Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЦБ: рынок ПИФов для неквалифицированных инвесторов замедлил рост

ЦБ: рынок ПИФов для неквалифицированных инвесторов замедлил рост

Стоимость чистых активов паевых инвестиционных фондов для неквалифицированных инвесторов увеличилась в III квартале на 0,6%, до 770,1 млрд рублей.

Об этом свидетельствует отчетность фондов, опубликованная на сайте Банка России.

Темп прироста стоимости чистых активов ПИФов замедлился на фоне снижения темпов роста стоимости чистых активов открытых ПИФов (до 4,7% в III квартале с 16,5% кварталом ранее) и уменьшения стоимости чистых активов закрытых ПИФов (минус 2,4% за квартал). «Низкие темпы роста СЧА ПИФов были, в частности, обусловленыизменением рыночной конъюнктуры. Наибольшую долю в структуре ПИФов занимают долговые ценные бумаги, которые упали в цене», — поясняет регулятор.

Продуктовый виджет

В ЦБ также напоминают, что в сентябре 2018 года начали торговатьcя паи первого в России биржевого ПИФа, который следует индексу Московской биржи полной доходности «брутто». Стоимость чистых активов этого ПИФа на конец III квартала составила 212,8 млн рублей.

Общее количество владельцев паев ПИФов для неквалифицированных инвесторов увеличилось за III квартал на 2,3%, до 1,6 млн, в первую очередь за счет притока клиентов в открытые ПИФы (плюс 6,8%, до 0,6 млн).


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЦБ: рынок ПИФов для неквалифицированных инвесторов замедлил рост

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   30 май 2019
ЦБ: ​стоимость чистых активов открытых ПИФов ​выросла за​ I квартал до 758,3 млрд рубле​й...

Стоимость чистых активов (СЧА) паевых инвестиционных фондов (ПИФ), ориентированных на работу с гражданами, увеличилась в I квартале 2019 года на 0,4% и составила 758,3 млрд рублей. Об этом свидетельствует отчетность фондов, опубликованная на сайте регулятора...

   16 июн 2018
Цветочные шары из гофрированной бумаги...

Отпуск прошёл не зря! Решила не останавливаться на достигнутом, и вот результат. Из гофрированной бумаги 1 Розочки из гофро-бумаги. Мини-МК Нарезать полоски 2х20 см «Растянуть» пол…

   01 ноя 2018
ОКБ назвало регионы с самой высокой кредитной активностью в III квартале...

Объединенное кредитное бюро проанализировало кредитную активность регионов РФ в III квартале 2018 года на основе информации от 600 кредиторов, передающих данные в бюро.Как указано в сообщении ОКБ, в о…

   04 апр 2019
Вывод средств из розничных ПИФов сократился...

Частные инвесторы замедлили уход из розничных паевых фондов на фоне благоприятной рыночной конъюнктуры. По данным Investfunds, чистый отток средств из открытых паевых фондов не превысил 600 млн рублей…

   29 янв 2019
ЦБ предлагает изменить требования к составу и структуре активов инвестфондов...

Центробанк предлагает изменить требования к составу и структуре активов инвестиционных фондов для повышения уровня защиты прав и законных интересов инвесторов розничных паевых инвестиционных фондов (П…

   06 мар 2019
Клиенты ПИФов вывели за четыре месяца почти 7 млрд рублей...

Четвертый месяц подряд открытые паевые инвестиционные фонды (ПИФы) демонстрируют отток средств частных инвесторов. За это время фонды лишились почти 7 млрд рублей. Одной из причин эксперты называют…

   26 окт 2018
Самым прибыльным банком по итогам трех кварталов стал Сбербанк, самым убыточным — Банк АВБ...

Согласно данным, размещенным на сайте Банка России, по итогам трех кварталов 2018 года банковская система РФ в целом получила порядка 1,07 трлн рублей прибыли (для сравнения за аналогичный период 2017…

   18 дек 2018
Как говорить, чтобы собеседник «видел» вас на расстоянии. ...

искусство правильно говорить дано не каждому. можно, конечно, довольно быстро научиться выстраивать логически связные фразы, но вместе с тем не добиться взаимопонимания у собеседника и не суметь установить

   29 май 2019
​Чистая прибыль банка «Санкт-Петербург» за I квартал по МСФО снизилась до 1,3 млрд рублей...

Чистая прибыль банка «Санкт-Петербург» за I квартал 2019 года в соответствии с МСФО составила 1,3 млрд рублей, что на 30,6% меньше по сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные сокращенной консолидированной промежуточной финансовой информации

   01 ноя 2018
Ежемесячная аудитория Facebook превысила 2,27 млрд человек...

Число пользователей Facebook по всему миру превысило 2,27 млрд человек. Об этом свидетельствует опубликованная в корпоративная отчетность за III квартал компании, которой принадлежит одноименная социа…

   01 июн 2019
Банк России планирует изменить порядок расчета полной стоимости кредита...

Банк России готовит изменения в порядок расчета полной стоимости кредита, согласно которым в него будут включаться любые платежи заемщика за дополнительные услуги кредитора и третьих лиц, включая страховые и консультационные услуги...

вверх