Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Руспродсоюз» спрогнозировал подорожание продуктов на 8%

«Руспродсоюз» спрогнозировал подорожание продуктов на 8%

Совокупность факторов, влияющих на себестоимость продукции, среди которых — повышение НДС, может привести к увеличению потребительских цен на продукты в I квартале.

Об этом сообщил РИА Новости исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Основная ставка НДС в России с 1 января 2019 года выросла с 18% до 20%. По словам Вострикова, повышение ставки НДС отразится не только на отпускных ценах продуктов, но и на стоимости сырья, оборудования, упаковки. Эксперт отметил, что рост ставки налога на 2 процентных пункта может привести к повышению себестоимости продукции на 4-12%.

При этом он отметил, что НДС — не единственный фактор, который влияет на себестоимость товаров. «В конце года ЦБ повысил ключевую ставку, это тоже ведет к увеличению стоимостиденег по коммерческим кредитам. Кроме того, пересматриваются тарифы, и неясен период договоренностей между правительством и нефтяными компаниями о сдерживании цен на ГСМ, а это уже логистические затраты. В таких изделиях, как, например, хлеб, расходы на логистику с себестоимости больше чем на другие более дорогие продукты», — пояснил эксперт.

Максимальные изменения цен на прилавке ассоциация ожидает в I квартале. «Переговоры по изменению цен занимают довольно продолжительное время (минимум 30 дней), а перед новым годом у многих ретейлеров мораторий на прием новых прейскурантов от поставщиков. Поэтому многие только начинают процесс согласования. В результате потребители увидят изменение цен на полках в феврале-марте», — указал Востриков.

«Мы ожидаем, что в совокупности повышение цен в этот период на прилавках будет в районе 8%, может, чуть больше», — заключил эксперт.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Руспродсоюз» спрогнозировал подорожание продуктов на 8%

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   24 июн 2018
Россияне будут экономить на еде из-за роста НДС?...

Об этом заявили производители продуктов, однако можно ли верить подобным данным? С такой оценкой согласны далеко не все экспертыПроизводители продуктов уверены, что повышение НДС приведет к повышению …

   15 янв 2019
Продукты уже в ближайшие месяцы подорожают на 8%?...

С таким прогнозом выступили в «Руспродсоюзе». Причины — повышение НДС, рост ключевой ставки ЦБ и подорожание бензина. Согласны ли эксперты с такими ожиданиями?Продукты подорожают на 8% уже в I квартал…

   09 июн 2019
13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов...

   21 мар 2019
Обзор Банки.ру: аналитики сошлись в прогнозах относительно ключевой ставки...

Совет директоров Банка России на втором в этом году заседании по ключевой ставке в пятницу, 22 марта, оставит ее без изменений, единогласно объявили аналитики. Согласно их прогнозам, ставка будет сохр…

   12 дек 2017
Основное про упрощенную систему налогообложения ...

1. упрощенная система налогообложения доходы минус расходы 15% для организаций, предприятий и других субъектов малого и среднего бизнеса налоговым кодексом предусмотрена возможность выбрать упрощенную систему

   26 ноя 2017
Как не платить налоги - законные методы ...

как можно экономить на платежах в бюджет, и не нарушать закон конечно, очень просто, вовсе не платить налоги: достаточно прекратить продажу товаров, постройку домов, обслуживание клиентов. огорчает одно, что при таком

   20 мар 2019
Исследование: доходы бюджета от повышения НДС составят почти 800 млрд рублей...

Повышение ставки НДС с 18% до 20% приведет к увеличению налогооблагаемой базы по другим фискальным сборам за счет того, что доходы от роста НДС пойдут на стимулирование экономики. Общий прирост доходо…

   27 фев 2018
Способы как не платить налоги ИП и другим формам учреждения, не нарушив закон! ...

как можно экономить на платежах в бюджет, и не нарушать закон конечно, очень просто, вовсе не платить налоги: достаточно прекратить продажу товаров, постройку домов, обслуживание клиентов. огорчает одно, что при таком

   20 янв 2019
Исследование: овощи и фрукты обошлись россиянам в январе на 9% дороже, чем в декабре...

Овощи и фрукты в начале 2019 года обошлись россиянам на 9% дороже, чем в декабре прошлого года. Об этом свидетельствуют данные производителя онлайн-касс «Эвотор» на основе анализа расходов («средние ч…

   23 ноя 2018
Эксперты ждут роста цен на потребительские товары в 2019 году до 10%...

Цены на широкий спектр товаров потребления в 2019 году могут показать рост до 10%, причиной является не только увеличение НДС с 18% до 20% с 1 января 2019 года, но и ряд других экономических факторо…

   04 июн 2019
​Экономисты оценили квартальный эффект повышения НДС для бюджета...

Повышение ставки НДС с 18 до 20% фактически не привело к увеличению бюджетных поступлений от этого налога относительно ВВП, но экономисты ожидают роста показателя во II квартале 2019 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на «Мониторинг экономической ситуации в России» Института Гайдара и РАНХиГС...

вверх