Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ВС признал незаконным направленный приставами оператору запрос о звонках коллекторов

ВС признал незаконным направленный приставами оператору запрос о звонках коллекторов

Верховный суд РФ отменил решение Арбитражного суда Ростовской области и апелляций, тем самым удовлетворив кассационную жалобу компании «Транстелеком», добивающейся признания незаконным запроса областного управления Федеральной службы судебных приставов о предоставлении информации о звонках коллекторов физическому лицу.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку дел регионального арбитража.

«Транстелеком» просил признать незаконным запрос УФССП о звонках коллекторской организации физическому лицу, отменить ранее принятые судебные акты и направить дело на новое рассмотрение.

«Отменить решение суда первой инстанции, постановление (определение) суда апелляционной инстанции, постановление (определение) суда кассационной инстанции и принять новый судебный акт», — говорится в материалах дела. Рассмотрение состоялось в среду.

В материалах суда уточняется, что компания «Транстелеком» подала кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Ростовской области, постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда и постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа по заявлению к и. о. заместителя руководителяУФССП по Ростовской области Максиму Тарасову «о признании незаконными действий об истребовании информации, при участии в качестве заинтересованного лица».

Как следует из материалов дела, для проверки жалобы физического лица на действия коллекторов Тарасов направил запрос в компанию «Транстелеком» для получения информации об абоненте, с номера которого физическому лицу поступали звонки. Компания отказала УФССП и обратилась в суд с требованием о признании незаконными действий заместителя руководителя управления. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении требования. Суды апелляционной инстанции и округа согласились с выводами суда первой инстанции.

Также в материалах суда сообщается, что «ограничение конституционного права на тайну связи допускается только на основании судебного акта и исключительно при осуществлении органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, своих функций», а ФССП не относится к числу таких органов. Ранее и. о. руководителя УФССП по Ростовской области — главного судебного пристава Евгений Казанов заявлял ТАСС, что «никаких нарушений в действиях сотрудника службы нет».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ВС признал незаконным направленный приставами оператору запрос о звонках коллекторов

Опубликовано 07.11.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   10 июл 2019
Промсвязьбанк не смог отменить «карточный» долг перед «Трансаэро»...

   22 дек 2018
☀Солнечный коллектор☀...

солнечный коллектор - устройство, предназначенное для поглощения солнечной энергии, которую выделяет видимое и ближнее инфракрасное излучение, для последующего преобразования ее в пригодную для использования людьми

   14 ноя 2018
КС запретил забирать у граждан осуществленные по решению суда страховые выплаты...

Законодательство не предполагает поворота исполнения решения суда о взыскании ежемесячных страховых выплат в случае, если, отмененное в кассации или надзоре, оно не было основано на сообщенных истцом …

   12 ноя 2018
Верховный суд подтвердил взыскание с Пугачева 75,6 млрд рублей...

Верховный суд России не будет пересматривать акты трех нижестоящих инстанций, которые отказались отменить по вновь открывшимся обстоятельствам решение о взыскании с бенефициара разорившегося в 2010 го…

   09 ноя 2018
Верховный суд защитил тайну связи от судебных приставов...

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда (ВС) признала незаконными действия судебных приставов по запросу информации, составляющей тайну связи, в рамках проверок жалоб на коллекторов.…

   27 окт 2018
Петербурженка выиграла тяжбу с ОТП Банком о кредитной истории и получила компенсацию...

В Петербурге судебные приставы обязали банк направить в бюро кредитных историй сведения об отсутствии задолженности у заемщицы, а также взыскали с него компенсацию морального вреда и судебные издержки…

   28 фев 2018
Солнечный коллектор...

солнечный коллектор - устройство, предназначенное для поглощения солнечной энергии, которую выделяет видимое и ближнее инфракрасное излучение, для последующего преобразования ее в пригодную для использования людьми

   25 фев 2018
Конец приватности: «Большой брат» узнал все...

Пользовательская информация, а также доступ к ней у крупнейших IT-компаний — одна из наиболее острых тем в последнее время. Масло в огонь подливают сами разработчики платформ для взаимодействия с иск…

   19 дек 2017
Украина подала жалобу в Верховный суд РФ по делу компании "Татнефть"...

СМИ сообщают о том, что Украина подала в Верховный суд России жалобу. Украинская сторона подала жалобу на решение о взыскании 144 миллиона долларов, которые ранее были взысканы с Киева в пользу ком…

   11 дек 2017
Судиться без денег...

малому и среднему бизнесу часто не хватает средств на серьёзные судебные разбирательства. что делать можно отказаться от коммерческих споров, а можно выбрать одну из трёх стратегий, о которых я хочу рассказать. 1. всё

   22 окт 2017
Выяснилось, когда судебные приставы будут проверять коллекторов...

С начала 2018 года судебные приставы начнут плановые проверки деятельности коллекторов, заявил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитрий Аристов. Он напомнил, что в настоящ…

вверх