Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ФСБ определилось с размером ущерба по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха»

ФСБ определилось с размером ущерба по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха»

Следственное управление ФСБ оценило ущерб по уголовному делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» (РГС) Сергея Хачатурова в 6,1 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

Об установлении размера ущерба по уголовному делу в отношении Сергея Хачатурова и экс-акционера РГС Банка Надежды Клепальской, стало известно на заседании апелляционной инстанции Мосгорсуда, недавно в очередной раз рассмотревшей и оставившей без удовлетворения жалобу адвокатов бизнесмена на его арест.

Напомним, уголовное дело в отношении Хачатурова и Клепальской (она находится под домашним арестом) было возбуждено в апреле прошлого года. Сначала следствие инкриминировало им хищение путем присвоения (ч. 4 ст. 160 УК РФ), позже обвинение было переквалифицировано на особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, обвиняемые при передаче активов РГС Банку «Открытие» внесли ранее принадлежавшие компании господина Хачатурова «РГС-активы» чуть более 3,6% акций ПАО «Росгосстрах» в уставный капитал подконтрольной ему же фирмы ООО «Техника и автоматика». Затем акции были проданы через биржу банку «Траст» (находится в санации «Открытием»), а полученныесредства компания вкладывала в векселя Альфа-Банка, а затем и в иностранную валюту. Как отмечает издание, само внесение акций произошло в мае 2017 года, а передача активов РГС проходила в августе 2017 года, причем, как указывает защита, совершенно открыто, что свидетельствует о несостоятельности обвинений в хищении.

Точный ущерб по делу следствие долгое время не называло, с самого начала расследования оперируя формулировкой «не менее 1 млрд рублей». Однако, как следует из материалов апелляционной инстанции Мосгорсуда, теперь в уголовном деле говорится, что обвиняемые причинили «Открытию» имущественный ущерб на сумму чуть более 6,1 млрд рублей.

По данным издания, основанием для этого вывода стали результаты проведенной по поручению следствия финансовой экспертизы. Название организации и имена специалистов, которые в ней участвовали, не раскрываются, известно лишь, что речь идет об учебном заведении.

Защита Хачатурова назвала проведенную следствием экспертизу, на основании которой был сделан такой вывод, некомпетентной, отметив при этом, что в сумму ущерба было включено и более 1 млрд рублей, которые были уплачены государству после продажи ценных бумаг в качестве налога.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ФСБ определилось с размером ущерба по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха»

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   18 мар 2019
В деле бывшего собственника «Росгосстраха» появилось еще одно обвинение...

ФСБ завершила расследование уголовного дела бывшего основного собственника «Росгосстраха» (РГС) Сергея Хачатурова. К предъявленным ранее бизнесмену обвинениям в хищении акций страховой компании на …

   17 ноя 2018
Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» Сергея Хачатурова...

Лефортовский районный суд вновь рассмотрит ходатайство следствия о заключении под стражу бывшего вице-президента компании «Росгосстрах» Сергея Хачатурова. Решение об отмене ареста принял президиум Мос…

   16 окт 2018
«Росгосстраху» отказали в иске к «Капитал Лайф Страхование жизни» на 481 млн рублей по...

Арбитражный суд Москвы отказал «Росгосстраху» в иске к «Капитал Лайф Страхование жизни» («РГС Жизнь») о признании недействительной сделки по покупке облигаций «РГС Недвижимость», вскоре после которой …

   13 ноя 2018
Суд продлил бывшему вице-президенту группы «Росгосстрах» Хачатурову срок ареста до 17...

Лефортовский суд Москвы еще на три месяца продлил срок ареста бывшему вице-президенту группы «Росгосстрах» Сергею Хачатурову, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает ТАСС из суда…

   14 янв 2019
Суд снова признал законным арест Сергея Хачатурова...

Лефортовский суд Москвы 29 ноября вновь признал законным арест бывшего вице-президента группы «Росгосстрах» Сергея Хачатурова. Об этом АСН сообщила пресс-секретарь Лефортовского районного суда Москвы …

   13 июн 2019
Авен пожаловался Путину на отклонение исков о взыскании средств с экс-владельцев...

   19 окт 2018
«Росгосстрах» лишен эксклюзивных прав на товарный знак «РГС Жизнь»...

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) опубликовала решение по иску «РГС Жизни» к «Росгосстраху» по поводу товарного знака «РГС Жизнь». У «Росгосстраха» не может быть эксклюз…

   28 янв 2019
Следствие ужесточило обвинение экс-президенту Рост Банка...

Следственный комитет России (СКР) ужесточил обвинение экс-президенту Рост Банка Артему Хенкину. Финансисту, которому ранее инкриминировалось хищение средств Росэнергобанка путем выдачи «технических» к…

   22 окт 2018
В мошенничестве с ломбардами обвиняется полковник ФСБ...

Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России (СКР) расследует беспрецедентное уголовное дело о мошенничестве с ломбардами, в котором обвиняется действующий полковник ФС…

   15 ноя 2018
Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководства Нота-Банка на 37 млрд рублей...

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства Агентства по страхованию вкладов об аресте имущества девяти руководителей Нота-Банка на сумму 37,3 млрд рублей. Об этом сообщает РАПСИ со сс…

   05 мар 2019
«Росгосстрах» обжаловал отказ в иске к бывшей «РГС Жизни» на 148,8 млрд рублей за бренд...

Компания «Росгосстрах» подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, отказавшего страховщику в иске к компании «РГС Жизнь» (с сентября 2018 года носит название «Капитал Лайф Страхов…

вверх