Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » НСПК узнала, что россияне покупали в «черную пятницу»

НСПК узнала, что россияне покупали в «черную пятницу»

Россияне во время «черной пятницы» активнее всего покупали одежду и цифровой контент. Такие данные представила Национальная система платежных карт.

Акция проходила в этом году с 23 по 25 ноября.

По данным НСПК, в этот период количество операций по банковским картам увеличилось на 50% по сравнению с прошлым годом, а общая сумма трат — на 48%.

Анализ активности держателей банковских карт показывает, что в дни проведения самой масштабной распродажи года россияне чаще всего покупали одежду. Прирост числа операций в этой категории составил 64% по отношению к началу ноября. В сравнении с прошлым годом число безналичных покупок в магазинах одежды возросло на 41% при одновременном росте суммы потраченных здесь средств на 217%.

Особенным спросом пользовалась одежда для активного отдыха и спорта. Прирост в этой категории составил 94%. Тратили на такие покупки жители нашей страны в среднем 5 206 рублей. В магазинах женской одежды прирост по операциям составил 86%, средний чек — 3 550 рублей.

В магазинах бытовой техники средний чек в «черную пятницу» составил 8 603 рубля. Их популярность выросла к прошлому году на 29%, а сумма потраченных здесь денежных средств — на 43%.

Новость

Интересным трендом 2018 года НСПК называет стабилизацию покупательского интереса к косметическим товарам. «Несмотря на то, что, по статистике, косметика считается одной из самых востребованных во время распродаж покупок, в этом году россияне активнопокупали ее на протяжении всего месяца, а не только во время «черной пятницы». Тем не менее по отношению к прошлому году сумма потраченных средств на косметику возросла на 121%. Средний чек в таких магазинах в период с 23 по 25 ноября составил 1 974 рубля», — рассказывает начальник отдела маркетинговых исследований и аналитики НСПК Ирина Лобанова.

Еще одной характерной тенденцией «черной пятницы» этого года в НСПК называют возрастающий интерес россиян к цифровому контенту. Прирост количества покупок виртуальных игр составил 125%, а сумма потраченных средств по отношению к прошлому году возросла на 93%. Тратили на покупку цифрового контента россияне в среднем 233 рубля. «Также мы наблюдаем значительное увеличение внутриигровых платежей в онлайн-играх. Средний чек в этой категории выше, чем при оплате цифрового контента, и составляет 1 058 рублей. Общее количество таких безналичных операций увеличилось на 103% по отношению к прошлому году», — указывает Лобанова.

Продуктовый виджет

В целом в дни акции количество покупок по картам в Интернете возросло по сравнению с прошлым годом на 77%, при этом 51% опрошенных россиян готовы оплачивать онлайн-покупки до их получения.

Несмотря на то, что «черная пятница» началась фактически с ночи 23 ноября, максимальное количество операций по картам пришлось на 24 ноября, выяснили в числе прочего в НСПК.

АО «Национальная система платежных карт» — оператор национальной платежной системы «Мир».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
НСПК узнала, что россияне покупали в «черную пятницу»

Опубликовано 28.11.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   14 июл 2019
Приходите с «Миром»: Госдума рассмотрит законопроект, блокирующий Visa и MasterCard в...

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   19 июн 2018
Черная плитка в интерьере ванной...

Сегодня, как и буквально полвека назад, кафель вновь стал неотъемлемым атрибутом декора ванной комнаты. Несмотря на то, что этот материал многие годы являлся, в принципе, традиционной отделкой для эт…

   27 дек 2017
Рaзрaботкa успешной контент-мaркетинговой стрaтегии ...

вне всякиx сомнений, зa последние несколько лет мaркетинговый лaндшaфт претерпел фундaментaльные преобрaзовaния под влиянием контентa, мобильныx и социaльныx теxнологий. контент-мaркетинг стaл неотъемлемым и мощным

   26 дек 2017
11 нaвыков гениaльного контент-мapкетологa...

1. жуpнaлистикa и пpодюсиpовaниезaчем: понимaть, где бpaть полезную и aктуaльную инфоpмaцию. все нaчинaется с кaчествa инфоpмaции. экспеpтнaя стaтья, спpaвочник, книгa, зaметкa в блоге и пост в соцсети — любой полезный

   03 дек 2017
Бизнес-идея: Установка платежных терминалов...

#вендинг@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 450 т.р.ежемесячная прибыль: 32 т.р.срок окупаемости: 14 мес.кроме значительных стартовых вложений в создание собственной сети платежных терминалов

   28 ноя 2017
10 ПРЕИМУЩЕСТВ И НЕДОСТАТКОВ КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГА ...

контент-маркетинг — одна из наиболее обсуждаемых сфер продвижения. есть разные мнения, восторженные отзывы, опасения и предостережения. очевидно одно: это не просто очередное веяние, которое быстро «выветрится». это

   23 ноя 2017
Черная пятница 2017 в России: какого числа, адреса магазинов, размер скидки...

Ставшая уже традиционной в нашей стране Черная пятница (Black Friday) в 2017 году стартует на сутки раньше и заканчивается на сутки позже, а некоторые магазины продлевают пятницу распродаж на все вых…

   20 ноя 2017
Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

   10 ноя 2017
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ ДЛЯ БИЗНЕСА: АРГУМЕНТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ДИРЕКТОРА ...

контент-маркетинг зарекомендовал себя как эффективная стратегия позиционирования бренда и привлечения целевой аудитории. не зря доля компаний, которые используют контент-маркетинг, ежегодно растет. но все еще немало

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх