Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 6 упражнений для тренировки мозга от Стива Джобса

6 упражнений для тренировки мозга от Стива Джобса



Шаг 1:

Сядьте, скрестив ноги, в уединенном, тихом месте, лучше на плоскую подушку, чтобы уменьшить напряжение в спине. Начните глубоко дышать.

Шаг 2

Закройте глаза и прислушайтесь к своему внутреннему монологу, к мыслям, которые прыгают у вас голове: работа, дом, телевизор... Это болтовня вашего суетливого «обезьяньего ума». Не старайтесь ее остановить, по крайней мере, не сейчас. Просто наблюдайте, как ваш ум перескакивает с одной мысли на другую. Повторяйте это упражнение по 5 минут в день в течение недели.

Шаг 3

Не пытаясь утихомирить кружение мыслей, попробуйте переключить внимание на свой «воловий ум», то есть на ту часть вашего ума, которая мыслит спокойно и медленно. «Воловий ум» просто наблюдает мир вокруг себя. Он не дает оценок, не ищет смыслов, он просто видит, слышит и ощущает. Большинство людей даже не подозревает о нем, хотя кому-то он может открыться в моменты потрясений, когда замолкает «обезьяний» ум. Но даже тогда, когда мы полностью находимся во власти своего «обезьяньего ума», когда его команды («Скорей!», «Давай!») не дают нам опомниться, наш «воловий ум» незаметно продолжает свою неспешную, основательную работу.

Шаг 4

По мере того как вы начнете осознавать свой «воловий ум», попросите его постепенно притормаживать работу «обезьяньего ума». Джеффри Джеймсу, например, помогал такой прием: он представлял себе, как «вол» неспешно бредет по дороге, и это зрелище усыпляло «обезьяний ум». Не огорчайтесь, если время от времени он будет просыпаться. Обезьяны,они такие. Тем не менее вы обнаружите, что он стал больше отдыхать, чем суетиться и шуметь.

Шаг 5

Успокоив свой «обезьяний ум», продолжайте сосредотачивать внимание на «воловьем уме». И тогда ваше дыхание замедлится. Вы будете кожей ощущать касание воздуха. Возможно, почувствуете, как бежит кровь внутри вашего тела. Если вы откроете глаза — мир вокруг покажется вам немного другим, новым и даже отчасти странным. Скажем, окно станет просто прямоугольником, наполненным светом. Его не требуется открывать или закрывать, чинить или мыть. Оно просто есть — здесь и сейчас. Как и вы сами — здесь и сейчас.

Шаг 6

Чтобы достичь этого состояния, потребуется какое-то время. Но если вы все делали правильно, то вообще не ощутите времени, которое прошло с момента, когда вы включили таймер, до момента, когда он выключился. Постепенно, день за днем, увеличивайте продолжительность медитации. Как ни удивительно, сколько бы она ни длилась, вы не будете чувствовать течения времени.

Регулярная практика медитации осознанности дает три важных преимущества:
— Вы избавитесь от стресса. Даже если в вашей жизни возникнут трудности, они вряд ли перерастут в серьезные волнения.
— Забудете про бессонницу. Джеффри Джеймс свидетельствует, что благодаря регулярной практике ему достаточно 2-3 секунд, чтобы заснуть.
— Начнете четче мыслить и точнее оценивать все, что происходит в вашей
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
6 упражнений для тренировки мозга от Стива Джобса

Опубликовано 03.01.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 янв 2019
12 упражнений на развитие концентрации внимания 1918 года ...

упражнение 1: спокойное сидение в кресле сядьте в удобное кресло. будьте настолько спокойны, насколько возможно. поначалу это будет не так легко, как может показаться. вам нужно сосредоточить внимание на том, чтобы

   16 окт 2017
Практика «Возвращение облика юности»: 14 упражнений для омоложения лица...

Выполнять даосскую практику для омоложения лица желательно ежедневно в одно и то же время (например, утром или перед сном). Даосский комплекс «Возвращение облика юности» состоит из 14 упражнений. Рек…

   03 мар 2018
Чтение мыслей и запись ложных воспоминаний: На что способны нейроинтерфейсы будущего?...

Идеями совместить живой мозг и компьютер последние десятилетия грезят не только фантасты, но и ученые. Мощь компьютеров и современных технологий, вживленных в человеческий мозг, позволит не тольк…

   19 окт 2017
Коттедж в стиле кантри в Екатеринбурге...

Дизайнер создала настоящую загородную резиденцию: разбавила фермерский интерьер цветочными узорами, насыщенными оттенками и приемами в скандинавском стиле Место: Екатеринбург Метраж: 1…

   23 июн 2018
Я не знала, что эта ерунда помогает выспаться! Вы обязаны попробовать!...

Йога — это дисциплина, которой могут наслаждаться люди всех возрастов и типов телосложения. Но для некоторых людей, йога может быть немного сложной, иногда даже пугающей. Тем не менее, вам не ну…

   12 ноя 2017
Как улучшить работу мозга, советы....

1. рисуйте – рисование стимулирует работу правого полушария мозга, и способствует развитию творческих навыков. не важно, если вы рисуете плохо – в конце концов, вы будете рисовать не для выставки в эрмитаже, а для себя

   20 окт 2017
Это упражнение стоит делать перед сном! Эти 5-9 минут полностью изменят ваше самочувствие!...

Если вы часто не можете уснуть, то вы не одиноки: многие люди часами вертятся в постели, прежде чем заснуть и получают некоторый отдых. Когда это происходит регулярно, вы можете в конечном итоге начи…

   14 дек 2017
Хирург, собирающийся подключить вас к интернету через мозговой имплантат...

Эрик Льютхардт считает, что в недалёком будущем мы позволим докторам засовывать нам в мозг электроды, чтобы мы могли напрямую общаться с компьютерами и друг с другом Утром понедельника, последовавшег…

   24 дек 2017
Как развить голос и дикцию. ...

голос, дикция и речь – важные составляющие для любого успешного публичного выступления. многие люди имеют невнятную речь, тихий голос и хромающую дикцию. причин этого бесчисленное множество. причины тихого голоса,

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   18 ноя 2017
Комплекс для спины...

1 упражнение. комбинированное динамическое упражнение. выполняется в 3 этапа. очень медленно. и.п. лечь на живот. ноги прямые. руки вдоль туловища. 1.движение вверх: плавно поднять прямые ноги вверх до угла 30 град.

вверх