Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » Пятеро жителей Татарстана осуждены за мошенничество в автостраховании на 25 млн рублей

Пятеро жителей Татарстана осуждены за мошенничество в автостраховании на 25 млн рублей

В Татарстане пятерых местных жителей осудили за мошенничество в сфере автострахования на сумму 25 млн рублей. Об этом сообщается в понедельник на сайте Генпрокуратуры РФ.

Дело рассматривал Вахитовский районный суд Казани. В зависимости от роли и степени участия фигуранты признаны виновными в мошенничестве в сфере страхования в особо крупном размере в составе организованной группы (часть 4 статьи 159.5 Уголовного кодекса РФ), в покушении на такое мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159.5), а также в заведомо ложном доносе (часть 1 статьи 306).

В суде установлено, что в 2014—2015 годах фигуранты инсценировали серию инцидентов с застрахованными автомобилями. «В основном они имитировали наезд на препятствие либо взлом дорогостоящих иномарок, нанося им повреждения внутри и снаружи. В дальнейшем они вызывали на «место происшествия» полицейских, после чего по поддельным документам получали страховое возмещение, суммы которого превышали фактическую стоимостьремонтно-восстановительных работ», — рассказали в Генпрокуратуре.

В итоге двум страховым компаниям причинен ущерб на общую сумму свыше 24,9 млн рублей.

В ряде случаев страховщики отказывали в выплатах, после чего злоумышленники обжаловали их действия в судебном порядке. Аферу удалось вскрыть благодаря третьей страховой компании, которая, заподозрив неладное, обжаловала судебное решение и попросила провести повторную экспертизу. За счет этого злоумышленникам не удалось по такой же схеме похитить еще свыше 6,5 млн рублей.

Свою вину подсудимые не признали.

Суд приговорил всех фигурантов к лишению свободы на сроки от пяти лет до 8,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, двое участников дела осуждены по части 1 статьи 306 УК на шесть месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработка ежемесячно в доход государства и освобождены от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Приговор в законную силу пока не вступил.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Пятеро жителей Татарстана осуждены за мошенничество в автостраховании на 25 млн рублей

Опубликовано 22.01.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   15 ноя 2018
В Удмуртии организаторы финпирамиды осуждены за обман 1,2 тыс. вкладчиков на 200 млн...

В Удмуртии осуждены организаторы финансовой пирамиды, обманувшие более 1,2 тыс. вкладчиков на сумму около 200 млн рублей. Об этом сообщается в четверг на сайте Генпрокуратуры РФ.Октябрьский районный с…

   12 ноя 2018
В Татарстане организаторы финпирамиды получили большие сроки за хищение 90 млн рублей...

Вахитовский районный суд Казани огласил приговор по уголовному делу в отношении организаторов кредитного потребительского кооператива «Перспектива». Они признаны виновными в совершении преступления, п…

   07 фев 2019
Юриста из Ульяновска будут судить за участие в хищении у страховщиков и банков 7 млн...

В Ульяновской области прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении у страховых компаний и кредитных учреждений более чем 7 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Прокурор Ле…

   06 июн 2019
В Волгограде под суд пойдет фигурант дела о мошенничестве в автостраховании...

   23 июн 2018
В Ярославле осуждены участники группы грабителей банкоматов...

В Ярославле осуждены участники преступной группы, занимавшейся хищением денежных средств из банкоматов. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Дзержинский районный суд Ярославля рассмотрел угол…

   14 июн 2018
В Екатеринбурге вынесли приговор заработавшим более 1 млрд рублей подпольным банкирам...

В Свердловской области вынесен приговор членам организованной группы за осуществление банковских операций в обход официальных банковских структур с извлечением дохода на сумму более 1 млрд рублей. Об …

   05 фев 2019
Сотрудница банка, сын актера Смолкина и еще семь человек осуждены условно за обналичку 2...

В Санкт-Петербурге участникам организованной преступной группы вынесен обвинительный приговор за незаконную банковскую деятельность. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.Осуждены девя…

   06 июн 2019
​Участники преступной группы отправятся в колонию за многомиллионные кредитные...

Первомайский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 12 участников организованной преступной группы, обвиняемых в кредитных мошенничествах. УНанесенный банкам ущерб превысил 17 млн рублей...

   12 июл 2019
Бывшая и. о. предправления банка в Москве получила семь лет колонии за растрату 3,3 млрд...

   06 июл 2019
​Осуждены фигуранты дела о незаконных валютных банковских операциях на 1 млрд рублей...

   01 ноя 2018
Верховный суд признал незаконным арест автоблогера Китуашвили...

Верховный суд РФ в соответствии с постановлением ЕСПЧ признал незаконным содержание под стражей основателя сообщества автомобилистов «Смотра.ру», видеоблогера Эрика Китуашвили («Давидыча») по делу о м…

вверх