Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » «Ренессанс Жизнь» должна уплатить штраф за участие в схеме по навязыванию страховки к кредиту

«Ренессанс Жизнь» должна уплатить штраф за участие в схеме по навязыванию страховки к кредиту

Апелляционная инстанция признала законным постановление Управления Федеральной антимонопольной службы России по Нижегородской области о наложении на страховую компанию «Ренессанс Жизнь» штрафа за участие в антиконкурентном соглашении.

Об этом сообщается в среду на сайте Нижегородского УФАС.

Как напоминают в ведомстве, в прошлом году Нижегородское УФАС России завершило рассмотрение антимонопольного дела в отношении банка «Ренессанс Кредит» и страховых компаний «Согласие-Вита» и «Ренессанс Жизнь». Решением от 19 мая 2017-го действия банка и страховых компаний на территории Нижегородской области по навязыванию дополнительных страховых услуг заемщикам банка при заключении кредитного договора были признаны нарушающими пункт 1 части 4 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции».

В связи с последующим привлечением финансовых организаций к административной ответственности по части 4 статьи 14.32 КоАП РФ каждый из указанных хозяйствующих субъектов обратился в Арбитражный суд Москвы с иском об обжаловании вынесенных постановлений.

Судебные разбирательства по заявлениям КБ «Ренессанс Кредит» и СК «Согласие-Вита» завершились ранее. Арбитражный суд Москвы, а затем и Девятыйарбитражный апелляционный суд признали постановления Нижегородского УФАС законными и обоснованными. Позиция заявителей об отсутствии в их действиях нарушения антимонопольного законодательства судами опровергнута.

Страховая компания «Ренессанс Жизнь» также оспорила постановление, вынесенное Нижегородским УФАС, в судебном порядке. Решением Арбитражного суда Москвы от 27 августа 2018 года страховой компании было отказано в удовлетворении исковых требований. В апелляционной жалобе страховщик ссылался на нарушение норм права, просил отменить вынесенное решение суда первой инстанции.

Апелляционная инстанция, проанализировав позиции сторон, не нашла оснований для отмены судебного акта. Постановление Нижегородского УФАС оставлено в силе.

Поскольку постановление апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия (24 октября 2018 года), у СК «Ренессанс Жизнь» есть 60 дней на оплату штрафа в размере 100 тыс. рублей в добровольном порядке, указывают в УФАС и предупреждают, что в случае его неуплаты будет возбуждено административное производство по статье 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»), что влечет наложение штрафа в двукратном размере по отношению к сумме первоначального штрафа.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Ренессанс Жизнь» должна уплатить штраф за участие в схеме по навязыванию страховки к кредиту

Опубликовано 31.10.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   18 июн 2019
Арбитраж подтвердил решение Нижегородского УФАС по рекламе Почта Банка...

   04 апр 2019
Сроки весенней охоты 2019 года в Российской Федерации. ...

открытие весенней охоты 2019 по субъектам рф (областям). перечень областей, где весенняя охота будет закрыта. оперативная информация о сдвигах сроков весенней охоты 2019 года. сроки открытия весенней охоты 2019 года

   13 мар 2019
Промсвязьбанку назначили в Нижегородской области штраф в 150 тыс. рублей за нарушение...

В Нижегородской области Промсвязьбанку назначен штраф в 150 тыс. рублей за нарушение закона о рекламе, сообщили в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы.Ранее в ведомство поступило…

   16 окт 2018
Арбитраж Московской области поддержал УФАС в деле о нарушении Модульбанком закона о...

Арбитражный суд Московской области признал законным постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области о привлечении Модульбанка к административной ответственности. Сооб…

   05 июн 2019
Подмосковное УФАС оштрафовало Локо-Банк на 370 тыс. рублей за нарушение закона «О рекламе»...

Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области вынесло постановление в отношении Локо-Банка о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 370 тыс. рублей. Об этом сообщается в среду на сайте ведомства...

   27 ноя 2018
Промсвязьбанку грозит штраф за нарушение закона о рекламе...

СМС-реклама Промсвязьбанка с недостающей информацией о финуслуге признана противоречащей требованиям закона «О рекламе». Об этом сообщается во вторник на сайте Управления Федеральной антимонопольной с…

   25 июн 2019
Промсвязьбанк уплатил наложенный Нижегородским УФАС штраф за ненадлежащую рекламу...

   22 май 2019
ФАС признала действия СК «Респект» недобросовестной конкуренцией...

Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала ООО «СК «Респект» виновным в нарушении закона «О защите конкуренции». Как сообщается на сайте ФАС, компания переманивала чужих клиентов, рассылая аналитические письма с информацией о предстоящем банкротстве конкурента...

   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   13 ноя 2017
Как составить договор аренды недвижимости правильно...

подробная инструкции о том, как правильно составить договор аренды недвижимости и избежать роковых ошибок. здесь рассмотрены все аспекты арендных правоотношений, что позволит должностным лицам субъектов хозяйствования

   26 июн 2019
Нижегородское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении банка «Открытие»...

вверх