Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Минфин РФ направит на закупки валюты рекордные 525,8 млрд рублей

Минфин РФ направит на закупки валюты рекордные 525,8 млрд рублей

Совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке за период с 8 ноября по 6 декабря 2018 года составит 525,8 млрд рублей, следует из материалов Минфина России.

Это рекордный объем покупки валюты, предыдущий максимум был зафиксирован в октябре — 475,7 млрд рублей.

Как отмечается в сообщении министерства, ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в ноябре в размере 513,8 млрд рублей. При этом по итогам октября «суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов и оценки базового месячного объема нефтегазовых доходов от базового месячного объема нефтегазовых доходов» равнялось 12 млрд рублей.

«Таким образом, совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты, составляет 525,8 млрд рублей. Операции будут проводиться впериод с 8 ноября 2018 года по 6 декабря 2018 года, соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 25 млрд рублей», — подчеркивается в сообщении.

Банк России 23 августа объявил, что не будет покупать валюту в рамках бюджетного правила до конца сентября 2018 года, и пообещал принять решение о возобновлении покупок с учетом фактической обстановки на финансовых рынках в течение этого месяца. Позже регулятор принял решение продлить приостановку покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила до конца декабря 2018-го.

Новость

В Минфине тогда поясняли, что «с учетом принятого Банком России решения не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила конвертация указанных средств... будет проводиться путем покупки иностранной валюты Федеральным казначейством у Банка России без совершения Банком России эквивалентных покупок иностранной валюты на внутреннем валютном рынке».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минфин РФ направит на закупки валюты рекордные 525,8 млрд рублей

Опубликовано 07.11.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   05 апр 2019
Минфин в апреле направит на покупку валюты на внутреннем рынке 255,4 млрд рублей...

Минфин в апреле (в период с 5 апреля по 13 мая) направит на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке 255,4 млрд рублей. Такие данные приводятся в сообщении на сайте ведомства.Согласно м…

   06 фев 2019
Минфин закупит в феврале валюту на 194 млрд рублей...

Министерство финансов РФ в период с 7 февраля по 6 марта 2019 года закупит валюту на сумму 194 млрд рублей, следует из материалов на сайте ведомства.Ежедневный объем покупки иностранной валюты состави…

   25 янв 2019
Банк России с 1 февраля возобновит отложенные покупки валюты на внутреннем рынке...

Центробанк с 1 февраля 2019 года начнет проводить отложенные в 2018 году покупки валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила, сообщили в пресс-службе регулятора. «Банк …

   08 ноя 2018
КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...

рыбака в ноябре возможна как зимними, так и летними снастями. этот месяц - переходный этап от ловли по открытой воде к подледной рыбалке. крупные реки и водохранилища, несмотря на низкую температуру воздуха, остаются

   07 ноя 2018
6 ноября. Главное за минуту: мы переплачиваем по ипотеке почти треть стоимости жилья, ВТБ...

• Минфин России скупает валюту в рекордных объемах. Совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке за период с 8 ноября по 6 декабря 2018 года, соста…

   19 окт 2018
ЦБ отмечает снижение профицита ликвидности в банковском секторе...

В сентябре 2018 года структурный профицит ликвидности в банковском секторе несколько снизился на фоне приостановки покупки Банком России иностранной валюты на внутреннем рынке. Об этом сообщается в об…

   20 сен 2018
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...

крупный язь в озерах и водохранилищах осенью держится на большой глубине, а также у затопленных островов с кустарником, там, где есть пни или коряги. ловят язя с лодки на живцовую удочку в дрейф или со дна. в качестве

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   11 янв 2018
Резервный подход: зачем Минфин увеличивает объемы закупок валюты...

Рекордные объемы закупок валюты окажут нейтральное влияние на курс рубля, так как одновременно с покупкой в резервы Минфин еще и очень активно тратит деньги из резервов, отмечает финансовый аналитик к…

   05 дек 2017
Предновогодняя "валютная лихорадка" Минфина: что ждет рубль?...

Хотя рубль пока и не отреагировал на планы Минфина закупить рекордный объем валюты в декабре, в перспективе ситуация может оказать давление на котировки, считает финансовый аналитик компании «Открытие…

вверх