Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В ФТС не ожидают больших поступлений от пошлин на интернет-покупки

В ФТС не ожидают больших поступлений от пошлин на интернет-покупки

В Федеральной таможенной службе (ФТС) не ожидают больших поступлений от пошлин на интернет-покупки после повышения пороговых значений в онлайн-торговле. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава службы Владимир Булавин.

Переход на новые пороговые значения в интернет-торговле проходит штатно, сбоев в наших информационных продуктах нет. Мы просто перестроили одну из информационных систем на новые пороговые значения. С точки зрения ожиданий — больших платежей не будет», — рассказал он.

Булавин также рассказал, как происходит процесс начисления таможенных пошлин.

«Таможенные платежи начисляются в так называемых пунктах международного почтового обмена, где происходит таможенное администрирование. Любой товар, завезенный на территорию России из третьих стран, проходит таможенное администрирование вне зависимости от того,начисляются платежи или нет. Во время таможенного администрирования, если стоимость товара превышает порог беспошлинного ввоза, происходит начисление всех платежей — таможенных пошлин и НДС. Автоматически формируется квитанция, которая высылается получателю вместе с почтовым уведомлением о посылке. Квитанцию можно оплатить через банковский терминал и затем получить посылку по месту жительства», — прокомментировал глава службы.

В соответствии с принятым решением, ФТС и Почта России проводят эксперимент, где последняя выступает в качестве оператора, который переводит таможне необходимые платежи по тем интернет-посылкам, стоимость которых превышает пороговые значения. Эксперимент будет проводиться около полугода. Это даст возможность проверить саму технологию и сделать выводы, поправить недоработки или сбои, если они будут, и затем оформить такой порядок законодательно, рассказал Булавин.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В ФТС не ожидают больших поступлений от пошлин на интернет-покупки

Опубликовано 21.01.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   10 ноя 2018
Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

   10 ноя 2018
Порог пошлин для ввозимого из-за рубежа снизится в три раза...

Уже с 1 января 2019 года общий вес ввозимого не должен превышать 25 килограммов. Стоимость не облагаемого пошлинами багажа снижается с 1,5 тысячи евро до 500С 1 января 2019 года порог беспошлинного вв…

   08 ноя 2018
В ФТС выявили популярные схемы незаконного вывода средств из России...

Сотрудники Федеральной таможенной службы России (ФТС) выявили схемы, которые чаще всего используют преступники для незаконного вывода капитала из РФ. Прежде всего, это схемы, связанные с использование…

   05 мар 2018
Правительство ограничит список компаний, доставляющих товары из зарубежных...

Минфин в рамках эксперимента ужесточает правила международной интернет-торговли. Теперь посылки из-за рубежа физическим лицам смогут доставлять только специально одобренные операторы. По всей видимост…

   29 дек 2017
Как правильно закупать товар за границей: практические советы...

шаг 1. заключение контрактазакупка товара за границей, как и любая сделка, начинается с заключения контракта, причём он обязательно должен быть составлен в письменной форме и на двух языках (поставщика и покупателя).

   24 ноя 2017
Таможенное оформление: как взаимодействовать с таможенными органами и остаться в «плюсе» ...

планируя влиться в ряды импортеров, многие не учитывают таких составляющих импорта, как таможенное оформление. обычно начинающие участники внешнеторговых отношений представляют себе растаможку товара как обычную

   15 ноя 2017
Как правильно закупать товар за границей ...

шаг 1. заключение контракта закупка товара за границей, как и любая сделка, начинается с заключения контракта, причём он обязательно должен быть составлен в письменной форме и на двух языках (поставщика и покупателя).

   24 окт 2017
ФТС рассказала об объемах контрафакта в России. Где искать подделки?...

Власти следят за контрафактом, особенно — за футбольным, в преддверии ЧМ-2018. Однако незаконная продукция все равно просачивается в странуВ 2017 году на российской границе задержали 50 тысяч единиц к…

   24 окт 2017
ФТС рассказала об объемах контрафакта в России. Где искать подделки?...

Власти следят за контрафактом, особенно — за футбольным, в преддверии ЧМ-2018. Однако незаконная продукция все равно просачивается в странуВ 2017 году на российской границе задержали 50 тысяч единиц к…

   24 окт 2017
Глава ФТС: 100% таможенных деклараций в России подается в электронной форме...

Об этом Владимир Булавин рассказал в интервью Business FM. Он также отметил, что служба работает над выявлением контрафакта с товарными знаками ФИФА в преддверии ЧМ-2018В России 100% таможенных деклар…

   23 окт 2017
Булавин: В 2017 году мобильные группы ФТС уничтожили 5,8 тыс. тонн санкционных товаров...

Мобильные группы Федеральной таможенной службы России действуют на границах с Белоруссией и Казахстаном. Об этом стало известно из интервью руководителя ФТС Владимира Булавина газете "Известия". По …

вверх