Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В Удмуртии организаторы финпирамиды осуждены за обман 1,2 тыс. вкладчиков на 200 млн рублей

В Удмуртии организаторы финпирамиды осуждены за обман 1,2 тыс. вкладчиков на 200 млн рублей

В Удмуртии осуждены организаторы финансовой пирамиды, обманувшие более 1,2 тыс. вкладчиков на сумму около 200 млн рублей. Об этом сообщается в четверг на сайте Генпрокуратуры РФ.

Октябрьский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении пяти местных жителей — сотрудников ООО «Ценные бумаги Расчетно-кассовый центр». В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, в составе организованной группы, в особо крупном размере), частью 5 статьи 33, частью 4 статьи 159 (в пособничестве в мошенничестве) и пунктом «б» части 4 статьи 174.1 (в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с 2012 по 2015 год участники организованной преступной группы, открыв офисы на территории 15 субъектов РФ, в том числе в Удмуртии, привлекали денежные средства граждан. Как можно понять из релиза Генпрокуратуры, мошенники предлагали вкладчикам простые векселя собязательством выплаты по истечении определенного срока необоснованно высоких процентов.

Никакой финансово-хозяйственной деятельности организация не вела, в результате более 1,2 тыс. жителей Удмуртской Республики, Пермского края, Свердловской, Волгоградской, Тюменской областей и других регионов России лишились денежных средств на общую сумму около 200 млн рублей, указывают правоохранители.

Полученные от граждан денежные средства члены группы потратили на приобретение в личную собственность недвижимости, земельных участков и автомобилей.

Деятельность финпирамиды была пресечена в 2015 году после обращения потерпевших в правоохранительные органы.

Суд приговорил участников группы к лишению свободы на сроки от трех лет до 6,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и к штрафам в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Одному участнику с учетом состояния здоровья назначено 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, с фигурантов взыскана сумма причиненного гражданам ущерба, с целью чего судом обращено взыскание на арестованное имущество обвиняемых — квартиры, автомобили и земельные участки.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В Удмуртии организаторы финпирамиды осуждены за обман 1,2 тыс. вкладчиков на 200 млн рублей

Опубликовано 15.11.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 июн 2018
В Ярославле осуждены участники группы грабителей банкоматов...

В Ярославле осуждены участники преступной группы, занимавшейся хищением денежных средств из банкоматов. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Дзержинский районный суд Ярославля рассмотрел угол…

   01 ноя 2018
Верховный суд признал незаконным арест автоблогера Китуашвили...

Верховный суд РФ в соответствии с постановлением ЕСПЧ признал незаконным содержание под стражей основателя сообщества автомобилистов «Смотра.ру», видеоблогера Эрика Китуашвили («Давидыча») по делу о м…

   20 окт 2018
Суд отправил автоблогера Эрика Китуашвили в колонию за страховое мошенничество...

Дорогомиловский суд Москвы назначил наказание в виде четырех лет и восьми месяцев колонии общего режима основателю сообщества «Смотра.ру», видеоблогеру Эрику Китуашвили («Давидычу») по делу о мошеннич…

   07 фев 2019
Юриста из Ульяновска будут судить за участие в хищении у страховщиков и банков 7 млн...

В Ульяновской области прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении у страховых компаний и кредитных учреждений более чем 7 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Прокурор Ле…

   22 янв 2019
Пятеро жителей Татарстана осуждены за мошенничество в автостраховании на 25 млн рублей...

В Татарстане пятерых местных жителей осудили за мошенничество в сфере автострахования на сумму 25 млн рублей. Об этом сообщается в понедельник на сайте Генпрокуратуры РФ.Дело рассматривал Вахитовский …

   10 ноя 2017
Плюсы и минусы ООО и ИП ...

в статье рассматриваются плюсы и минусы самых распространённых организационных форм предпринимательства: ип и ооо плюсы ип 1. одним из наиболее существенных преимуществ ип является упрощенная процедура регистрации: -

   14 ноя 2017
Плюсы и минусы ООО и ИП ...

в статье рассматриваются плюсы и минусы самых распространённых организационных форм предпринимательства: ип и ооо плюсы ип 1. одним из наиболее существенных преимуществ ип является упрощенная процедура регистрации: -

   23 май 2019
Обвиняемые в хищении более 1 млрд рублей у банка «Сириус» пойдут под суд...

В Омской области перед судом предстанут участники преступного сообщества, обвиняемые в хищении более 1 млрд рублей у банка «Сириус». Фигуранты также обвиняются в незаконной банковской деятельности, легализации денежных средств и мошенничестве, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры...

   29 ноя 2018
Суд в Петербурге отправил в колонию организаторов схемы отъема жилья у заемщиков...

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с недвижимостью под предлогом заключения с гражданами договоров займа. Сообщение об этом опубликовано на сайте Генпрокуратуры РФ.…

   06 июн 2019
​Участники преступной группы отправятся в колонию за многомиллионные кредитные...

Первомайский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 12 участников организованной преступной группы, обвиняемых в кредитных мошенничествах. УНанесенный банкам ущерб превысил 17 млн рублей...

   14 июн 2018
В Екатеринбурге вынесли приговор заработавшим более 1 млрд рублей подпольным банкирам...

В Свердловской области вынесен приговор членам организованной группы за осуществление банковских операций в обход официальных банковских структур с извлечением дохода на сумму более 1 млрд рублей. Об …

вверх