

Минфин в апреле (в период с 5 апреля по 13 мая) направит на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке 255,4 млрд рублей. Такие данные приводятся в сообщении на сайте ведомства.Согласно м…

   26 янв 2019
Эксперты: возобновление ЦБ отложенных покупок валюты может поднять курс доллара...

Возобновление Банком России с 1 февраля отложенных в 2018 году покупок валюты для Минфина может поднять курс доллара на 1—3 рубля, считают опрошенные ТАСС аналитики.«Решение укладывается в объявленную…

   26 янв 2019
ЦБ РФ ожидает ограниченной реакции финрынка на реализацию отложенных покупок валюты...

Реакция финансового рынка на реализацию Банком России отложенных покупок валюты для Минфина будет ограниченной, поскольку они будут осуществляться равномерно в течение трех лет, а ежедневный объем пок…

   19 янв 2019
ЦБ в день возобновления покупок валюты для Минфина купил валюту на 15,6 млрд рублей...

Минфин РФ во вторник, 15 января, купил валюту на внутреннем рынке на 15,6 млрд рублей, свидетельствуют последние данные сводки ЦБ РФ «Факторы формирования ликвидности банковского сектора».Ранее стало …

   22 ноя 2018
ЦБ: в октябре структурный профицит ликвидности в банковском секторе продолжил снижаться...

В октябре 2018 года структурный профицит ликвидности в банковском секторе продолжил снижаться на фоне приостановки покупки Банком России иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации бюдж…

   20 ноя 2018
ЦБ не исключил введение нового моратория на покупки валюты в 2019 году...

Отказ от покупки валюты для Минфина в рамках бюджетного правила — один из инструментов, который может вновь применить ЦБ в случае возникновения рисков для финансовой стабильности. Об этом на Финансово…

   07 ноя 2018
Минфин РФ направит на закупки валюты рекордные 525,8 млрд рублей...

Совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке за период с 8 ноября по 6 декабря 2018 года составит 525,8 млрд рублей, следует из материалов Минфина …

   27 окт 2018
ЦБ направил президенту и в Кабмин «Основные направления развития финрынка на 2019—2021...

Банк России завершил публичное обсуждение проекта «Основных направлений развития финансового рынка РФ на период 2019—2021 годов» и направил обновленный документ в правительство, президенту России, в Г…

   19 окт 2018
ЦБ отмечает снижение профицита ликвидности в банковском секторе...

В сентябре 2018 года структурный профицит ликвидности в банковском секторе несколько снизился на фоне приостановки покупки Банком России иностранной валюты на внутреннем рынке. Об этом сообщается в об…

   05 дек 2017
Минфин выделит рекордные средства на закупку иностранной валюты...

Ежедневный объем покупки иностранной валюты на внутреннем рынке с 7 по 28 декабря будет эквивалентен 12,7 млрд рублей, а совокупный составит 203,9 млрд. По данным Минфина, ежедневный показатель за эт…

вверх