Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Сбербанк: россияне за десять месяцев уплатили 98,7 млрд рублей имущественных налогов

Сбербанк: россияне за десять месяцев уплатили 98,7 млрд рублей имущественных налогов

Физические лица в России за десять месяцев 2018 года самостоятельно уплатили 98,7 млрд рублей имущественных налогов. Такая оценка представлена в исследовании Сбербанка.

Согласно статистике Федеральной налоговой службы, за восемь месяцев 2018 года сборы на имущество физлиц увеличились на 31,2%, поступление транспортного налога на физлиц выросло на 5,6%, земельного налога — на 1,5%.

Средняя величина трансакции (по данным за десять месяцев) при уплате транспортного налога составила 4 261,5 рубля, земельного налога — 2 087,41 рубля, налога на имущество физлиц — 1 285,48 рубля.

Средний «чек» по всем трем видам налога увеличился за этот период на 4,5% (в 2017 году прирост составлял 3,6%). Быстрее других растет средний платеж по налогу на имущество — на 13,4%, за ним идет земельный налог (плюс 12,7%). Прямое влияние оказывает переход на использование кадастровой стоимости в качестве базы для начислений. Транспортный налог практически не меняется, при этом на него приходится 64% от всей уплаченной суммы в выборке Сбербанка; 29% — это имущественный налог, 7% — земельный.

Доля выплат, по которым были начислены налоги и штрафы за десять месяцев 2018 года, составила 18,7%. В прошлом году этот показатель был ниже на 1,37 процентного пункта.

Налоги имущественной группы занимают относительно малую долю денежных доходов населения. По итогам девяти месяцев 2018 года средняя сумма уплаченного налога на имущество физлиц составила 0,32% от подушевого дохода, доля земельного налога — 0,53%, транспортного — 1,06%. Доли земельного налога и налога на имущество физлиц с 2016 года устойчиворастут, а доля транспортного налога, наоборот, падает. Это может быть связано с тем, что человек сам в силах влиять на величину начислений, приобретая автомобиль большей или меньшей мощности, рассуждают в Сбербанке.

Налоговая нагрузка достаточно равномерно распределена по всей стране, но определенные различия все же есть. Низкая фискальная нагрузка по имущественным налогам отмечается в Ненецком автономном округе. Средний чек по транспортному налогу здесь составил 0,49% от подушевого дохода, чек по налогу на имущество — 0,09%. При этом в Дагестане средний относительный размер платежа по транспортному налогу выше в три раза — 1,76% от годового дохода. Лидером по налогу на имущество можно назвать Ингушетию (0,86%).

При уплате налогов клиенты Сбербанка достаточно консервативны при выборе метода совершения платежа. Доля трансакций, совершенных с посещением отделений банка, значительно выше средней по всем прочим операциям. За десять месяцев текущего года она все еще составляет примерно половину, хотя по итогам этого периода показатель впервые упал ниже 50%. Постепенно снижается и популярность банкоматов: сейчас через них налоги оплачивает лишь 15,6% клиентов. Остальные перешли в Интернет: доля использующих «Сбербанк Онлайн» по итогам десяти месяцев 2018 года составила 34,4% против 16,7% в 2016-м.

Доля пользователей приложения «Сбербанк Онлайн», оплачивающих через него имущественные налоги, увеличилось за десять месяцев почти на четверть. Три четверти клиентов, использующих данный канал, совершают операцию путем сканирования штрихкода.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сбербанк: россияне за десять месяцев уплатили 98,7 млрд рублей имущественных налогов

Опубликовано 22.11.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   05 апр 2019
Госдума приняла упрощающий администрирование ряда имущественных налогов закон...

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий упрощение администрирования имущественных налогов для физических лиц, изменение порядка расчета налога на доходы физических лиц…

   06 фев 2019
18 потрясающих мотивационных фильмов...

сохрани себе, чтобы не потерять 1. человек, который изменил всё (moneyball)в гл. ролях: брэд питт. сборы: $110млн. 206 216(6 номинаций!) 2. тренер картер (coach carter)в гл. ролях: сэмюэл л. джексон. сборы: $76млн. 669

   26 июн 2018
Продам земельный участок под Тур Базу. Астраханской обл....

продаю земельный участок пл. 3 Га . в Собственности, Рекреационного назначения, в низовьях Астраханской области. удаленностью 50-60 км,Красноярский р-он 20-24 км, за поселком Долгинский,на острове Са…

   22 июн 2018
Госдума поддержала уточнение расчета налога на имущество физлиц по кадастровой стоимости...

Госдума поддержала поправки, уточняющие параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Соответствующий законопроект принят в первом чтении, сообщается на сайте нижней п…

   27 фев 2018
Способы как не платить налоги ИП и другим формам учреждения, не нарушив закон! ...

как можно экономить на платежах в бюджет, и не нарушать закон конечно, очень просто, вовсе не платить налоги: достаточно прекратить продажу товаров, постройку домов, обслуживание клиентов. огорчает одно, что при таком

   13 дек 2017
Налоги и налоговые льготы для малого бизнеса ...

доходы государства делятся на два типа: налоговые и неналоговые поступления (доходы от приватизации, таможенные сборы, доходы от лицензирования и т.д.) в этой статье автор постарался дать некое теоретическое

   12 дек 2017
Основное про упрощенную систему налогообложения ...

1. упрощенная система налогообложения доходы минус расходы 15% для организаций, предприятий и других субъектов малого и среднего бизнеса налоговым кодексом предусмотрена возможность выбрать упрощенную систему

   07 дек 2017
систему налогообложения выбрать....

общая, упрощенная, единый сельскохозяйственный налог, единый налог на вмененный доход и патентная система налогообложения. что и как выбрать, сколько платить и как сэкономить..из 5 систем налогообложения абсолютно

   26 ноя 2017
Как не платить налоги - законные методы ...

как можно экономить на платежах в бюджет, и не нарушать закон конечно, очень просто, вовсе не платить налоги: достаточно прекратить продажу товаров, постройку домов, обслуживание клиентов. огорчает одно, что при таком

   24 ноя 2017
Налогообложение для бизнеса...

после регистрации своего бизнеса сразу же встает вопрос налогообложения. рассмотрим традиционные формы налогообложения:енвд - единый налог на вмененный доход.есхн - единый сельскохозяйственный налог.псн - патентная

   13 ноя 2017
Второй год кадастровой оценки...

Заплатить налог нужно до 1 декабря. Но не все согласны платить. Можно ли уменьшить налогооблагаемую базу?По 8,5 тысячи заявлений рассмотрели комиссии при Росреестре в отношении юридических и физически…

вверх