Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд рублей

«ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд рублей

АО «Банк Открытие Специальный» 15 ноября присоединен к банку «Траст», рассказал РБК председатель правления «Траста» Александр Соколов.

На баланс «специального» банка «ФК Открытие» перевел свои проблемные и непрофильные активы на 438 млрд рублей.

По его словам, «Банк Открытие Специальный» просуществует один день — только для отчуждения непрофильных активов «ФК Открытие» и передачи их в создаваемый на базе «Траста» Банк непрофильных активов (БНА).

«ФК Открытие» передал права требований по проблемным и непрофильным активам примерно к 200 своим клиентам. «Значимая часть из этих требований — к «Открытие холдингу» (бывшему мажоритарному акционеру «ФКОткрытие». — Прим.ред.), группе компаний Александра Мамута, авиакомпаниям Utair и «Трансаэро», «СУ-155» (обанкротившемуся застройщику) и так далее», — пояснил Соколов. О каких именно требованиях идет речь, глава «Траста» не пояснил.

РБК направил запросы в «Открытие Холдинг» и Utair. Представитель Александра Мамута сообщил, что «речь идет о кредитных обязательствах, которые обслуживаются в полном соответствии с условиями договоров». «Факт смены кредитора не влияет на деятельность группы», — отметил он.

Банк «ФК Открытие» также передал на баланс «Траста» остаток своего долга по депозитам Центробанка на 107 млрд рублей. Из выделенных в августе 2017 года на финансовое оздоровление банка 710 млрд рублей депозитов «ФК Открытие» вернул 603 млрд рублей.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд рублей

Опубликовано 16.11.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   09 июл 2019
​Суд взыскал с бывшего топ-менеджера «Трансаэро» 9,5 млн рублей премии...

   17 июн 2019
Михаил Хабаров вошел в правление Банка непрофильных активов...

   01 апр 2019
«Траст» уценил на 450 млрд рублей «токсичные» активы санируемых банков...

Банк непрофильных активов (БНА), созданный Центробанком на базе «Траста» для проблемных активов санировавшихся крупнейших банков — «Открытия», Бинбанка и Промсвязьбанка, в начале 2019 года провел перв…

   12 мар 2019
«Токсичные» активы братьев Ананьевых переданы в банк «Траст»...

Банк «Траст», на базе которого ЦБ создал Банк непрофильных активов (БНА), присоединил к себе Автовазбанк, ранее входивший в группу Промсвязьбанка (ПСБ) братьев Ананьевых и вместе с ней оказавшийся на …

   14 фев 2019
«Траст» уволил 1 200 сотрудников, чтобы превратиться в Банк непрофильных активов...

В 2018 году банк «Траст» сократил 1 200 сотрудников в процессе преобразования в Банк непрофильных активов. Об этом на пресс-конференции сообщил предправления банка «Траст» (Банка непрофильных активов)…

   13 фев 2019
Банк «Траст» стал одним из лидеров на рынке коммерческой недвижимости...

За счет передачи непрофильных активов из крупных санированных банков «Траст» стал одним из лидеров на рынке коммерческой недвижимости. Под его управлением сейчас находятся объекты на 1,5 млн кв.м. Об …

   13 фев 2019
СМИ: «Трасту» вряд ли удастся вернуть больше 20% стоимости активов...

Центральный банк, санировавший три крупных частных банка два года назад и разделивший их на банки хороших и проблемных активов, сможет вернуть не более 20 процентов активов плохого банка, рассказали R…

   13 фев 2019
Борис Минц и братья Ананьевы могут столкнуться с новыми исками...

Банк непрофильных активов (БНА), созданный на базе банка «Траст», намерен судиться за рубежом с бенефициаром O1 Group Борисом Минцем и бывшими владельцами Промсвязьбанка Алексеем и Дмитрием Ананьевыми…

   12 фев 2019
«Траст» в 2018 году вернул 230 млрд рублей из 3 трлн, потраченных на санацию крупных...

Объем сборов от урегулирования проблемной задолженности в 2018 году составил 230 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил предправления банка «Траст» (Банка непрофильных активов) Александр Со…

   19 окт 2018
Фонд плохих долгов наполнится весной 2019 года...

В I квартале 2019 года банк «Траст» объединит токсичные и непрофильные активы «Открытия», Бинбанка, Промсвязьбанка и их бывших «дочек», рассказали «Известиям» в ЦБ. Банк Открытие Специальный, в которы…

   31 окт 2017
Utair провела ребрендинг...

Через три гoдa пoслe нaчaлa рeструктуризaции бизнeсa нa фoнe финaнсoвыx слoжнoстeй aвиaкoмпaния Utair oбъявилa o рeбрeндингe. Пeрeвoзчик плaнируeт увeличить дoлю нa рoссийскoм рынкe и пoлнo…

вверх