Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » АСВ в судебном порядке требует с экс-главы КБ «Ренессанс» и еще ряда лиц 7,15 млрд рублей

АСВ в судебном порядке требует с экс-главы КБ «Ренессанс» и еще ряда лиц 7,15 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов 1 ноября подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении пяти бывших контролирующих лиц КБ «Ренессанс» (лицензия отозвана 14 декабря 2015 года) к субсидиарной ответственности по обязательствам банка в общем размере около 7,152 млрд рублей.

Об этом АСВ сообщает в пятницу, 2 ноября.

Ответчиками по иску в сообщении АСВ значатся Крылов М. Н., Булатчик А. В., Морозов К. В., Рыбаков А. А., Инаркаев З. Г. Уточним, что, в частности, Алексей Рыбаков занимал должность председателя правления кредитной организации. Анжелика Булатчик входила в правление и в совет директоров «Ренессанса».

В результате проверки обстоятельств банкротства банка,проведенной АСВ в статусе его конкурсного управляющего, было установлено, что контролирующими лицами совершались действия по выдаче кредитов техническим юридическим лицам и неплатежеспособным физическим лицам, приобретению ценных бумаг и имущества по завышенной стоимости, выкупу у участников банка долей в уставном капитале, замещению ссудной задолженности заемщиков недвижимым имуществом по завышенной стоимости, безвозмездному отчуждению ценных бумаг и денежных средств. Эти действия причинили банку ущерб и сделали невозможным удовлетворение требований его кредиторов в полном объеме.

Данные обстоятельства дают законные основания для привлечения контролирующих лиц к субсидиарной ответственности, поясняют в агентстве.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
АСВ в судебном порядке требует с экс-главы КБ «Ренессанс» и еще ряда лиц 7,15 млрд рублей

Опубликовано 03.11.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   19 мар 2019
АСВ подало иски к бывшим руководителям СтарБанка, 1Банка и Нацкорпбанка...

Агентство по страхованию вкладов подало крупные иски к бывшим контролирующим лицам трех рухнувших банков, в которых в настоящее время осуществляет конкурсное производство. Соответствующие сообщения оп…

   19 мар 2019
АСВ подало иски к бывшим руководителям СтарБанка, 1Банка и Нацкорпбанка...

Агентство по страхованию вкладов подало крупные иски к бывшим контролирующим лицам трех рухнувших банков, в которых в настоящее время осуществляет конкурсное производство. Соответствующие сообщения оп…

   23 окт 2018
АСВ подало к бывшим топ-менеджерам Гринфилдбанка и «Еврокоммерца» иски почти на 11 млрд...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 22 октября 2018 года подало в Арбитражный суд Москвы заявления о привлечении контролирующих Гринфилдбанк и «Еврокоммерц» лиц к субсидиарной ответственности на 6 …

   27 окт 2018
АСВ подало седьмой денежный иск по теневой банковской группе — к экс-топам Межрегионбанка...

Агентство по страхованию вкладов 26 октября подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам Межрегионбанка контролировавших его лиц в общем раз…

   19 ноя 2018
АСВ требует с экс-топов НСТ-Банка из теневой группы Анталбанка 5,4 млрд рублей...

Агентство по страхованию вкладов в качестве конкурсного управляющего АКБ «НОСТА»(НСТ-Банк, Новотроицк Оренбургской области) потребовало с его бывших контролирующих лиц более 5,397 млрд рублей. Соответ…

   16 окт 2018
Поданы иски к экс-топам неформально связанных банков «Содружество» и «Максимум»...

Агентство по страхованию вкладов подало иски к контролирующим лицам еще двух банков, которые, как предполагается, входили в неформальную группу Анталбанка. Сообщения, в которых фигурируют банки «Содру…

   09 ноя 2018
АСВ подало иск на 651 млн рублей к бывшим контролирующим лицам Регионального Банка...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в Региональном Банке Сбережений, 8 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении 14 его бывших к…

   30 янв 2019
АСВ требует 2,7 млрд рублей с бывших руководителей Межтрастбанка...

Агентство по страхованию вкладов 29 января подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении 11 человек из числа контролирующих лиц Межтрастбанка к субсидиарной ответственности в общем размере п…

   18 июн 2019
Суд в рамках иска АСВ постановил взыскать с Мотылева и двух экс-топов банка «КРК» 1,44...

   30 мар 2019
АСВ подало иск к бывшим руководителям Смартбанка на 4,5 млрд рублей...

Агентство по страхованию вкладов, которое осуществляет процедуру конкурсного производства в Смартбанке, подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении бывших контролирующих лиц кредитной орга…

вверх