Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » Экс-главу Внешпромбанка обвинили в новом мошенничестве

Экс-главу Внешпромбанка обвинили в новом мошенничестве

Следственный департамент (СД) МВД России возбудил новое уголовное дело в отношении экс-президента у рухнувшего три года назад Внешпромбанка Ларисы Маркус. Ранее она уже была признана судом виновной в хищении более 113 млрд рублей и сейчас отбывает срок в колонии, пишет «Коммерсант».

По данным издания, новое уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении Маркус возбудили следователи СД МВД России, которые ранее уже довели до обвинительного приговора предыдущее расследование в ее отношении.

Как следует из базы Тверского райсуда, туда уже направлено ходатайство следователей МВД о новом аресте экс-президента банка. Поскольку она находится в колонии, это не более чем формальность. Тем не менее к заседанию, которое проведет в пятницу судья Ольга Затомская, Маркус должны доставить в столичный СИЗО в Печатниках.

Напомним, что Маркус и бывший вице-президент Внешпромбанка Екатерина Глушакова обвинялись в особо крупных мошенничестве ирастрате средств кредитного учреждения. Как установили следователи, в период с 2009-го по 2015 год женщины вместе с рядом соучастников похитили с помощью различных махинаций более 113 млрд рублей. Среди пострадавших оказались множество известных VIP-личностей, со счетов которых банкиры списывали огромные суммы. Как считали в МВД, привлекали клиентов Лариса Маркус и ее родной брат Георгий Беджамов. После того как в балансе Внешпромбанка была обнаружена огромная «дыра», Беджамов скрылся за границу. Между тем его сестру и Глушакову арестовали. Суд отправил Маркус в колонию на восемь с половиной лет, а ее подельницу — на четыре года. При этом Княжество Монако, где осел Беджамов, отказало российской Генпрокуратуре в его выдаче.

Адвокат Сергей Бельчич, ранее представлявший интересы как Ларисы Маркус, так и Георгия Беджамова, заявил газете, что он перестал защищать экс-президента Внешпромбанка. По его словам, о новом уголовном деле ему ничего не известно, а последнее, что он слышал, — его бывшая подзащитная продолжала отбывать свой срок.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Экс-главу Внешпромбанка обвинили в новом мошенничестве

Опубликовано 24.01.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   27 май 2019
Суд продлил на полгода процедуру банкротства мужа экс-главы Внешпромбанка Маркус...

Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев процедуру реализации имущества Лазаря Маркуса (муж бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус), ранее признанного банкротом, говорится в определении суда...

   17 июн 2019
Поможет ли арест бывшего вице-президента Внешпромбанка пострадавшим вкладчикам?...

   26 мар 2019
Суд временно ограничил выезд из РФ мужу экс-главы Внешпромбанка Маркус...

Арбитражный суд Москвы установил временное ограничение на выезд из РФ для Лазаря Маркуса (муж бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус), ранее признанного банкротом, говорится в определении суда…

   21 мар 2019
Суд продлил арест экс-главы Внешпромбанка по новому делу о растрате...

Тверской суд Москвы продлил на три месяца арест в отношении осужденной на 8,5 лет колонии бывшей главы Внешпромбанка Ларисы Маркус по новому уголовному делу о растрате, сообщили РАПСИ в пресс-службе с…

   17 июн 2019
Бывший заместитель осужденной экс-главы Внешпромбанка арестован по ее новому делу...

   08 мар 2019
Генпрокуратура направила в суд дело о хищении 350 млн рублей у Нота-Банка...

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сестры директора департамента финансового анализа Нота-банка Ларисы Марчуковой о хищении 350 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе …

   22 мар 2019
На Урале отменено прекращение уголовного дела о хищении средств клиента Сбербанка...

В Свердловской области отменено прекращение уголовного дела о хищении средств клиента Сбербанка. По версии следствия, со счетов было списано более 16 млн рублей, пока директор пострадавшей фирмы наход…

   23 май 2019
Экс-сотрудница Нота-Банка осуждена на три года и четыре месяца по делу о присвоении 350...

Останкинский суд Москвы приговорил к трем годам и четырем месяцам колонии бывшего директора департамента финансового анализа Нота-Банка Галину Марчукову, заключившую сделку со следствием в рамках уголовного дела о хищении в составе группы 350 млн рублей у вкладчиков...

   28 май 2019
Процедура банкротства экс-главы Внешпромбанка Маркус продлена на полгода...

Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев срок реализации имущества экс-президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, говорится в определении суда.Ходатайство о продлении срока банкротства было заявлено финансовым управляющим имуществом должника...

   24 май 2019
​Суд приговорил к колонии сестру экс-финдиректора Нота-Банка...

Останкинский суд Москвы приговорил к трем годам и трем месяцам колонии сестру бывшего финансового директора Нота-Банка Ларису Марчукову по делу о хищении 350 млн рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда...

   06 мар 2019
Дело о крупном хищении из М Банка завершено...

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование уголовного дела о хищении 700 млн рублей из Мосстройбанка (М Банка), принадлежавшего Анатолию Мотылеву. Сам финансист проживает в Лондоне, а по…

вверх