Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » Суд рассмотрит вновь открывшиеся обстоятельства по тяжбе «Югры» с ЦБ против отзыва лицензии

Суд рассмотрит вновь открывшиеся обстоятельства по тяжбе «Югры» с ЦБ против отзыва лицензии

Арбитражный суд Москвы согласился рассмотреть вновь открывшиеся обстоятельства по тяжбе банка «Югра» с ЦБ, в рамках которой кредитная организация добивается отмены решения регулятора об отзыве ее лицензии.

Это следует из содержащегося в картотеке арбитражных дел определения столичного арбитража.

Из документа следует, что кредитная организация обратилась в суд с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам прошлогоднего судебного решения по ее иску о признании недействительным приказа Банка России № ОД-2138 от 28 июля 2017 года. Согласно данным на сайте регулятора, это приказ об отзыве лицензии у «Югры».

«Назначить дело № А40-164459/2017-147-1420 к рассмотрению по существу. В целях выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, раскрытия доказательств, их подтверждающих, необходимости представления дополнительных доказательств… провести подготовку дела к судебному разбирательству и назначить дело к судебному разбирательству на 10 декабря 2018 года», — говорится в определении суда.

Арбитраж Москвы в декабре 2017 года отказался удовлетворить требование «Югры» об отмене приказа ЦБ об отзыве лицензии. Апелляционная икассационная инстанции в 2018 году оставили данное судебное решение в силе. В карточке дела также содержится запись от 26 октября этого года о кассационной жалобе «Югры» в Верховный суд РФ.

Согласно разъяснениям, направленным в редакцию Банки.ру от имени юристов учредителей «Югры», «вновь открывшиеся обстоятельства» связаны с публикацией на сайте Союза вкладчиков «новых, доселе конфиденциальных документов: заключений ЦБ и приказов временной администрации банка «Югра» о корректировке его бухгалтерской отчетности». В письме утверждается, что, в соответствии с этими документами, при корректировке стоимости недвижимого имущества на балансе банка с 16,9 млрд до 6 млрд рублей Агентство по страхованию вкладов пользовалось не заключением независимой экспертизы, а мнением ЦБ, который не обладает полномочиями на проведение оценочной экспертизы.

По мнению юристов со стороны банка, «вновь открывшиеся обстоятельства» являются как минимум основанием для пересмотра мотивировачной части решения, содержащей выводы суда первой инстанции об отрицательном значении уставного капитала банка по состоянию на 22 июля 2017 года.

Арбитражный суд Москвы 25 сентября этого года признал банк «Югра» банкротом.

Новость
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Суд рассмотрит вновь открывшиеся обстоятельства по тяжбе «Югры» с ЦБ против отзыва лицензии

Опубликовано 17.11.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   04 июл 2018
Новые фото фантастических морских существ от Романа Федорцова...

Российский рыбак Роман Федорцов продолжает публиковать фото и видео с удивительными обитателями морских глубин. 0 …

   16 июл 2019
Комитет кредиторов банка «Югра» наконец избран...

   28 июн 2019
Экс-глава банка «Югра» подал кассацию по спору о законности отзыва лицензии...

   12 июн 2019
Суд частично пересмотрел решение по иску АСВ к экс-топам банка «ИстКом-Финанс»...

   11 июн 2019
АСВ: комитет кредиторов банка «Югра» избрать не удалось...

   18 окт 2017
30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года...

Выбор фотографа на свадьбу — это большая ответственность, ведь невозможно повторить этот день второй раз и переделать снимки. На просторах интернета есть сайт под названием Fearless Awards, который п…

   11 июн 2019
АСВ направило на расчеты с кредиторами первой очереди банка «Югра» 566 млн рублей...

   12 ноя 2018
Верховный суд подтвердил взыскание с Пугачева 75,6 млрд рублей...

Верховный суд России не будет пересматривать акты трех нижестоящих инстанций, которые отказались отменить по вновь открывшимся обстоятельствам решение о взыскании с бенефициара разорившегося в 2010 го…

   07 мар 2019
Камчаткомагропромбанк оспорил в суде приказ ЦБ РФ об отзыве лицензии...

Камчаткомагропромбанк подал заявление о признании недействительным приказа Центрального банка (ЦБ) РФ об отзыве лицензии, говорится в определении Арбитражного суда Москвы.Банк обжаловал в столичном ар…

   01 фев 2019
Арбитраж отклонил иск московского ПИР Банка о незаконности отзыва лицензии...

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО «Банк промышленно-инвестиционных расчетов» (ПИР Банк) о признании недействительным приказа Центробанка об отзыве лицензии. В декабре 2018 года столичный арбитра…

   17 июн 2019
​Суд отправил в СИЗО экс-директора филиала банка «Югра» в Москве...

вверх