Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » НПФ попросили ЦБ сохранить систему резервирования фондов

НПФ попросили ЦБ сохранить систему резервирования фондов

Ассоциация Негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов» (АНПФ) попросила ЦБ сохранить формирование резервов по обязательному пенсионному страхованию, следует из письма главы АНПФ Сергея Белякова директору департамента коллективных инвестиций и доверительного управления ЦБ Кириллу Пронину (копия письма есть в распоряжении RNS).

«Учитывая интересы застрахованных лиц, в целях сохранения действующего порядка гарантийного восполнения, а также одного из механизмов обеспечения устойчивости НПФ, просим поддержать позицию АНПФ о сохранении РОПС…», — говорится в тексте письма.

Для снижения темпов наращивания РОПС АНПФ предлагает, в частности, установить регрессивную шкалу для ставки обязательных отчислений в РОПС.

Новость

Глава Комитета АНПФ по нормативно-правовому регулированию Марина Руднева отмечает, что «установлении регрессивной шкалы для ставки обязательных отчислений в РОПС позволит снизить расходы НПФ и увеличить доходность средств застрахованных лиц, одновременно с этим введениерегрессивной шкалы позволит сохранить устойчивость фондов».

По мнению президента АНПФ Сергея Белякова, «важно оценивать с позиции бизнеса все инициативы и передавать в профильные комитеты ЦБ аргументированную обратную связь».

«Банк России изучит обращение ассоциации», — сообщили RNS в пресс-службе ЦБ. В пресс-службе ПФР отказались от комментариев.

Ранее газета «Коммерсант» сообщала, что замдиректора департамента коллективных инвестиций и доверительного управления ЦБ Илья Смирнов в ходе встречи с представителями НПФ, входящими в СРО АНПФ, отметил, что формирование РОПС нецелесообразно, так как его величина непропорциональна рискам НПФ, и влияние резервов на устойчивость фондов и доходность пенсионных накоплений отсутствует. Как отмечало издание, ЦБ пока не видит механизма расформирования резерва фондов. По словам Смирнова, потерянный инвестиционный доход в случае отказа от формирования резерва будет распределяться на счета клиентов НПФ, а деньги, не востребованные правопреемниками, должны продолжать учитываться в общем портфеле пенсионных накоплений.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
НПФ попросили ЦБ сохранить систему резервирования фондов

Опубликовано 24.11.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   27 май 2019
Резерв по пенсионному страхованию могут пустить на социальную программу...

Резерву по обязательному пенсионному страхованию (РОПС) на 140 млрд рублей, находящемуся в Пенсионном фонде России, нашли применение. Эти средства, сформированные в том числе за счет инвестдохода, потерянного гражданами в результате досрочной смены фонда, уполномоченный по правам потребителей...

   18 окт 2017
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

   08 фев 2018
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

   24 окт 2018
Центробанк поручил ассоциации НПФ проинформировать граждан о правилах смены пенсионного...

Служба Центробанка по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг поручила Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) рассмотреть вопрос об организации информировани…

   18 июн 2019
СМИ: акционерами НПФ смогут стать госкорпорации...

   30 ноя 2018
Банк России: доходность пенсионных накоплений НПФ резко снизилась в первом полугодии...

Доходность пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов резко снизилась в первом полугодии. Об этом говорится в опубликованном Центробанком «Обзоре финансовой стабильности» за II—III квар…

   30 май 2019
Объем пенсионных средств НПФ достиг 4 трлн рублей...

Совокупный объем пенсионных средств негосударственных пенсионных фондов в I квартале 2019 года увеличился на 3% и составил почти 4 трлн рублей. Такие данные представлены в соответствующем обзоре Банка России...

   31 май 2019
Центробанк: внедрение системы ИПК может стать драйвером развития пенсионного рынка...

Приток средств в негосударственные пенсионные фонды в текущих условиях может произойти только в случае внедрения системы индивидуального пенсионного капитала. Об этом говорится в опубликованном Центробанком накануне информационно-аналитическом материале «Обзор ключевых показателей

   02 ноя 2018
ЦБ: часть ограничений по инвестированию пенсионных накоплений НПФ может быть постепенно...

Ряд ограничений по инвестированию средств пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов может быть постепенно снят по итогам обязательного стресс-тестирования НПФ; перечень объектов для ин…

   14 июн 2019
НПФ намерены вложить пенсии в зеленую энергетику...

   03 июл 2019
НПФ хотят самостоятельно рассчитывать период дожития для клиентов...

вверх