Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЦБ: в октябре структурный профицит ликвидности в банковском секторе продолжил снижаться

ЦБ: в октябре структурный профицит ликвидности в банковском секторе продолжил снижаться

В октябре 2018 года структурный профицит ликвидности в банковском секторе продолжил снижаться на фоне приостановки покупки Банком России иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации бюджетного правила.

Об этом сообщается в обзоре ЦБ «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

«В октябре, как и месяцем ранее, величина структурного профицита ликвидности снизилась на фоне приостановки покупки Банком России иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила. Отток ликвидности частично был компенсирован увеличением размещения субъектами РФ и Федеральным казначейством временно свободных бюджетных средств в банках», — говорится в обзоре.

По данным ЦБ, оценка структурного профицита ликвидности на конец 2018 года не изменилась по сравнению с прогнозом, представленным в предыдущем выпуске, и составила 1,7—2,1 трлн рублей. Прогнозструктурного профицита на конец 2019-го составляет 1,9—2,6 трлн рублей. «Эта оценка получена с учетом допущения, которое сделано исключительно в расчетных целях, о том, что покупки валюты на внутреннем валютном рынке в рамках бюджетного правила, отложенные в 2018 году, будут осуществляться равномерно в течение 2019—2021 годов. Однако решение о возобновлении регулярных покупок иностранной валюты на внутреннем рынке будет приниматься отдельно с учетом фактической обстановки на финансовом рынке», — заключили в ЦБ.

Банк России 23 августа объявил, что не будет покупать валюту в рамках бюджетного правила до конца сентября 2018 года, и пообещал принять решение о возобновлении покупок с учетом фактической обстановки на финансовых рынках в течение этого месяца. Однако в сентябре регулятор принял решение продлить приостановку покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила до конца декабря 2018 года.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЦБ: в октябре структурный профицит ликвидности в банковском секторе продолжил снижаться

Опубликовано 22.11.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 июл 2019
ЦБ: структурный профицит ликвидности в банковском секторе сократился в июне на 0,3 трлн...

   18 июн 2019
​Структурный профицит ликвидности банковского сектора увеличился в мае на 0,1 трлн рублей​...

   22 май 2019
ЦБ: ситуация на российском финансовом рынке в апреле была умеренно позитивной...

В апреле ситуация на российском финансовом рынке была умеренно позитивной: в большинстве сегментов наблюдался рост котировок на фоне глобального роста спроса на риск, Минфин России разместил рекордный объем ОФЗ в условиях сохранения высокого спроса со стороны иностранных инвесторов и системно...

   13 мар 2019
Структурный профицит ликвидности банковского сектора увеличился в феврале на 0,9 трлн...

Величина структурного профицита ликвидности банковского сектора РФ выросла в феврале на 0,9 трлн рублей до 3,6 трлн. Такие данные приводятся в очередном выпуске комментария ЦБ «Ликвидность банковского…

   13 фев 2019
Структурный профицит банковской ликвидности сократился в январе до 2,7 трлн рублей...

Структурный профицит ликвидности банковского сектора в январе 2019 года сократился — с 3 трлн рублей на начало месяца до 2,7 трлн на 1 февраля — на фоне сезонного оттока средств по бюджетному каналу. …

   25 янв 2019
Банк России с 1 февраля возобновит отложенные покупки валюты на внутреннем рынке...

Центробанк с 1 февраля 2019 года начнет проводить отложенные в 2018 году покупки валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила, сообщили в пресс-службе регулятора. «Банк …

   24 янв 2019
ЦБ: структурный профицит ликвидности банков на конец 2018 года оказался выше прогноза — 3...

Структурный профицит ликвидности банковского сектора РФ увеличился в декабре 2018 года до 3 трлн рублей. Об этом Банк России сообщает в очередном выпуске комментария «Ликвидность банковского сектора и…

   19 янв 2019
ЦБ в день возобновления покупок валюты для Минфина купил валюту на 15,6 млрд рублей...

Минфин РФ во вторник, 15 января, купил валюту на внутреннем рынке на 15,6 млрд рублей, свидетельствуют последние данные сводки ЦБ РФ «Факторы формирования ликвидности банковского сектора».Ранее стало …

   17 ноя 2018
ЦБ оценил динамику развития банковского сектора за десять месяцев...

Прибыль российского банковского сектора за январь—октябрь 2018 года выросла в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1 трлн 183 млрд рублей. Об этом сообщается в доклад…

   07 ноя 2018
Минфин РФ направит на закупки валюты рекордные 525,8 млрд рублей...

Совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке за период с 8 ноября по 6 декабря 2018 года составит 525,8 млрд рублей, следует из материалов Минфина …

   19 окт 2018
ЦБ отмечает снижение профицита ликвидности в банковском секторе...

В сентябре 2018 года структурный профицит ликвидности в банковском секторе несколько снизился на фоне приостановки покупки Банком России иностранной валюты на внутреннем рынке. Об этом сообщается в об…

вверх