Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В Дагестане участники ОПГ обвиняются в незаконной банковской деятельности с доходом 82 млн рублей

В Дагестане участники ОПГ обвиняются в незаконной банковской деятельности с доходом 82 млн рублей

В Дагестане участникам организованной преступной группы (ОПГ) предъявили обвинение в незаконной банковской деятельности с доходом свыше 82 млн рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.


По версии следствия, в 2016—2017 годах четверо местных жителей зарегистрировали 70 коммерческих организаций на подставных лиц для последующего осуществления незаконной банковской деятельности. Они также организовали открытие расчетных счетов в нескольких банках.

«Затем злоумышленники подыскали клиентов из числа юридических и физических лиц, заинтересованных в получении наличных средств и их выводе в теневую экономику. Путем проведениябезналичных расчетов по мнимым сделкам, без фактического осуществления финансово-хозяйственной деятельности, участники организованной группы систематически привлекали средства клиентов и размещали их на банковских счетах созданных коммерческих организаций, а затем по распоряжению клиентов перечисляли деньги со счетов без лицензии. Денежные средства после конвертирования из безналичной формы в наличную заказчикам услуг передавались за минусом «дивидендов» от противоправной деятельности», — говорится в релизе.

В результате обвиняемые извлекли доход от незаконной банковской деятельности более 82 млн рублей, отметили в ведомстве.

Уголовное дело направлено в Кировский суд Махачкалы для рассмотрения по существу.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В Дагестане участники ОПГ обвиняются в незаконной банковской деятельности с доходом 82 млн рублей

Опубликовано 21.11.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   24 июн 2019
В Кабардино-Балкарии обвиняемые в незаконной банковской деятельности предстанут перед...

   05 июн 2019
​В Алтайском крае обвиняемые в незаконной банковской деятельности предстанут перед судом...

В Алтайском крае участники организованной преступной группы предстанут перед судом по обвинению в незаконной банковской деятельности. Доход, извлеченный от противоправной деятельности, составил порядка 7 млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ...

   30 май 2019
Основные принципы построения бухгалтерского учета...

бухгалтерский учет — его виды и методы бухгалтерский учет — это упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного

   05 фев 2019
Сотрудница банка, сын актера Смолкина и еще семь человек осуждены условно за обналичку 2...

В Санкт-Петербурге участникам организованной преступной группы вынесен обвинительный приговор за незаконную банковскую деятельность. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.Осуждены девя…

   28 ноя 2018
В Москве восемь человек обвиняются в незаконной банковской деятельности с доходом в 97,6...

В Москве участникам организованной группы предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности. Об этом сообщается на сайте МВД.«Главным следственным управлением Главного управления МВД России п…

   30 окт 2018
В Москве участники ОПГ обвиняются в незаконной банковской деятельности с доходом 50 млн...

В Москве участникам организованной преступной группы (ОПГ) предъявили обвинение в незаконной банковской деятельности с доходом в 50 млн рублей, сообщили в пресс-службе МВД России. «В период с 2014 по …

   12 сен 2018
Рыбалка в Дагестане...

Рыбалка в Республике Дагестан и Махачкале весьма разнообразна и привлекательна не только для любителей, но и опытных профессионалов Водоемы Республики Дагестан Рыбалка на водоемах Дагестана Да…

   14 июн 2018
В Екатеринбурге вынесли приговор заработавшим более 1 млрд рублей подпольным банкирам...

В Свердловской области вынесен приговор членам организованной группы за осуществление банковских операций в обход официальных банковских структур с извлечением дохода на сумму более 1 млрд рублей. Об …

   08 фев 2018
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

   20 ноя 2017
Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

   18 окт 2017
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

вверх